ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Энерго-новости Китая
 
 

19 Февраля 2009

Снижение потребления электроэнергии в Китае

По информации Совета электроэнергетики КНР, в январе на 13% в Китае снизилось производство электроэнергии, что связано с падением спроса на нее во время Китайского нового года.

Это уже четвертый месяц снижения производства электроэнергии в стране. Согласно статистике, в октябре, ноябре и декабре объемы производства упали на 5.3%, 16.6% и 12.4%, соответственно.

Согласно прогнозам Совета электроэнергетики, спрос в Китае будет падать в течение первого полугодия 2009 года, после чего начнет расти. Поэтому первые два квартала станут сложным периодом для китайского энергетического комплекса.

 

Планы Sinopec

Нефтяная компания China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) планирует повысить объемы добычи сырой нефти на 10% своих северо-западных месторождений, несмотря на падение цен и спроса на нефть.

В этом году на северо-западном районе планируется добыть 6.59 млн. тонн сырой нефти. В 2008 году объемы добычи составили 6 млн. тонн. Нефтяные месторождения расположены в Синьцзян-Уйгурском АР, который богат запасами нефти и газа. В 2008 году объемы добычи нефти возросли на 2.35 и составили 189.73 млн. тонн.

 

Строительство газопровода

Началось строительство восточного этапа второго китайского газопровода Запад-Восток, который будет обеспечивать природным газом более 400 млн. человек.

Трубопровод пройдет через 14 провинций. Ежегодно через него будут поставляться 30 млрд. куб. м. газа из Туркменистана и СУАР в провинции Чжэцзян и Гуандун, а также Шанхай. 9102-километровый газопровод будет состоять из одного основного и восьми дополнительных трубопроводов. Он будет запущен в действие в 2011 году.

 

Китайские электростанции призвали покупать уголь за границей

(19 февраля, China Daily) Китайским электростанциям, работающим на угле, настоятельно советуют покупать уголь за границей, заявило старшее должностное лицо Национального энергетического управления КНР в интервью газете China Daily. Этот шаг призван экономить внутренние ресурсы и стимулировать экономики стран-экспортеров угля.

Китайский чиновник сказал, что покупки угля за границей могут отразиться негативно на отечественных угольных компаниях, но в долгосрочной перспективе это поможет сохранить ресурсы страны.

 

Второй этап нефтяного резерва будет «подморожен»

(19 февраля, China Daily) Строительство двух хранилищ в рамках второго этапа программы национального нефтяного стратегического резерва будет продолжено. В то время как сооружение остальных шести, скорее всего, будет заморожено, сообщило China Daily старшее должностное лицо Национального энергетического управления КНР сегодня.

Китай объявил о начале второго этапа программы в ноябре прошлого года, как раз в тот момент, когда Госсовет КНР выделил $586 млрд. на стимулирование экономики и внутреннего потребления.

 

Солнечная электростанция на 30 000 домов

(19 февраля, Синьхуа) Китай планирует построить солнечную тепловую электростанцию собственной разработки, которая способна будет снабжать энергией по меньшей мере 30000 домохозяйств.

Строительство первой в Азии солнечной тепловой электростанции мощностью 1,5 мегаватт, начнется в пригороде Пекина уже в следующем месяце.

Спроектированная Китайской академией наук, новая станция будут стоить около 100 миллионов юаней (14,7 млн. долл. США) и по прогнозам войдет в строй в 2010 году. Она будет размещаться на площади 13 Га и будет финансироваться Министерством науки и техники, Пекинскими муниципальными органами власти и Академией наук. В разработке, помимо Академии наук, будут участвовать более 10 китайских учреждений и компаний, включая Сианьский Универститет транспорта, Корпорацию Huadian и компанию Himin Solar Group.

Электростанция будет генерировать до 2,7 млн. кВт / ч электроэнергии в год, что эквивалентно устранению 2300 тонн выбросов углекислого газа от обычных электростанций. Солнечная башня будет высотой 100 метров. Её будут окружать сто гелиостатов, состоящих из изогнутых зеркал. Они будут отслеживать солнце, и направлять его лучи на приемники в верхней части башни.

Приемники будут превращать энергию солнца в тепловую энергию, нагревающую пар. Пар из теплоприемников будет поступать непосредственно в турбины для выработки электроэнергии.

Солнечные тепловые электростанции, как правило, гораздо больше, станции на фотоэлектрических солнечных панелях, которые используют солнечный свет для выработки электроэнергии.

 

Китай строит ветроэнергетические базы

Китай приступил к проектированию и строительству шести ветроэнергетических баз в районах Внутренняя Монголия, Синьцзян, провинции Гансу, Хэбэй и Цзянсу, заявил Ши Пэнфэй – вице-председатель Китайской Ассоциации Ветроэнергетики. Мощность каждой ветростанции будет превышать 10 Гигаватт.

Ветроэнергетическая база мощностью 10.65 Гигаватт в местечке Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу уже спроектирована и строительство её началось. В районе Хами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе будет построена станция мощностью 20 ГВт. Во Внутренней Монголии будет построено две станции – 20 и 30 ГВт соответственно. В провинциях Хэбэй и Цзянсу разместятся 10 Гваттные ветроэлектростанции.

В Китае около семидесяти производителей оборудования для ветроэнергетической отрасли. Более тридцати из них – поставляют свою продукцию для ветроэлектростанций, строящихся в самом Китае. Три самых крупных производителя в отрасли - Goldwind Science&Technology Co. Ltd., Sinovel Wind Co. Ltd и Dongfang Electric Corporation – все вместе производят оборудования на 4 Гигаватта мощности каждый год. В условиях кризиса мелкие и средние китайские производители вступили в острую и бескомпромиссную конкурентную борьбу.

Согласно прогнозу, озвученному Ассоциацией, мощности ветроэнергетики в Китае увеличатся на 80 Гигаватт с 2011 по 2020 гг.

   

www.chinadata.ru

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News