ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайский бизнес: информация к размышлению
 
 

17 Августа 2009

 Во многих китайских городах цены за воду поднялись в первой половине этого года. В других городах идут публичные процессы, обсуждающие целесообразность и законность таких мер. По оценкам аналитиков многие густонаселенные районы Китая могут столкнуться с проблемой серьезной нехватки питьевой воды уже в ближайшие пять лет. Фактически уже сейчас две-трети крупных городов Китая испытывают такие проблемы в латентном состоянии. В некоторых внутренних провинциях нехватка питьевой воды периодически приобретает масштабы бедствий.  К тому же в последнее время участились случаи заражения и загрязнения систем водоснабжения, что приводит к заболеваниям и отравлениям населения. Власти  внимательно следят за водной проблемой. Запущено несколько пилотных проектов в приморских районах страны, связанных с использованием морской воды в санитарно-гигиенических целях(смыв в туалетах) и даже в системах кондиционирования крупных объектов. Ведутся так же исследования в области восстановления использованной воды до качества питьевой.

* * * 

Масштабы развития ветроэнергетики в Китае превосходят даже самые оптимистические прогнозы. Несколько лет назад Китай не имел практически ничего в этой области. А на конец 2008 года – в Китае было запущено ветроэнергетических установок суммарной мощностью 12.2 Гигаватт. Для сравнения – общая мощность ветроустановок всего мира составляет 121 Гигаватт. Правительством Китая был установлен амбициозный план: до 2020 года довести мощность ветроэлектростанций до 30 Гвт. Но уже в начале текущего года послышались голоса, призывающие поднять планку до 100 Гвт!!! И можно поверить, что такие грандиозные планы – не блеф и не очковтирательство. Ведь только в одной провинци Ганьсу уже полным ходом ведутся работы по инсталяции ветряков суммарной мощностью 22.5 Гвт.  Единственным крупным недостатком китайской системы ветроэлектричества является низкий, по сравнению с другими «ветроносительными» странами, коэффициент интеграции ветроэнергоустановок в общую систему электроснабжения. Так из 12.2 Гвт установленных на конец 2008 года мощностей – лишь 8.9 Гвт были подключены к централизованным электросистемам.

 * * *

В то время, как многие капиталисты впадают от кризиса в уныние, небольшой китайский веб-сайт, посвященный домашним животным, сумел принести своим учредителям почти 10 млн. долларов прибыли. Созданный в 2006 году тремя компаниями ( Data Group, SoftBank и Alibaba Group) сайт aigou.com (c китайского переводится «люблю собак») переживает настоящий бум. Не смотря на спад потребительского спроса отрасль домашних питомцев не только не сбавила свои обороты, но наоборот дала прирост. В 2008 году владельцы домашних любимцев потратили на корма и другие продукты 5.73 млрд. юаней, что на 6.9 процентов больше предыдущего 2007 года. В этом году прогнозируется рост на 5.6 процентов. В среднем по стране владельцы тратят на питомца около 3000 юаней в год. А в шести крупнейших городах Китая этот уровень превышает 6 тысяч юаней в год. При этом в Китае «всего» 100 миллионов официально зарегистрированных собак. Для сравнения в США – 80 миллионов, а в Японии 20 миллионов. Учитывая, что мода на домашних животных у китайцев просто галлопирует – можно не сомневаться в том, что отрасли не грозит стагнация. Тем более, что пока лишь 5 процетов китайских горожан используют при кормлении специальные корма для животных. В США этот показатель равен 80 процентам.

* * * * *

По материалам китайской прессы

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС ИНФОРМАЦИЯ для Русских

www.chinadata.ru | www.abirus.ru

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News