ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационных технологий Китая
 
 

13 Февраля 2009

AsiaInfo с гордостью опубликовала свой финансовый отчет
Поставщик телекоммуникационных услуг AsiaInfo Holdings опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2008 год.
Доход компании за четвертый квартал 2008 года составил 53,7 млн. долларов, что на 31.7% больше, чем год назад.
А чистая прибыль за тот же период достигла 51 млн. долларов, что на 45.4% больше, чем в предыдущем году.
«Я необычайно горд успехом компании в 2008 году», - заявил Стив Чжан, президент и исполнительный директор компании. « В столь сложных макроэкономических условиях, нам удалось не только достичь запланированного уровня дохода, но и воспользоваться возможностями, которые появились вследствие реструктуризации сферы телекоммуникаций в Китае».
В частности, в четвертом квартале 2008 года совместный проект Lenovo-AsiaInfo, который сфокусирован на продукции и услугах ИТ безопасности, принес 22.2%  всей прибыли и 20.4% чистой прибыли. А за год доход проекта вырос на 63.9% и составил 11.9 млн. долларов.
Также общие издержки возросли на 43.8% до 21 млн. долларов. Расходы на маркетинг и продажи выросли на 34.6% и составили  10.6 млн. долларов. Доход от основной деятельности в четвертом квартале составил 7.8 млн. юаней, что на 55.1% больше, чем в 2007 году.

Падение продаж тайваньской компании Siliconware Precision Industries
Тайваньская компания Siliconware Precision Industries Company Ltd. объявила, что в четвертом квартале 2008 года оборот упал на 27.8% (по сравнению с третьим кварталом) и на 29,8% (по сравнению с 2007 годом), составив 1.24 млрд. тайваньских долларов.
В результате финансового кризиса, чистые убытки SPIL за четвертый квартал 2008 года составили 1.03 млрд. тайваньских долларов. В то время, как в третьем квартале прибыль составила 3.19 млрд., а год назад – 4.77 млрд. тайваньских долларов.
На 31 декабря 2008 года кассовый остаток компании составил 17.87 млрд., 30 сентября 2008 года он составлял 13.08 млрд. тайваньских долларов.

Продажи софта в Китае превысил 750 млрд. юаней в 2008 году
На днях Министерство промышленных и информационных технология опубликовало последние статистические данные. Согласно оценкам Министерства, товарооборот софта в Китае достиг 757.29 млрд. юаней в 2008 году, что на 29.9% больше, чем год назад. А темпы прироста возросли на 8.3%.
В общем, несмотря на неблагоприятную международную экономическую и финансовую ситуацию, состояние рынка софта в Китае обнадеживает. Среди других секторов рынка высоких технологий, на софт приходится основной объем товарооборота. Доход от специфических операционных систем возрос на 32%, достигнув 316.58 млрд. юаней в 2008 году, что составило 41.8% всего товарооборота отрасли.
С точки зрения региональной структуры, темпы прироста доходов отрасли в восточной части страны продолжают снижаться, в то время как на Западе они растут. Так, товарооборот на Востоке возрос на 29.5% , достигнув 638.92 млрд. юаней, а в западной части – на 32.6% до 65.97 млрд. юаней.

Снижение доходов тайваньских производителей микросхем
Крупнейшие производители микросхем на Тайване, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и United Microelectronics Corporation, заявили о снижении дохода в январе нового года на 60%.
Доход TSMC за первый месяц 2009 года составил 12.436 млрд. новых тайваньских долларов, что на 58.9% меньше, чем год назад. Это крупнейшее падение дохода с 1994 года и самый низкий уровень товарооборота с февраля 2003.
Согласно финансовому отчету UMC, в январе оборот компании составил 3.153 млрд. новых тайваньских долларов, что на 61.6% ниже показателя годовой давности.
TSMC и UMC, являясь крупнейшими производителями микросхем в мире, занимают две третьи рынка.

Карта Пекина для влюбленных от Google China
Google China в сотрудничестве с пекинским сайтом J.cn создали карту Пекина для Дня Всех Влюбленных, которая поможет найти и заказать столик в ресторане или организовать доставку цветов.
Карта Пекина для влюбленных будет включать 15 взаимосвязанных карт, отображающих расположение ресторанов, магазинов подарков, вечеринок, клубов и отелей с полной информацией (адрес, часы работы, особые товары и услуги, контакты).
По словам Ли Си, технического директора инженерного подразделения компании, главная задача этой карты – помочь влюбленным Пекина организовать друг другу праздник.
Чжоу  Цзе, бывший директор по маркетингу Google China и основатель J.cn, заявил, что информация на сайте J.cn проверяется и фильтруется вручную, чтобы гарантировать ее достоверность. Также он добавил, что подготовка к совместному проекту началась до Китайского Нового года, и обе стороны планируют продолжить сотрудничество в дальнейшем
Карта «для  влюбленных» войдет в список особых карт Google China, где уже находится транспортная карта в дни Китайского Нового года, карта территории, пострадавшей от майского землетрясения и карта пути следования Олимпийского огня.

China Unicom присоединилась к переговорам с Apple
Прошло несколько дней, как безрезультатно завершились переговоры China Mobile с Apple, как поступила информация, что China Unicom начали диалог с производителем iPhone о сотрудничестве на китайском рынке.
В переговорах участвует председатель China Unicom Чан Сяобин и руководители отделов компании. Но от компании не поступала никаких официальных заявлений о планах сотрудничества с Apple в Китае.
Третий раунд переговоров China Mobile с Apple завершился ничем после того, как компания стала настаивать на продаже прикладных программ для iPhone напрямую через онлайновый магазин Apple App Store. Но China Mobile хотела бы также получать часть прибыли.

Gome закроет магазины в Гуанчжоу
Как заявил господин Гао Цзицюнь, генеральный директор розничной сети электроники Gome Guangzhou, компания планирует закрыть часть магазинов в Гуанчжоу в 2009 году, чтобы стабилизировать темпы развития и уровень прибыли.
Прежде поступало заявление от представителей Gome, что компания не планирует расширяться в новом году. А наоборот, планируется закрытие нерентабельных магазинов и открытие новых главных магазинов, таким образом, сохраняя общее количество неизменным. Gome Guangzhou пойдет по такому же пути: закрывая один магазин, будут открывать другой. Так, общее количество магазинов в городе сохранится. В Гуанчжоу их насчитывается 110.
По словам господина Гао, основной задачей компании в 2009 году является сохранение доли рынка при стабильном управлении и максимизация прибыли. А магазины, неудачно расположенные, с высокой арендной платой или проблемами руководства, будут закрыты.
Кроме того, компания в 2009 году планирует расширить сотрудничество с поставщиками. Так, совместно с  China Mobile планируется акция продажи телефонов по невероятно низкой цене.
 
Совместный проект Zhongsou.com и Apabi.cn в Китае
Согласно информации от внутреннего источника в Zhongsou.com, китайском поставщике Интернет технологий и услуг, компания подписала партнерское соглашение с Apabi.cn, дочерним предприятием Founder Group, о создании совместного предприятия.
Apabi.cn является поставщиком профессиональных цифровых издательских технологий. Новый проект позволить объединить преимущества Интернет технологий  Zhongsou.com с издательскими технологиями Apabi.cn для создания профессионального портала онлайновых книг, с помощью которого их можно будет искать, читать, публиковать свои и покупать.
Исполнительный директор Zhongsou.com господин Чэнь Пэй подтвердил информацию, но не добавил никаких комментариев.

Бесплатный Wi-Fi в Пекине
По словам Лю Чуньчэна, исполнительного директора Центрального комитета управления деловых районов г. Пекина, предложение по созданию бесплатной беспроводной сети в общественных местах города получило поддержку  Комитета развития и реформ столицы.
Пекин станет первым городом страны, где в общественных местах можно будет выйти в Интернет через беспроводную сеть.
Господин Лю также добавил, что работы по установке сети завершатся в первом полугодии 2009 года. Это действительно хорошая новость для пользователей коммуникационных средств с выходов Wi-Fi.

Motorola China: увольнения продолжаются
Мировой финансовый кризис стал причиной увольнения около 1000 сотрудников компании Motorola  в Китае за последнюю пару месяцев.
Представители компании подтвердили факт увольнения местным СМИ. Пострадали, в основном, служащие отдела мобильной связи. Если раньше в штате отдела работало 450 сотрудников, сейчас их число сократилось до 100. В конце 2008 года компания также сократила на 600 человек группу разработки.
По словам руководства Motorola, сокращение штатов связано с требованиями стратегии и сложившейся экономической ситуации. Но не было сделано никаких заявлений о компенсации, которую получат уволенные сотрудники.
В четвертом квартале прошлого года убытки компании достигли 3.6 млрд. долларов притом, что продажи телефонов снизились на 53%.
Chinatechnews

www.chinadata.ru

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News