ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационных технологий Китая
 
 

03 Февраля 2009

Китайская Kingsoft станет «группой компаний»

Одна из крупнейших софтверных компаний Китая, KingSoft, планирует разделиться.

Во время  ежегодного заседания, ставшим традиционным в конце праздника Нового года по восточному стилю, было принято решение разделить компанию на три подразделения и два бизнес-департамента. При этом компания останется «одним целым» и будет поддерживать одну торговую марку – «KingSoft».

Три  «подразделения» будут специализироваться на компьютерных играх, офисных программах и продуктах компьютерной безопасности. В то же время два департамента в составе группы  займутся вплотную ПО для перевода (департамент под названием “Ci Ba”)  и другой – операциями за рубежом.

После того как компания будет официально раздроблена, каждое из подразделений получит своё собственное руководство и права автономной хозяйственной деятельности. По существу создаются отдельные компании в рамках группы KingSoft. Они будут обладать всем спектром независимых финансовых и кадровых возможностей, присущих самостоятельным юридическим субъектам. Однако руководство этих субъектов – будет назначаться Группой и будет ей подотчетно. Цзоу Тао (Zou Tao), бывший вице-президент Kingsoft, назначается главой игрового подразделения. Гэ Кэ (Ge Ke), вице-президент, ранее отвечавший за софтверный бизнес, теперь будет одновременно заведовать офисным ПО и продуктами безопасности.

Kingsoft подчеркивает, что группа будет четко придерживаться единого корпоративного имиджа и единых корпоративных принципов. Разделение, по мнению руководства, позволит сконцентрироваться на конкретных направлениях деятельности. Независимая деятельность подразделений стимулирует творческие процессы внутри каждого из направлений.

Большинству китайских пользователей Kingsoft больше известна своими грандиозными игровыми проектами, которые приносят компании большую часть прибыли(более 70%). Однако, как заявил президент и основатель компании Цю Боцзюнь (Qiu Bojun), отныне компания сосредоточится на исследованиях и разработках прикладного и специализированного ПО. Не забывая, однако, об индустрии развлечений.

По результатам третьего квартала 2008 года прибыль компании составила 218 млн. юаней (USD32.5 млн).  Антивирусное ПО от Kingsoft приобрели  за это время 8.7 млн. китайских пользователей. Компания запустила новые продукты: Kingsoft Ciba 2009(переводчик), WPS Office 2009(офисное приложение по типу MS Word) и Kingsoft Duba 2009(антивирус). Наиболее удачным и прибыльным игровым проектом компании является JX Online World, в которую, по статистике сентября 2008 года, играло 780 тысяч человек. Kingsoft первой из китайских софтверных фирм открыла полноформатное зарубежное дочернее предприятие в Малайзии. В настоящий момент проходит бета-тестирование более 30 новых игр компании.

По материалам китайской прессы

Прирост продаж софта в Китае составил 29 процентов

Февраль 2, 2009. Согласно данным Министерства промышленных и информационных технологий КНР, в 2008 году продажи программного обеспечения в Китае увеличились на 29% по сравнению с предыдущим годом.

Оборот от предоставления услуг по созданию программного обеспечения возрос на 40%, а от продаж продуктов ПО – на 17%.

В стране наблюдается стабильное развитие высокотехнологичных отраслей. Так, производство ноутбуков и ЖК- телевизоров увеличилось более чем на 20%.
Источник - www.chinaknowledge.com

 

NTT Communications открывает центр обработки и хранения данных в Шанхае

Февраль 2, 2009. Всемирный провайдер Интернет услуг NTT Communications Corp (NTT Com), принадлежащий Nippon Telegraph and Telephone Corp, подписал соглашение с China Telecom Shanghai, дочерней компанией China Telecom Group, об открытии центра обработки и хранения данных  Yuanqu Data Center в г. Шанхае.

В Yuanqu Data Center будет осуществляться общее хранение данных и организация сети, а также предоставляться услуги Arcstar Global IP-VPN  и e-VLAN в сети Ethernet.

Согласно классификации The Uptime Institute, данный центр относится к классу Tier 3.

Поддержка клиентов будет осуществляться Shanghai NTT Telecommunications Engineering Co Ltd на японском, китайском и английском языках.

NTT Com на настоящий момент уже открыл подобные центры в 27 городах мира.
Источник - www.chinaknowledge.com

 

 

Программные средства защиты данных Qihoo 360 скачены более 200 миллионов раз

Китайский поставщик программных средств защиты данных, компания Qihoo, заявила, что к концу декабря 2008 года, программа защиты данных Qihoo 360 была установлена более 200 миллионов раз.

За два года Qihoo 360 стала одной из крупнейших платформ бесплатных программных средств защиты данных. По словам главы Qihoo 360, господина Чжоу Хунвэя, на настоящий момент главной задачей является повышение узнаваемости программного продукта среди пользователей, а не получение прибыли. Президент компании Ци Сяндун также заявил, что в ближайшем будущем программный продукт можно будет по-прежнему получить бесплатно, но добавил, что идет разработка уникальной модели получения прибыли. Также на последней пресс-конференции было заявлено, что в планах на 2009 год разработка новых средств защиты от вирусов.

Источник – www.Chinatechnews.com

 

 

Чистая прибыль TSMC в 4-ом квартале 2008 года снизилась на 63.9%

Тайваньский производитель полупроводников, компания TSMC, опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2008 года. За указанный период оборот компании составил 64.56 млрд. тайваньских долларов, а чистая прибыль – 12.45 млрд. тайваньских долларов.

По сравнению с данными за тот же период 2007 года, оборот снизился на 31.2%, а чистая прибыль – на 63.9%. По сравнению с третьим кварталом 2008 года оборот также снизился на 30.6%, а чистая прибыль – на 59.3%.

В результате мирового финансового кризиса значительно сократился спрос на микросхемы. За указанный период рентабельность валовой прибыли компании составила 31.3%, рентабельность операционной прибыли – 18.6%, а рентабельность чистой прибыли – 19.3%.

По словам вице-президента компании Лоры Хо, в первом квартале 2009 года ожидается, что оборот TSMC составит 32-35 млрд. тайваньских долларов.

Источник – www.Chinatechnews.com

 

На главную страницу ChinaDataResearch 
 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News