ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайская полиция борется с пьянством за рулем
 
 

24 Августа 2009

 Сямэнь, 2009-08-24China Daily     Женщину сбила полицейская машина

В городе Сямэнь, провинция Фуцзянь, 43-летняя женщина была сбита насмерть полицейской машиной, когда она вместе с племянницей переходила дорогу по пешеходному переходу.  Свидетель происшествия сказал: «Я никогда не видел, чтобы автомобиль ехал с такой скоростью на пешеходном переходе».

Происшествие произошло в 10 часов вечера. «Хозяин» машины, полицейский чин городского управления общественной безопасности (=китайская милиция), хорошо принял вечером за ужином и попросил своего знакомого-гражданского отвести его домой. В крови водителя было обнаружено 20 мг алкоголя (на 100 миллилитров крови). Он утверждает, что «начальник» сказал ему ехать как можно быстрее и в результате он «не успел затормозить» на пешеходном переходе. Сопровождавшая женщину племянница тоже получила травмы, но не смертельные, так как женщина приняла основной удар на себя. Против полицейского начальника также возбуждено расследование: за использование служебного автотранспорта в личных целях.

Трагедия произошла буквально через неделю после начала крупномасштабной общенациональной полицейской кампании по борьбе с пьянством за рулем. Проблема эта очень долгое время назревала в китайском обществе, пока не перешла все допустимые пределы. В этом году были затянуты «законодательные гайки» и полиция получила очень широкие полномочия. В частности, если при проверке экспресс-тестером инспектора обнаруживают сильное превышение нормы алкоголя – у водителя и всех его сопровождающих лиц сразу конфискуются сотовые телефоны. Чтобы они не могли воспользоваться связями и оказать давление на инспекторов. Водитель тут же доставляется в лабораторию для анализа крови. Сотовые возращаются только после получения результатов, во избежании того самого давления и фальсификации анализа.

Проверка на дороге

Министерство общественной безопасности КНР сообщило в минувшее воскресенье, что с момента начала кампании 15 августа по стране уже задержано 15 тысяч пьяных водителей, причем 13 процентов из них  - в очень сильной степени опьянения. Наибольшее количество правонарушений зафиксировано в провинциях Чжэцзян, Цзянсу и Шандун, а так же в Шанхае и в столице Китая – Пекине. Самое «урожайное» время – в обед до 3 часов пополудни и вечером после 7 до часа ночи. Более 70 процентов задержанных превысили норму во время застолий в ресторанах. Мужчины составляют 98 процентов, из них 72 процента в возрасте от 30 до 49 лет. Более 97 процентов машин частные.

Кампания продлится два месяца. Уже сейчас можно наблюдать ощутимые «побочные эффекты»: трезвые китайские водители вдруг начали уступать дорогу пешеходам на переходах.

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для Русских

www.chinadata.ru | www.abirus.ru

  

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News