ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости Китая
 
 

10 Августа 2009

Пекин, 10 августа /Синьхуа/ -- Как минимум 4 млн человек в провинциях Чжэцзян и Фуцзянь /Восточный Китай/ пострадали в результате удара 8-го по счету в этом году тайфуна "Моракот".

По информации штабов по борьбе с наводнениями и засухой двух провинций, по состоянию на 21:00 9 августа количество пострадавших жителей в провинции Чжэцзян достигло 3,4 млн человек. Обвалились 1844 дома, погиб один человек. Тем временем, в городе Ниндэ провинции Фуцзянь, который первым встретил тропический циклон, пострадали 600 тыс человек и разрушены 453 дома. Экономический ущерб достиг 416 млн юаней /61 млн долл США/.

У побережья двух провинций сила ветра превысила 12 баллов и наблюдались волны высотой 10 метров. Вблизи города Ниндэ на мель село грузовое судно грузоподъемностью 30 тыс тонн. 8 членов экипажа ждут помощи.

Согласно предварительным подсчетам, тайфун "Моракок", сопровождающийся проливными дождями, причинил прямой экономический ущерб провинции Чжэцзян в размере 2,25 млрд юаней /331 млн долл США/. Общая площадь пострадавших сельхозугодий здесь составила 1432 кв. км. Приостановлена работа 8929 промышленных и горнорудных предприятий.

Ураганы Тихого океана называют «тайфунами» от китайских слов «тай фын» – «большой ветер», тогда как совокупное название ураганов, штормов, тайфунов –тропические циклоны. Это гигантские атмосферные вихри с убывающим к центру давлением воздуха и циркуляцией воздуха вокруг центра против часовой стрелки в Северном полушарии и по часовой стрелке — в Южном. Тайфуны рождаютсянад Тихим океаном в период с июня по ноябрь. В это время водная поверхность нагревается и вода интенсивно испаряется. В нижних слоях атмосферы возникают восходящие потоки воздуха. Над теми районами, где они появляются, обычно резко возрастает количество осадков, при этом усиливается и ветер. Постепенно в нижних слоях воздуха начинает падать атмосферное давление. Если область низкого давления остается замкнутой, внутри нее сила ветра достигает 12 баллов, и в результате атмосферный воздух по краям этой области также втягивается в вихревое движение.

* * * 

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Власти Китая сняли карантин, введенный из-за вспышки легочной чумы в северо-западной провинции Цинхай, сообщает в воскресенье китайское информационное агентство Синьхуа со ссылкой на заявление местных властей.

По данным агентства, решение о снятии карантина принято в связи с отсутствием новых случаев заболевания смертельно опасной болезнью за последние семь дней.

Местные власти ввели карантин 3 августа после того, как легочная чума унесла жизни трех человек в городе Цзыкетань в Цинхае.

При этом, по данным Синьхуа, всего за время эпидемии, начавшейся 30 июля, врачи зафиксировали 12 случаев заболевания смертельно опасной болезнью.

Как сообщил агентству глава префектуры Донг Фукуи (Dong Fukui), состояние девяти местных жителей, помещенных в госпиталь на карантин, стабильное.

Также Донг призвал врачей провинции не ослаблять контроль и принимать меры по предотвращению возможного распространения инфекции.

В частности, как сообщает Синьхуа, местные власти уже распространили более 40 тысяч листовок и дисков, информирующих население о способах борьбы с легочной чумой.

Медики пришли к выводу, что смертельно опасную инфекцию из дикой природы людям принесла собака одного из пастухов, которая подхватила болезнь от полевого сурка. Первый человек заразился от того, что его покусали блохи, жившие на больной собаке. Среди людей чума стала распространяться воздушно-капельным путем. 

  * * * 

Ханчжоу, 9 августа /Синьхуа/ -- По информации штаба по борьбе с наводнениями и засухой провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, по состоянию на 15:00 сегодняшнего дня в результате удара 8-го по счету в этом году тайфуна "Моракот" в провинции пострадали более 1 млн человек, 600 тыс жителей были эвакуированы.

Согласно предварительной статистике, на 15 часов в результате стихии пострадали 1 млн 5 тыс жителей 192 волостей и поселков 10 уездов. Обвалились сотни жилых домов, а площадь пострадавших сельхозугодий достигла 55,5 тыс га.

На 12 часов в общей сложности около 35,9 тыс судов вернулись в порты или выведены в безопасные районы. Из водохранилищ было предварительно отведено 911 млн куб.м. воды.

Провинциальная метеослужба сегодня в 16:00 еще раз объявила штормовое предупреждение. В 16:20 тайфун "Моракот" достиг уезда Сяпу провинции Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/. В настоящее время эпицентр шторма продвигается к северо-западу со скоростью 5-10 км/час и постепенно теряет свою силу. По прогнозу, шторм сегодня ночью обрушится на город Вэньчжоу /пров. Чжэцзян/ и охватит обширную территорию провинции Чжэцзян.

* * *  

Более 300 детей отравились свинцом в Китае из-за проживания рядом с промышленной зоной Чанцин на северо-западе страны в провинции Шэньси. Медики, обследовавшие детей, выявили повышенное содержание свинца в их крови - на уровне 250 мг/л при норме 0-100 мг/л.

Первыми забили тревогу родители отравившихся - они обратили внимание, что их дети спят дольше, чем обычно, весь день ходят вялые и не способны сконцентрироваться. В случившемся родители склонны винить два металлургических производства - завод по выплавке цинка и завод по обработке свинца, расположенные в 400-500 м от их домов. Правда, у них пока нет прямых доказательств взаимосвязи этих предприятий с состоянием детей, передает "Синьхуа".

Местные власти уже пообещали, что пострадавшим детям будут выделены бесплатные лекарства для лечения.

Еще в 2006 г. заводам было предписано за свой счет отселить проживающих рядом с ними жителей. Тем не менее из более чем 580 семей были переселены лишь 100. Сами жители говорят, что они и рады бы уехать подальше от такого соседства, однако им не хватает средств на приобретение нового жилья. Половина родителей после инцидента решили перевести своих детей в школу в другом районе; у кого не хватило денег, не смогли сделать и этого. Теперь жители злополучного района надеются, что после такого массового случая правительство поможет им уладить вопрос переселения с компанией.

Директор свинцового завода в интервью китайскому телевидению заявил, что его предприятие работает в соответствие с государственной программой и ему ничего неизвестно о нарушениях экологических норм на его предприятии. Вместе с тем он признал, что государство еще три года назад пообещало выделить финансирование на модернизацию системы очистки завода. Однако в полном объеме эти планы не были реализованы.  /// Синьхуа

 * * * 

Пекин, 9 августа /Синьхуа/ -- По инициативе Уханьского университета, Государственного инженерно-технического центра по изучению глобальной системы позиционирования, центра дистанционного зондирования при Министерстве  науки  и  техники  КНР и других заинтересованных ведомств страны 8-9 августа в Пекине прошел форум по вопросам развития технологий глобальной системы позиционирования /GPS/, в котором приняли участие эксперты-этнические китайцы, ученые и занятые в данной отрасли работники -- всего более 300 человек.

Лейтмотив форума -- инновации и их прикладные аспекты. Участники форума провели углубленный обмен мнениями по вопросам строительства глобальной системы спутниковой навигации и позиционирования, сложных технических задач и перспектив ее развития, а также по другим проблемам, связанным с GPS.

Форум предоставил прекрасную платформу для проведения технического обмена между научно-техническими специалистами, занятыми в данной области.

* * * 

Гуанчжоу, 9 августа /Синьхуа/ -- По последним статистическим данным, в первом полугодии текущего года валовая продукция текстильной промышленности Китая достигла 1 трлн 714,9 млрд юаней /один долл США = 6,83 юаня/, что на 6,44 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как показывают данные статистики, несмотря на глобальный кризис и значительное снижение экспорта, рост китайской текстильной промышленности был осуществлен благодаря поступательному расширению спроса на отечественном рынке и оптимизации производственной структуры .

В первом полугодии этого года общий объем экспорта текстиля и текстильной продукции в Китае составил 74,73 млрд долларов США, что на 10,88 процента меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одновременно объем сбыта, реализованный ведущими предприятиями текстильной промышленности Китая на внутреннем рынке, составил 1 трлн 338,5 млрд юаней с приростом на 10,72 процента, что на 1,3 процентного пункта выше цифры, зарегистрированной в первые пять месяцев этого года.

* * *   * * *   * * *

                  * * *

                       *

 

www.chinadata.ru \  www.abirus.ru

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для русских

  

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News