ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

23 Января 2009

Правительство Китая рассматривает Томскую и Амурскую области, а также Еврейскую автономную область как наиболее перспективные территории для реализации крупных инвестиционных проектов по лесозаготовке и глубокой переработке древесины, сообщил ответственный секретарь постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов Чэн Линь. 
«В ближайшем будущем мы намерены сосредоточиться на поэтапной реализации программ развития лесного комплекса данных территорий, уделяя особое внимание усилиям местных властей по созданию благоприятного инвестиционного климата», - отметил Чэн Линь в ходе седьмого заседании рабочей группы во вторник, 20 января, в Томске. 
Томская область, отметил представитель КНР, стала первым регионом России, где с участием китайского капитала началось строительство лесопромышленного комплекса с объемом заготовки и комплексной переработки древесины до 4,5 млн куб. м в год. Работы ведутся в рамках меморандума о сотрудничестве с провинцией Шаньдун при участии компаний «Хенда-Сибирь» (Томск), «Сибэй» (КНР), Янтайской экономической зоны (КНР), Янтайского северо-западного общества лесного хозяйства (КНР).

Совместное российско-китайское ООО «Хенда-Сибирь» планирует вложить $1,62 млрд (53,4 млрд руб) в инвестиционный проект по развитию лесоперерабатывающей промышленности Томской обл, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения "Томскинвеста", ссылающегося на Marchmont Capital Partners.
В рамках проекта в Асиновском и Верхнекетском районах области планируется создать десять производств по механической и химической переработке древесины.
Ежегодная проектная мощность переработки заводов составит 80 000 куб м фанеры, 400 000 куб м древесных плит HDF и OSB, 500 000 т товарной целлюлозы и 150 000 т химико-термомеханической массы.
Для обеспечения необходимым древесным сырьем в объеме 4,5 млн куб м в год в регионе будут созданы 18-20 лесозаготовительных комплексов на 200 единиц техники, а также развита необходимая транспортная инфраструктура.
На полную мощность проект должент выйти к 2016 г, отмечает источник в компании.
ООО «Хенда-Сибирь» основана администрацией Томской обл и компанией Yantai Forest Wood Industry (производитель деревянной мебели, Китай) для реализации проектов в области лесопереработки на территории Томской обл.

В 2009 году экономика Китая вступает в самый трудный с начала нынешнего века период, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
"Нынешний год будет самым трудным с начала столетия для развития нашей экономики", - приводят местные СМИ выступление Вэнь Цзябао на заседании Госсовета. На заседании обсуждался доклад правительства, с которым Вэнь Цзябао выступит на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей 5 марта.
Премьер подчеркнул, что "успешная экономическая деятельность в первом квартале 2009 года должна стать движущей силой, основой для выполнения различных задач социально-экономического развития в 2009 году". В связи с этим, по словам главы правительства, "в первом квартале необходимо преодолеть тенденцию к снижению темпов роста экономики".
Он призвал в кратчайшие сроки разработать конкретные планы реализации намеченной программы оживления внутреннего потребления, обеспечить сельскохозяйственное производство в зимний период, а также предусмотреть меры, направленные на стабильное развитие промышленности.
Вэнь Цзябао обратил внимание на важность расширения покупательной способности на рынках в деревнях, подчеркнув, что "следует всемерно добиваться продвижения автомобилей, бытовой электротехники в деревню". По его словам, надо гарантировать стабильное развитие внешней торговли, для чего диверсифицировать рынки, активно искать новые, всемерно повышать качество импортируемых товаров. 
В качестве одной из важнейших задач глава китайского правительства назвал сохранение финансовой стабильности и безопасности, для чего, по его мнению, надо "совершенствовать формы противостояния мировому кризису, атакам из-за рубежа". 
Кроме того, отметил премьер, следует всемерно обеспечивать стабильную банковскую деятельность.

По данным National Bureau of Statistics, китайское производство стали в декабре 2008 г. снизилось на 10,5% по сравнению с декабрем 2007 г. и достигло 37.79 млн. тонн.
В целом за 2008 г. Китай произвел 500,48 млн. тонн стали, что на 1,1% выше уровня 2007 г. Но, говоря о темпах роста производства, нужно отметить, что они снизились, по сравнению с ростом в 16% в 2007г. Производство чугуна в декабре 2008 г. снизилось на 9,4% до 36.23 млн. тонн. За 2008 г. производство чугуна снизилось на 0,2% до 470.67 млн. тонн. Производство железной руды в КНР в декабре 2008 г. снизилось на 8% до 61.1 млн. тонн. В целом за 2008 г. производство железной руды составило 824.01 млн. тонн, что на 20,7% выше уровня 2007 г.
Китайские данные по производству стали в 2008 году чуть ниже, чем в сводке WSA (IISI) - 502 млн. тонн.

Как информирует Shanghai Securities News, китайская компания Baosteel Group Corporation, лидер китайской стороны на мировых переговорах по ценам на железную руду, начала второй раунд переговоров с компанией Rio Tinto Group в понедельник, 19 января. 
Как известно, Baosteel настаивает на том, чтобы контракты по ценам заключались с 1 января, а не с 1 апреля, как это было ранее. По мнению аналитиков, китайская сторона во главе с Baosteel может заключить контракты на цены с Rio Tinto раньше, чем с BHP и Vale. Ранее китайская сторона также заявила, что не может принять индексную систему цен для железной руды и настаивает на привычной системе базовых цен.

Согласно данным таможни Китая, недавно принятые меры по стимулированию и поощрению экспорта продукции китайских переработчиков пластмасс, показали положительные результаты.
Экспорт пластмассовых изделий, сумок и осветительных приборов заметно вырос. Статистические данные показывают, что объем экспорта в декабре 2008 года заметно вырос и достиг 54,45 млрд долларов, тем самым увеличившись по сравнению с прошлогодним периодом на 4,8%. 
В прошлом августе, ноябре и декабре китайское правительство последовательно пересмотрели налоговую политику и создали льготные условия для экспорта определенных видов продукции. Однако переработка пластмасс все еще остается малоприбыльным бизнесом, но проводимая экспортная политика и падение цен на сырую нефть приводят к снижению экспортных цен на пластмассовые изделия. Благодаря этому китайские товары могут стать еще более привлекательными.

Как сообщает MetalTorg.Ru, за прошедшие 2 недели в Китае сильно возросли цены на кремний, в связи с малым количеством материала на спотовом рынке, поскольку значительная часть поставщиков так и не возобновили работу, заявили участники рынка.
В понедельник спотовые цены на кремний 5-5-3 с доставкой в порт выросли на 3%, до 1290-1320 долларов без учета экспортной пошлины (10%). Аналогично  вырос кремний 4-4-1 – до 1365-1410 долларов без учета пошлины. 
Общий уровень производства достаточно низок, и многие поставщики не желают распродавать запасы. В то же время покупатели жаждут закупиться до приближающегося Нового года. Этот фактор и толкает цены все выше и выше, уверены трейдеры.
Shin-Etsu повышает цены на кремнийорганические полимеры
Японская компания Solar Silicon в 2010 году начнет производить поликристаллический кремний в 2010 году.

Источник: rosinvest.com

На главную страницу ChinaDataResearch


 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News