ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости Китая
 
 

05 Августа 2009

 Россия усиливает контроль на границе с Китаем из-за вспышки в этой стране легочной чумы, сообщил руководитель Роспотребнадзора Г. Онищенко.

«На наших сухопутных границах будет дополнительно усилен контроль за пересекающими эту границу гражданами Китая и нашими гражданами, которые посещают эти районы, - сказал он в интервью информационному телеканалу «Вести». - К счастью этот район (провинция Цинхай) малопосещаемый, но, учитывая неистребимое любопытство наших сограждан, я не исключаю, что кто-то из них там тоже побывал», - добавил Г.Онищенко.

Двое жителей города Цзыкэтань северо-западной провинции Цинхай скончались в результате заражения наиболее тяжелой формой чумы - легочной. Из-за вспышки опасной инфекции весь город с населением 10 тыс. человек изолирован. Тысячи людей находятся на карантине, передает ИТАР-ТАСС.

 

 Цена на бумаги импортируемые в США из Китая были анонсированы компаниями Global Paper Solutions и Sun Paper/Jin Rui Group.

      Компания Global Paper Solutions объявила потребителям, что с 31 июля текущего года стоимость мелованных бумаг C2S (CWF) производства GoldEast Paper – входит в концерн АПП – Asia Pulp & Paper (APP) и Gold Huang Sheng Paper, будет увеличена на $40 за тонну, а односторонне мелованных бумаг C1S будет увеличена на $60 за тонну.

В свою очередь компания Sun Paper/JR объявила покупателям, что с сентября текущего года цены на все заказы, размещенные после 14 августа 2009 года, будут увеличены на $40 за тонну и дополнительно на $20 за тонну на все односторонне и двухсторонне мелованные бумаги.

Компания SunPaper является одним крупнейших производителей бумажной продукции в Китае. В 2007 году объём реализации продукции Sun Paper составил $640 млн, а чистая прибыль увеличена на 28% по сравнению с 2006 годом до $44 млн.

AsiaPulp & PaperCo. (APP) – входит в десятку самых крупных производителей целлюлозы и бумаги. Активы APP составляют более $10 млрд. Годовой объем производимой целлюлозно-бумажной продукции составляет более 13 млн т. APP входит в Sina Mass Group, основанную в 1962 году. Производственные мощности расположены в Китае и Индонезии. Инвестируя значительнее средства в исследования и разработки, компания APP является мировым лидером в поставках широчайшего ассортимента бумажной продукции: бумаги основы для сан гигиены (tissue), целлюлозные мелованные бумаги (C2S и С1S), этикеточные бумаги, бумаги литого мелования (Cast coated) SinarLux, офсетные бумаги, бумага для офисной техники, бумага офсетная тонированная в массе, бумага для цветных струйных и лазерных принтеров, целлюлозные графические и упаковочные мелованные картоны, макулатурные мелованные картоны, картоны основы используемы в производстве упаковки типа Tetra Pack (Milk Carton) и для бумажных стаканчиков (CUP STOCK), самокопирующиеся бумаги (NCR), бумаги с термочувствительным покрытием (FAX/POS thermo paper).

Важно, что все производимы бумаги и картоны имеют полный набор сертификатов, а все производственные мощности соответствуют самым жестким экологическим требованиям. Компания APP ставит своей целью дальнейшее расширение производств в Китае и Индонезии, для удовлетворения растущим требованиям потребителей.

 

 Китайский импорт железной руды в июле 2009 г. поднялся на новую историческую вершину. Как сообщает статистика, аппетиты стальных компаний продолжают расти несмотря на запасы и растущие спотовые цены на железную руду.

Импорт железной руды в июле вырос на 35% по сравнению с прошлогодним показателем и на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, до 56,5 млн т. «Производство стали стабильно, и китайские производители стали реально нуждаются в железной руде. Пока их прибыль остается высокой, они мотивированы на высокое производство стали», – отмечает Генри Лю, аналитик MacquarieBank. Запасы импортной железной руды в основных китайских портах по состоянию на 31 июля также выросли на 2%, до 70,93 млн т.

 

 Китайские сталелитейные компании вновь повысили экспортные цены на арматуру и катанку.Так по информации участников рынка на третьей неделе июня арматура на экспорт продается по цене $515–525 за т FOB по сравнению с $505–515 неделю назад, а катанка – по $530–550 за т FOB по сравнению с $520–540 за т в начале предыдущей недели.

Компании предлагают арматуру с добавлением бора по цене $520–525 за т FOB, а арматуру сорта BS с добавлением ванадия – по цене $540–550 за т FOB. В то же время катанка SAE1008B выросла в цене на $10, до $530–550 за т FOB, хотя некоторые предприятия уже стремятся продать ее по $540–550 за т FOB, опираясь на усиление спроса на внутреннем рынке.

 

  Финансовые власти Китая готовят реформу национального фондового рынка, открыв его для иностранных компаний. В частности, на Шанхайской фондовой бирже создается международный сектор, где будут котироваться акции иностранных компаний и банков.

Согласно имеющейся информации, соответствующий план был утвержден в июле.

Предполагается, что британский банк HSBC может стать первым зарубежным банком на Шанхайском фондовом рынке, - передает k2kapital.com.

 

 Департаментом финансового рынка Центрального банка Китая разрабатываются Положения по управлению сделками с производными финансовыми инструментами на межбанковском рынке, сообщает Китайский информационный интернет-центр. Положения будут направлены на осуществление всестороннего контроля над сделками с производными финансовыми инструментами на межбанковском рынке и инновационными производными финансовыми инструментами.

По словам представителя заинтересованного ведомства, поскольку круг участников сделок с производными финансовыми инструментами не ограничивается инвестиционными банками, в Положениях больше внимания будет уделено сохранению стабильности торгового климата для осуществления инновационной деятельности. Положения позволят создать более либеральный инвестиционный и инновационный климат для участников рынка, что будет способствовать удовлетворению потребностей рынка в исследованиях и разработке производных финансовых инструментов.

На риски в сделках с производными финансовыми инструментами также обратил внимание китайский комитет по контролю и управлению банковской отраслью и разработал документ, включающий меры для профилактики рисков.

Хотя оба документа нацелены на осуществление контроля над сделками с производными финансовыми инструментами, но объекты регулирования и контроля в документах весьма различаются.

"В Китае межбанковский рынок производных финансовых инструментов пока отсталый и находится в начальной стадии своего развития. Поэтому необходимо поощрять инновации", - цитирует Китайский информационный интернет-центр заявление заместителя председателя Центрального банка Китая Лю Шиюй, сделанное в начале года. При этом он указал, что необходимо строго соответствовать основным требованиям и контролировать ключевые звенья для предотвращения рисков в ходе развития межбанковского рынка производных финансовых инструментов. Председатель Китайского комитета по контролю и управлению банковской отраслью Лю Минкан ранее заявлял, что его ведомство поддерживает финансовые инновации, но категорический выступает против финансовых инноваций с высоким показателем финансового рычага.

Кроме того, по данным ресурса, для развития производных финансовых инструментов на межбанковском рынке Китая Центральный банк готов рассмотреть возможность использования финансирования долгов некоммерческих предприятий в качестве инструмента для управления кредитными рисками. Кроме того, Центральный банк Китая предложил обобщить полученный опыт в сделках с производными финансовыми инструментами на межбанковском рынке и рассмотреть возможность проведения сделок с производными финансовыми инструментами аналогично фьючерсным сделкам по процентной ставке в юанях с целью увеличения видов производных финансовых продуктов. В случае появления соответствующих условий и надежного контроля над рисками продолжать работать над увеличением видов производных финансовых продуктов на межбанковском рынке, - передает k2kapital.com.

 

 Власти Китая заподозрили в коррупции генерального менеджера национальной атомной корпорации /CNNC/ Кан Жисиня. Как сообщается в распространенном сегодня агентством Xinhua заявлении ЦК Компартии Китая, он подозревается в "серьезном нарушении дисциплины", что на официальном языке обозначает взятки и превышение власти.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, никаких других подробностей относительно возможных прегрешений Кан Жисиня не приводится. Известно, что он с 2003 г руководит CNNC и одновременно занимает в этой организации пост партийного секретаря.

Китайская национальная атомная корпорация - крупнейшее государственное объединение в КНР, отвечающее за инвестиции в ядерные проекты, возведение и работу китайских атомных электростанций, производство топлива для них и разработку ядерных технологий. В состав CNNC входят более 100 профильных компаний и научно-исследовательских институтов. Статус корпорации повышался по мере появления в Китае планов развития атомной энергетики. К 2020 г доля АЭС в производстве электроэнергии в Китае должна увеличиться вдвое и составить 4 проц. В этом году Китай планирует построить 5 новых АЭС с целью сократить зависимость от использования угля и нефти. В настоящее время в Китае действуют 6 АЭС, расположенные на востоке страны.

 

 Азиатские фондовые индексы упали в среду из-за убытков японских производителя грузовиков Isuzu Motors Ltd. и чипмейкера Elpida Memory. Впервые за месяц вторые торги подряд в АТР завершились снижением, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,1%, до 111,79 пункта. Рост на рынках Азии сменялся падением, по крайней мере, 7 раз в течение дня.

Японский Nikkei 225 потерял 1,2%, гонконгский Hang Seng - 1,3%. Акции японского производителя легких грузовиков Isuzu подешевели на 4,7%. Ведущий производитель чипов памяти в Японии Elpida потерял 5,1%. Стоимость бумаг китайского Industrial Bank Co. опустилась на 3,8%. Цена акций гонконгской Sun Hung Kai Properties Ltd., ведущего мирового девелопера по объему рыночной капитализации, снизилась на 4,7%.

Котировки ценных бумаг самого большого производителя меди в Китае JiangxiCopperCo. упали на 2,2%. Котировки акций Axa Asia Pacific поднялись на 2,3%.

Результаты 35% из 342 компаний списка MSCI Asia Pacific, уже опубликовавших квартальную отчетность, превысили ожидания аналитиков, данные о прибыли 18% таких корпораций оказались хуже прогноза.

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News