ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайская мозаика 19 сентября
 
 

19 Сентября 2009

  Арест по Интернету

Остроумную и эффективную операцию провернули китайские полицейские в городке Синьцзян провинции Цзянси. Занимаясь расследованием серии дерзких грабежей – они вышли на банду малолетних преступников от 15 до 18 лет. Однако задержать подозреваемых долгое время не предоставлялось возможным. Один из молодых полицейских решил отследить в сети одного из воришек через его никнейм в чатах, полученный оперативным путем. Используя вымышленныое имя и данные хитроумный полицейский, представляясь девушкой, ищущей знакомств, «закадрил» подозреваемого в сети. После непродолжительного виртуального флирта «незнакомка» назначила парню свидание в ресторане, где он и был взят полицией. Трое его сообщников были взяты сразу после его ареста по горячим следам

 

"Мусорный патруль"

Студенты шести ВУЗов города Куньмин в провинции Юньнань будут партрулировать улицы города каждые выходные и «вдохновлять» граждан города не мусорить на улицах. Более ста волонтеров будут «обращать внимание» граждан, которые сорят на улице, и вести среди населения пропаганду культуры поведения в общественных местах. Акция, инициированная городской коммунистической молодежной огранизацией Куньмина, продлится до конца ноября.

 

Преступление и наказание

Водитель, сбивший прохожего на пешеходном переходе ночью в городе Янань, скрылся с места преступления. Через несколько минут его автомобиль попал в строительную яму в одном из проулков города. Водитель получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался по дороге в больницу. Трое пассажиров отделались травмами разной степени тяжести. Сбитый прохожий получил увечья, но выжил.

 

Компенсация невиновному

Тридцатитрехлетний житель города Хэнян, провинция Хунань, получит 180 тысяч юаней (26 тыс долларов) за ошибочное осуждение. В марте 2002 года он был осужден за ограбление, которого не совершал, и приговорен к шести годам лишения свободы. Его отец все эти годы добивался у следствия пересмотра дела. И наконец суд высшей инстанции признал его невиновность. В 2007 году он был освобожден. Государство признало свою вину и выплатит невиновному компенсацию.

 

Счасливчик

Житель города Байчэн, провинция Цзилинь, бросил свою работу на нефтепромыслах после того, как взял три главных приза в лоторее. Общий выигрыш составил 19.23 миллиона юаней (3 млн. долларов). Придя в себя от такой удачи  - он объявил о том что бросает свою работу. И отправился в город Чанчунь(столица провинции) для получения выигрыша...

 

Крематории – животным

Власти города Наньнин, Гуанси-Чжуанский Автономный район, объявили о строительстве специального крематория для животных. Решение вызвано тем, что последнее время в городе «утилизируется» всё большее и большее количество бесхозных трупов различных животных, которые просто выбрасываются жителями на улицы, в мусорные баки и в парковой зоне.

 

Противники обрезания

Шестнадцатилетняя школьница города Гуанчжоу, провинция Гуандун, неделю прогуливала школу из страха лишиться своих длинных волос. Администрация школы приняла решение «укоротить» слишком длинные волосы старших школьниц, чем вызвала панику среди модниц. Родители учениц выразили протест администраци школы, заявив, что она должна больше заботиться о знаниях, получаемых подростками, чем длинной их волос.

 

Можно угонять, а можно и спать

Полиция города Чжэнчжоу, провинция Хэнань, арестовала подозреваемого в угоне автомобиля. Владелец машины обнаружил неизвестного в салоне своего авто и вызвал полицию. Угонщик-неудачник заявил полицейским, что решил поспать в чужом авто, так как на улице было «слишком прохладно». Ведется следствие.

 

Не знакомьтесь с незнакомцами

Жительница города Сиань, провинция Шэньси, заявила о краже в полицию. По её словам  она пошла на встречу с незнакомым мужчиной, который ответил на её брачное объявление в газете. Во время встречи в ресторане с претендентом на руку и сердце 37-летняя разведенная мадам решила выти в уборную. Вернувшись к столику – она не обнаружила ни претендента, ни своей дамской сумочки, в которой находился её сотовый телефон, фотоаапарат и 3 тысячи юаней. Ведется расследование.

 

Сколько можно!

Полиция города Чунцин арестовала двух виртуозных мошенников, которые обманным путем вымагили у жителя города свыше 300 тысяч юаней ( 40 тыс долларов) в обмен на обещания устроить сына жертвы на хорошую работу. Потерпевший кормился обещаниями по-видимому довольно долго, так как по его словам он передавал им деньги 65 раз!

 

Бей лысых и... татуированных

Житель города Наньнин, провинция Цзянсу, находясь у себя дома услышал подозрительный шум. Войдя в гостинную он увидел вора, который пытался вынести из дома его вещи. Мужчина попытался задержать взломщика, однако тот начал голосить: «Помогите, воруют!» Подоспевший на крик прохожий увидел лысого и татуированного мужика, которые борется с другим. Подумав что он и есть вор – он нанес ему серию ударов. В результате завязавшейся драки между хозяином дома и «спасителем» - вору удалось ускользнуть.

 

По материалам китайских агентств

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗЕНС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru \ www.abirus.ru

  

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News