ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Энерго-новости Китая
 
 

03 Марта 2009

Грант на разработку  гальванических пленок

Крупнейший в Китае поставщик продукции и решений для солнечной энергетики, компания China Technology Development Group Corporation(CTDC) , сообщила о получении 88 тысяч долларов от местного правительства провинции Фуцзянь на развитие проекта по изучению и производству токопроводящих пленок на основе диоксида олова. Средства поступили в виде безвозмездного гранта на исследования фотогальванических технологий. CTDC приобрела технологию производства токопроводящих пленок у американской компании Terra Solar в 2007 году. Вместе с технологией китайская компания получила право эксклюзивного производства подобного продукта на территории КНР. Токопроводящие пленки с диосксидом олова являются ключевым компонентом тонкопленочных солнечных модулей. Китайская компания испытывает серьезные трудности со специалистами в этих технологиях. Грант правительства будет использован на обучение специалистов нужного профиля в содружестве с местными учебными заведениями.

 
Источник –Chinadaily.com.cn

Выставка по морской ветроэнергетике


ШАНХАЙ, 26 фев Китайская выставка и конференция ветроэнергетики морского базирования будет проходить 22-23 июня 2009 года в Шанхайском выставочном центре Shanghai International Convention Center.
Offshore 2009 Wind China будет первым для Китае событием в области морской ветроэнергетики, в ходе которого будут обсуждаться законы, нормы, политика, рынок, технологии и продукты, связанные с морскими ветроэлектростанциями.
Выставка организована Китайской Ассоциацией возобновляемой энергетики, компанией Shanghai International Co. Ltd, под патронажем Китайского Совета по содействию международной торговле , Шанхайской палаты по международной торговле и при поддержке Всемирного Совета ветроэнергетики.
Не смотря на мировой финансовый кризис – прогнозы инвестиций в области ветроэнергетики остаются довольно оптимистичными. В условиях галопирующих экологических и энергетических проблем на Земле, в особенности связанных с эффектом глобального потепления, ветроэнергетика демонстрирует стабильный и уверенный рост. На сегодняшний момент во всем мире установлено ветроэнергетических установок общей мощностью свыше 100 млн. киловатт. Правительства различных стран мира видят для себя прорегативой развитие ветроэнергетики. Во многих случаях – она выделена в качестве отдельного сектора национальных экономик. Ей отводят огромную роль в деле преодоления последствий финансового кризиса.
В КНР на сегодняшний момент мощность ветроэнергетики составляет около 10 млн. киловатт. Однако все эти мощности используют энергию материковых ветров. В то же время потенциал морских ветров в Китае несравненно мощнее. Кроме того –прибрежные районы Юго-Востока страны традиционно испытывают дефицит электроэнергии. Морская ветроэнергетика не требует земельных участков, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Первый в Китае пилотный проект Shanghai East Ocean Offshore Wind Farm сейчас вступает в фазу инсталляции прототипов ветро-энергетических установок.


В настоящее время установленная мощность ветроэнергетики превысило 10 миллионов киловатт в Китае, но все они берегового ветра. По сравнению с береговой ветроэлектростанции Китай богаче оффшорных ветровых источников энергии. Кроме того, Китай, прилегающей к юго-восточных районах, что не хватает обычных видов энергии. Оффшорная ветроэнергетика не требует какой-либо земли, не производит большого воздействия на окружающую среду. Шанхай Восточном океане Офшорное ветропарка, первое крупномасштабное оффшорных ветроэнергетических проектов в Китае, вышла на стадии прототипа установки.
  Чжан Гобао, заместитель председателя Национального комитета по реформе и развитию Китая и шеф Национального энергетического комитета Китая, в выступлении на Национальной конференции морской ветроэнергетике 15 января текущего года, отметил, что развитие сети морских ветроэнергетических установок в юго-восточных районах страны находится под патронажем правительства и играет очень важную роль в общей энергетической и экологической обстановки в регионе. По словам Чжан Гобао, в этой работе ключевыми этапами являются: выбор мест с наилучшими условиями для строительства; разработка плана использования морского и земельного пространства и экспертиза экологичности этого плана; замеры ветров и оценка ветроресурсов. Власти уже определяют круг инвесторов и подрядчиков, которые будут допущены к строительству ветроэлектростанций в море. Все работы будут вестись в соответствие с китайскими законами и нормами.

Официальный сайт выставки: www.offshorewindchina.com   
Источник – Chinadaily.com.cn 

 

На главную страницу ChinaData Research
  

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News