ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

04 Февраля 2009

Чиновник приговорен пожизненно

В Шанхае приговорен к пожизненному заключению глава одного из районов города. Он и его жена обвиняются в получении взяток  на сумму в 5.9 млн юаней (USD 863.800), а также подношений в других формах на 12 млн юаней.

51-летний Кан Хойцзюнь, вице-губернатор знаменитого нового промышленного района Пудонг, не стал подавать апелляцию на приговор. Так же как и его пятидесятилетняя жена, которая получила пять лет за соучастие в этом преступлении. Чиновник, занимая различные посты в государственных учреждениях с 1993 по 2004 год, регулярно злоупотреблял служебным положением. За это время он успел побывать директором торгово-экономической комиссии района Пудонг, генеральным директором государственной группы компаний Lujiazui Group, главой Зоны финансового и торгового развития района. В 2004 году он стал вице-губернатором района и партийным секретарем Специальной Экспортной Зоны. На всех постах он контролировал сделки с землей. Чем и успешно пользовался в корыстных целях.

На момент ареста в 2007 году он владел имуществом на 30 млн юаней, включая более 20 объектов недвижимости. Около 12 миллионов юаней он получил в виде ценных бумаг и в виде услуг. Как сообщает китайская пресса – чиновником заинтересовались компетентные органы после того, как он попытался заявить недвижимость в супер-элитном районе по цене в несколько раз ниже её рыночной стоимости. Жену арестовали вслед за ним, После того как она попыталась покинуть страну под предлогом посещения сына, обучающегося в США. Всё имущество супругов конфисковано.

 

В Шанхае создается «Финансовый город»

План по созданию Финансово-торговой Зоны в городском районе Луцзяцзуй нуждается в корректировке.  К такому выводу пришли аналитики, в своем докладе Народному собранию города Шанхая.

План является частью амбициозной правительственной программы по превращению Шанхая в крупнейший мировой финансовый центр, по примеру Нью-Йорка или Лондона. В докладе говорится о том, что в интересах дела необходимо вместо термина «Финансово торговая зона Луцзяцзуй» употреблять «Финансовый город Луцзяцзуй». По их мнению такая «смена имен» позволит повысить привлекательность проекта в глазах финансовых кругов и привлечь больше талантов для работы в финансовых учреждениях Шанхая.

Луцзяцзуй(Lujiazui) – является одним из наиболее развитых районов нового индустриального района Шанхая под названием Пудонг. Он расположен через реку как раз напротив «старого города». Пудонг был построен в 90-е годы по приказу Дэн Сяопина практически с ноля на пустынных территориях и сегодня является визитной карточкой нового Шанхая. В районе Луцзяцзуй находится сейчас свыше 600 финансовых учреждений, таких как банки, страховые и фондовые компании. Там работает свыше 80 тысяч клерков. Согласно плану «финансового города» - к 2010 году там должно работать до 200 тысяч специалистов в области международных финансов. Данный план является частью 11-го пятилетнего плана развития района Пудонг(2006-10 гг.)  

«Шанхай должен найти свой собственный стиль и цели, с целью получения талантов, в которых мы действительно нуждаемся, особенно в условиях глобальной экономической рецессии», - говорит профессор Лу Хунцзюнь, президент Шанхайского института международных финансов. Профессор Лу был первым, кто выступил с идеей создания «финансового кластера» в Шанхае в 2004 году. Он дал впечатляющие обоснования необходимости привлечения специалистов в банковской сфере, страховом деле, ИТ, а так же специалистов по созданию частных паевых фондов. В условиях финансового кризиса  нет необходимости копировать опыт Wall Street. Надо идти своим путем, - считает он.

В конце прошлого года власти Шанхая предприняли ряд мер, обеспечивающих преференции для финансовых талантов, решивших работать в городе. Снижены  подоходные налоги. Для финансовых профессионалов в возрасте от 22 до 30 лет будет построено свыше 10 тысяч квартир. Будут предприниматься и другие меры для создания комфортных условия для работы и жизни в Шанхае, который считается одним из самых дорогих городов в мире.

Финансы становятся ключевой отраслью района Пудонг. В прошлом 2008 году финансовый сектор дал прибыли  свыше 50 млрд юаней, что составило около 17 процентов валового продукта Пудонга.

 

Источник- www.chinadaily.com.cn

На главную страницу ChinaDataResearch 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News