ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости Китая
 
 

09 Февраля 2009

Китайский автопром пойдет «своим путем»?

Китайские автопроизводители должны быть осторожны с запуском новых моделей на рынок в текущем году, говорится в статье столичной газеты Beijing News.
Крупнейшие китайские производители , такие как Chery, Geely и >BYD полны оптимизма по поводу 2009. Их похоже совсем не напугали мрачные прогнозы относительно будущего китайского авторынка в условиях кризиса. Все трое весьма оптимистично прогнозируют увеличение продаж на 25 процентов, а некоторые уже инацеливаются на новые рынки.
Компания Chery, базирующаяся в провинции Аньхой, является крупнейшим автопроизводителей Китая. В этом году компания планирует наладить выпуск миникаров и авто бизнес-класса. Geely, расположенная рядом в провинции Чжэцзян, намерена развивать новые спорт-кары и многоцелевые транспортные средства.

Однако китайские и зарубежные эксперты считают такой подход не очень разумным: расширение модельных рядом в кредит – в условиях упавшего спроса на имеющиеся модели. При этом китайские авто-производители идут по следам мировых технологий и трендов, не имея достаточного опыта работы в условиях глобальных экономических спадов.

   Вместе с тем, многие отмечают так же преимущества, которыми обладает китайский автопром. Китайцы особенно хороши во втором и третьем эшелонах рынка, и к тому же – они отлично ориентируются в национальном авто-законодательстве и прекрасно разбираются в структуре и хитросплетениях местного китайского потребления. Тем не менее – авторитетные аналитики считают, что в создавшихся неблагоприятных условиях – лучшим способом развития для местных автопроизводителей будет не расширение, а совершенствование качества товаров и услуг и укрепление отношений со своими дилерами и поставщиками.

Центр энергии ветра в Сиане
Китайская China Northern Locomotive and Rolling Stock Industry Group Corporation намерена инвестировать еще шесть миллиардов юаней (около 882,4 млн. долл. США) в создание крупнейшего в КНР научно-исследовательский центра энергии ветра.
В соответствии с соглашением между компанией и муниципальными органами города Сиань в провинции Шэньси, первые четыре млрд. юаней будет вложено шесть производственных предприятий. К 2011 году они должны будут войти в строй и начать производство различного оборудования для ветроэнергетики. Следующие 2 млрд. юаней будут инвестированы в строительство специальной железнодорожной ветки и развитие ветроэнергетической системы. Ввод в строй последней назначен к 2015 году, согласно соглашению.

Начиная с 2000 года компания уже вложила более миллиарда юаней в несколько проектов в городе.

Cудостроение Китая: сокращение на 50 процентов.
Этот год, скорее всего, будет очень неблагоприятным для судостроения в Китае, сообщила Китайская ассоциация судостроения. Количество заказов на судоверфях страны может упасть вплоть до 50 процентов. По прогнозам  ослабление спроса приведет к уменьшению заказов до уровня 20-30 млн. дедвейт.  В 2008 году Китай, как самый большой судостроитель в мире, построил судов общим водоизмещением 28.8 дедвейт, что было на 52.2 процента больше чем в предыдущем 2007 году. Однако заказов на новые суда в 2008 году Китай получил лишь на 58.18 дедвейт, что на 40.9 процентов меньше уровня 2007 года. Из-за финансового кризиса, уже начиная с сентября 2008 года, количество новых заказов в отрасли начало драматически уменьшаться. Ожидается, что в ближайшее время правительство КНР должно принять пакет мер, призванных поддержать национальную судостроительную отрасль.

 

На главную страницу ChinaDataResearch

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News