ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

05 Февраля 2009

Новый президент Китайских Восточных авиалиний

Во вторник прошло собрание совета директоров Китайских Восточных авиалиний (China Eastern Airlines). Во время собрания было объявлено, что новым президентов компании China Eastern Corporation Ltd станет господин Лю Шаоюн, который в течение предыдущих двух месяцев был генеральным директором China Eastern Group.  51-летний бывший пилот с 2004 года был занимал пост генерального директора Китайский Южных  авиалиний (China Southern Group).

 

COFCO купит лапшу

Компания COFCO LTD, крупнейший в Китае производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции, сделала предложение в 250 млн. юаней (36.55 млн. долларов) пекинскому производителю сублимированной лапши Wugudaochang.
Компания
Wugudaochang была объявлена банкротом в ноябре прошлого года, года долги компании в 600 млн. юаней превысили ее активы в 40 млн. юаней.


Китайская энергетика: необходимы реформы
Энергетическая отрасль Китая нуждается в реформировании, чтобы справится с проблемами, вызванными экономическим спадом во мире. Мировой финансовый кризис оказал неблагоприятное влияние на всю экономику Китая, и энергетический сектор не стал исключением.

Китайские производители столкнулись со драматическим снижением спроса на их продукцию за рубежом. С учетом того, что китайская экономика была экспорт-ориентированной в большей степени чем экономика любой другой страны -  падение экспорта и остановка соответствующих производств вызвали резкое падения потребления электроэнергии в Поднебесной.

По словам Чжоу Дади, сотрудника Исследовательского института энергетики при Комитете развития и реформ, замедление темпов роста энергоемких отраслей, таких как сталелитейная и черная металлургия. вызвало снижение потребления электроэнергии.
Согласно официальной статистике, в 2008 году Китай потребил 2.74 млрд. тонн угля, что на 4.5% больше, чем в 2007, но темпы прироста сократились на 1.6%.

Также энергетическая отрасль в Китае испытывает необходимость в повышении эффективности использования энергии, в снижении уровня загрязнения и усилении энергосберегающих составляющих.

Согласно планам правительства, в 2009 году будет сокращено количество малых угольных шахт и нефтеперерабатывающих заводов, а количество АЭС, гидроэлектростанций и ветровых электростанций будет увеличено.

 

Оборудование для новых АЭС в Китае

Американский поставщик технологий и программного обеспечения Invensys Process Systems заявил о соглашении на разработку и оснащение четырех диспетчерских ядерного контроля для двух АЭС в Китае. Стоимость договора составила 250 млн. долларов. Одним из объектов будет АЭС в в г. Фуцин провинции Фуцзянь, а другая АЭС – в г. Фанцзяшань провинции Чжэцзян: всего восемь ядерных реакторов.

 

Рост продаж ювелирный изделий

Компания Caibai Gold and Jewelry Co, один из крупнейших в стране производителей ювелирных изделий, заявила, что в прошлом году объемы ее продаж достигли 3.5 млрд. юаней, что на 47% больше, чем год назад. Из-за падений на фондовой бирже и пассивности на рынке недвижимости, многие стали выбирать покупку золота, как наиболее безопасный  вариант инвестиций. Недавно компания получила бельгийский сертификат HDR, что позволит ей интегрироваться в международные рынки сбыта.

 

Источник - www.chinadaily.com.cn

 

На главную страницу ChinaDataResearch 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News