ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайская мозаика 8 августа
 
 

08 Сентября 2009

 К высшей мере наказания может быть впервые в Китае приговорен пьяный водитель. 30-летний китаец по фамилии Сунь, чье пьянство за рулем стало причиной смерти четырех человек и тяжелых ранений еще пяти, был приговорен к смертной казни. Сейчас в суде высшей инстанции провинции Сычуань рассматривается аппеляция Суня. Родственники погибших, получившие компенсацию от семьи Суня в 1 миллион юаней, направили в суд письмо с просьбой принять во внимание раскаяние подсудимого. Однако многие считают, что максимум на что он может расчитывать – это на отсрочку исполнения смертного приговора или на пожизненное заключение. В тоже время, если обвинение в тяжком нарушении общественной безопасности будет заменено на нарушение правил дорожного движения – то Суню светит всего максимум семь лет тюрьмы.

 

В городе Урумчи в Синьцзяне принято решение подвергать наказанию в виде лишения свободы сроком до пяти лет лиц, замеченых в распространении панических слухов и сплетен, наносящих урон стабильности общества и общественной безопасности.

 

Восемь лет тюрьмы получил чиновник городской плановой комиссии города Баотоу, автономного раойна Внутренняя Монголия. Ему инкриминируются взятки в размере 560 тысяч юаней и злоупотребление служебным положением. В течение нескольких лет «слуга народа» за мзду раздавал разрешения на незаконные строения.

 

Шестьсот пар китайских близнецов соберутся в Пекине на празднование Дня образования КНР в начале октября. Они примут участие в ставшем традиционным ежегодном национальном празднике близнецов, который проводится в столице в парке HonglingjinСбор близнецов производится на сайте парка www.hljpark.com или по телефону.

 

Более 1000 преступных элементов было задержано в ходе совместной кампании полицейских провинции Гуандун, Гонконга и Макао.  Совместная операция была направлена против торговцев наркотиками, контрабандистов и нелегальных мигрантов.

 

Предстанет перед судом за убийство своих работодателей 26-тилетний рабочий из провинции Гуандун. В сентябре прошлого года в результате несчастного случая на производстве он потерял правую руку. Недовольный условиями компенсации, предоставленной ему компанией, он в июле этого года повздорил с тремя вице-директорами компании. В результате ссоры двое начальников были заколоты одноруким работягой насмерть, третий отделался ранением. Все трое потерпевших – граждане Тайваня.

 

Крупную банду наркоторговцев арестовала полиция в провинции Ганьсу. В Линься-Хуэйском автономном уезде задержано шесть подозреваемых и изьято 1.2 кг чистого героина. «Торговцы радостью» доставляли наркотик из соседней провинции Юньнань и сбывали его в провинции Ганьсу и Шаньси.

 

Житель Гуанчжоу нашел забытую в банкомате карту и снял с неё 260 тысяч юаней. Арестованный за мошенничество, он пытался утверждать, что нашел карту на улице и просто попытался «угадать пароль». В результате чего с карты  и исчезла указанная сумма.

 

У жительницы Гуанчжоу белые муравьи съели около 3 тысяч долларов. Более месяца назад она спрятала 20 тысяч юаней в пластиковый пакет и заховала его в укромном уголке своей комнаты. Вытащив на свет свои сбережения – она обнаружила в пакете бумажную труху и мириады белых муравьев. Насекомые не пощадили ни одной купюры. В сообщении не говорится в каких купюрах хранилась вкусная заначка.

 

Двое мужчин получили ожоги в туалете. В городе Циньчжоу, Гуанси-Чжуанского автономного района, двое мужчин, расположившись на унитазах общественного биотуалета, попытались прикурить свои сигареты. Произошло возгорание болотного газа (метана),  который образуется при разложении органических отходов. В результате мужчины получили небольшие ожоги ягодиц и хорошую эмоциональную встряску. Жизни их ничего не угрожает. Пожарным понадобилось два часа, чтобы потушить загоревшийся туалет.

 

Водитель-новичок перепутал тормоз с газом. В результате инцидента, произошедшего в районе Пудонг, Шанхай,  пострадало 13 прохожих, один из которых скончался в больнице от травм. Жертвами –горе-водителя стали в основном пожилые люди, которые шли на овощной рынок неподалеку. Вместо того чтопы попытаться нажать на тормоз – водитель начал петлять из стороны в строну, пытаясь таким способом затормозить автомобиль.

По материалам китайских агентств

*****

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

--- 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News