ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайская мозаика 13 августа
 
 

13 Августа 2009

Мужчина получил 14 лет тюрьмы за убийство своей умственно отсталой жены, объяснив, что он смертельно устал семь лет ухаживать за ней.

В уезде Ли провинции Хэбэй мужчина три дня морил голодом свою умственно отсталую жену в своем доме, после чего подкинул ей через форточку ядовитый инсектицид класса форатов, прекрасно зная, что жена примет его за пищу и съест его.

 * * *

Неразборчивого курильщика поймали на борту самолета и приговорили к семи суткам заключения.

На внутреннем китайском рейсе Шанхай-Чанчунь стюардессы заметили, что пассажир курит в туалете. Пока они пытались достучаться до него, он пытался избавиться от окурка и потом устроил скандал на борту, пытаясь отрицать факт курения. В результате после посадки самолета в аэропорту Чанчуня пассажир был передан в руки полиции и впоследствие приговорен к административному наказанию.

 * * *

Претендентка получила отказ от семидесяти работодателей, сказав что не собирается работать сверхурочно.

В провинции Гуандун молодая выпускница китайского ВУЗа на вопрос в анкетах «Готовы ли Вы работать сверхурочно» настойчиво отвечала отрицательно. В результате – ей отказали более чем в 70 компаниях города Гуанчжоу. Кроме всего прочего – она отрицательно отвечала на вопрос «Будете ли вы выпивать с коллегами по работе». Не сообщается удалось ли, в результате, принципиальной девушке найти работу или нет.

 * * *

Семидесятилетний мужчина, протестующий против закона, запрещающего играть в мацзян в парках Гуанчжоу, проиграл дело в суде.

Пожилой горожанин, возмущенный запретом Городского бюро парков и озеленения, подал на муниципальную структуру в суд. Районный суд вынес вердикт не в пользу мужчины, придя к решению, что городские органы самоуправления вправе устанавливать такие правила.

 * * *

Жительница г. Хайкоу, провинция Хайнань, пошла под нож хирурга, желая сделать сюрприз своему другу, увеличив грудь.

В результате одна грудь оказалась заметно больше другой, что практически привело пару к разрыву. Клиника, где делали операцию, не только возместила женщине стоимость расходов на операцию, но и выплатила 6 тысяч юаней компенсации.

 * * *

Мировой закончился конфликт между жительницей города Ханчжоу, провинция Чжэцзян и местным пивным заводом «Сиху».

Женщина открывала бутылку пива и повредила глаз отскочившей бутылочной пробкой. На требование  выплатить ей компенсацию за лечение глаза – завод ответил отказом и требованием провести экспертизу «правильности открывания бутылки». На что женщина ответила «террористическими действиями»: в течение нескольких дней она пыталась заблокировать своим телом единственный автомобильный выезд с завода. После вмешательства полиции и общественных «примирительных органов» - женщина признала не правомочность своих требований и публично покаялась в том, что «неправильно открывала бутылку», что привело к травме глаза.

 * * *

В Китае началась кампания по изучению общественного мнения по упрощенным иероглифам китайского языка. Целью кампания является дальнейшая стандартизация письменности наиболее распространенного в мире языка.

Список включает 8300 упрощенных после революции иероглифов, сообщил Ли Юймин – заместитель директора Государственной Лингвистической комиссии КНР. Около 5200 иероглифов из списка составляют 99.99% наиболее часто употребляемых китайцами в повседневной жизни.

Для справки: упрощение иероглифов произошло после вскоре после образования Китайской Народной Республики в 1949 году по инициативе Мао Цзэдуна. Гонконг, Тайвань и Япония до сих пор пользуются китайскими иероглифами сложного (традиционного) написания.

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС ИНФОРМАЦИЯ для Русских

www.chinadata.ru |  www.abirus.ru

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News