ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости Китая, 15 октября
 
 

15 Октября 2009

Российско-китайскому центру в Екатеринбурге - быть!
В ходе визита губернатора Свердловской области в Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации во главе с председателем правительства России Владимиром Путиным подписано первое соглашение – о финансировании строительства Российско-Китайского торгово-выставочного центра в Екатеринбурге.
Он разместится на территории в 18 гектаров между Екатеринбургом и аэропортом «Кольцово». Площадь центра составит 600 тыс. кв мв. Он будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны. Здесь же планируется разместить представительства компаний - поставщиков товаров и технологий из Китая, крупнейших инвесторов, банков, организаций культуры КНР. В центре будет осуществляться не только продажа, но и сервисное обслуживание продукции из Китая.
Проектирование и строительство центра начнутся в 2010 г., объем инвестиций составит около $600 млн. Помимо инвестиций, этот проект имеет и социальный аспект – создаются сотни рабочих мест.
Эдуард Россель отметил: возведение Российско-Китайского торгово - выставочного центра даст новый импульс развитию связей Среднего Урала с КНР.
Кроме того, будут активно развиваться и связи на региональном уровне - между Свердловской областью и высокотехнологичными провинциями Китая.
В ходе визита намечено подписание ещё нескольких важных экономических соглашений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

* * *

Китайские деньги - в российскую руду!
Группа компаний «Петропавловск» нашла партнера по освоению своих железорудных месторождений на Дальнем Востоке. Им станет китайская Xuan Yuan Industrial Development Co. Ltd, которая обещает профинансировать строительство горно-обогатительного комбината, а также может приобрести миноритарную долю в проекте по добыче железной руды.
Согласно подписанному сегодня соглашению о сотрудничестве, компании собираются реализовать сразу несколько совместных проектов. В частности, на первом этапе планируется строительство горно-обогатительного комбината на Кимканском и Сутарском месторождениях (Еврейская автономная область) производственной мощностью 3,2 млн тонн. Инвестиции, как ожидается, составят 375 млн долларов, причем Xuan Yuan обеспечит кредит на не менее чем 70% этой суммы.
На втором этапе планируется увеличение мощности ГОКа, а также строительство горно-обогатительного комбината на Гаринском месторождении, откуда руда будет доставляться для последующего обогащения и производства конечной продукции на Кимкано-Сутарский комбинат. В дальнейшем стороны собираются построить комплекс металлизации на Кимкано-Сутарском ГМК мощностью 2,5 млн тонн железа прямого восстановления.
До полной выплаты кредита «Петропавловск» будет продавать всю готовую продукцию ГОКов китайскому партнеру. Не исключено, что в будущем Xuan Yuan приобретет миноритарную долю в дочерней компании «Петропавловска», которая владеет правами на освоение Кимканского и Сутарского месторождений.
«Мы рады, что достигли соглашения с Xuan Yuan Industrial Development, которое обеспечивает значительный прогресс в реализации наших трех ключевых задач в железорудных проектах – финансировании, строительстве и сбыте», – заявил глава совета директоров группы «Петропавловск» Питер Хамбро, добавив, что Xuan Yuan является крупнейшим китайским инвестором в российской экономике.
По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Николая Сосновского, «Петропавловск» с помощью этой сделки обеспечивает выполнение двух задач – привлекает финансирование для развития железорудных проектов и обеспечивает сбыт своей будущей продукции уже после выполнения первой стадии. При этом сделка не подразумевает, что компания собирается передавать контроль над месторождением китайцам, «ведь им предлагают только миноритарный пакет», отмечает аналитик.

Источник: RBC Daily

* * *

Сократить - чтобы сохранить.
Правительство Китая, крупнейшего производителя стали в мире, разрабатывает планы по сокращению излишних мощностей в сталелитейной отрасли, пытаясь ограничить перепроизводство и стабилизировать цены на металлопродукцию.
Планы руководства Китая включают закрытие ряда устаревших производств, интенсификацию слияний, а также сокращение количества импортеров железной руды. Цены на сталь опустились на 23% с максимального уровня, зафиксированного 10 августа, на фоне существенного расширения производства, вызванного запуском государственных программ поддержки экономики.
Производство стали в Китае в этом году достигло рекордного значения благодаря правительственной программе поддержки экономики страны в размере 4 трлн юаней ($586 млрд.).
По словам главы одного из крупнейших производителей стали в стране и председателя Китайской ассоциации чугуна и стали (China Iron & Steel Association, CISA) Дэна Цилиня, в настоящее время производители могут ежегодно выплавлять 700 млн. т стали, в то время как спрос на внутреннем рынке, по прогнозам Всемирной организации стали, составит только 526 млн т. «Правительство примет суровые меры, чтобы закрыть устаревшие производства и способствовать консолидации отрасли», - завил Д.Цилинь. В то же время он считает, что такие меры будут на руку крупным представителям отрасли. Кроме того, глава Wuhan Iron & Steel отметил, что не ожидает восстановления цен в этом году.

Источник: Финмаркет

* * *


Financial Times: России не удалось добиться значительного прогресса по ключевой сделке о поставках в Китай российского газа
Россия укрепила вчера отношения с Китаем, когда премьер-министр Владимир Путин во время переговоров в Пекине со своим китайским коллегой Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) подписал соглашений и контрактов на общую сумму 3,5 миллиарда долларов, - пишет Financial Times.
Но двумя странам так и не удалось добиться значительного прогресса по ключевой сделке о поставках в Китай российского газа. Они подписали лишь предварительное соглашение, оставив без ответа вопросы по поводу цен и источников поставки.
Соглашение о газовых поставках занимало на переговорах центральное место. Владимир Путин приветствовал эти переговоры, назвав их частью активно развивающегося "стратегического партнерства", выдержавшего испытание финансовым кризисом, из которого Россия, в отличие от своего восточного соседа, не выбралась до сих пор.
"Наше сотрудничество развивается по многим направлениям: добыча полезных ископаемых, совместная работа на трубопроводах, поставки нефти, а в будущем, возможно, и газа", - сказал Путин. "Китай представляет собой колоссальный рынок. Диверсификация поставок - это очень важное направление для "Газпрома"", - добавил он, говоря о российском государственном монополисте в области газового экспорта.
По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, соглашение может открыть дверь для поставок в Китай 70 миллиардов кубометров газа в год с месторождений Сибири и дальневосточного острова Сахалин. Однако президент Китайской национальной нефтяной корпорации (China National Petroleum Corporation) Цзян Цземинь (Jiang Jiemin) (ее дочерней компанией является PetroChina) сказал, что договоренность об объемах поставок газа и о цене с "Газпромом" не достигнута.
Заместитель премьер-министра России Игорь Сечин, также находившийся в Пекине на переговорах, сказал, что соглашение может быть достигнуто в будущем году, а поставки могут начаться в 2014 или 2015 году.
По словам аналитиков, сторонам не удалось добиться особого прогресса на этих переговорах, идущих ни шатко, ни валко с 2006 года, когда Путин подписал с Китаем соглашение о строительстве трубопровода, по которому в КНР будет ежегодно перекачиваться до 80 миллиардов кубометров газа. Эта сделка вызвала тревогу у руководителей западных стран, которые опасались, что Россия может отдать предпочтение китайскому рынку и отказаться от поставок газа в Европу.
"Две стороны по-прежнему маневрируют, и главный вопрос в том, кто моргнет первым", - говорит главный стратег московского инвестиционного банка "Уралсиб" Крис Уифер (Chris Weafer). По его словам, Китай твердо намерен диверсифицировать источники поставок энергоресурсов, но он может себе позволить тянуть время, поскольку импортирует всего 4 из 80 миллиардов кубометров газа, потребляемого в стране ежегодно.
Как отмечает Уифер, Китай также хочет обеспечить себе надежные и гарантированные поставки газа с определенного месторождения. Но Россия слишком медленно осваивает важнейшие месторождения в Восточной Сибири, которые могут стать источником для снабжения Китая.

Перевод опубликован "ИноСМИ".
Источник: oilru.com

* * *

Казахстан и Китай намерены стать стратегическими партнерами в сфере выработки ветровой и солнечной энергии
В Пекине в рамках саммита глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (CGNPC), передает Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.
Стороны выразили намерение стать стратегическими партнерами в сфере производства чистой и возобновляемой энергии и начать совместное использование и разработку ветроэнергетических, солнечных и водных ресурсов Казахстана.
В частности, ФНБ "Самрук-Казына" и CGNPC рассмотрят возможность создания совместных предприятий для реализации проектов по выработке ветровой и солнечной энергии в Казахстане, а также строительства гидроэлектростанций. В реализации проектов по указанным направлениям от китайской стороны примут участие дочерние подразделения CGNPC: ветроэнергетическая компания CGNWPC, энергетическая компания CGNEDC и солнечная энергетическая компания CGNSEDC.
В настоящее время CGNPC является единственной в Китае крупнейшей энергетической корпорацией, основным направлением деятельности которой является развитие ядерно-энергетической сферы, а также производство чистой энергии.
Как сообщалось ранее, Казахстан и Китай намерены создать совместный инвестиционный фонд с капиталом до $1 млрд.
Как сообщил председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, в ходе визита премьер-министра РК Карима Масимова в Китай в рамках заседания совета глав правительств ШОС будут подписаны документы по созданию инвестиционного фонда. "Планируется подписать документы по созданию фонда с корпорацией "Ситик" совместно с фондом "Казына Кэпитал Менеджмент", который будет действовать как на территории Казахстана, так и на территории Китая", - сообщил К. Келимбетов.
По его словам, "общая сумма этого фонда $200 млн. - первое закрытие. В целом фонд предусматривает до $1 млрд. - на третьей фазе его создания".
Кроме того, глава ФНБ сообщил, что планируется обсудить с международной корпорацией "Ситик" вопросы начала строительства битумного завода в Мангистауской области, с корпорацией CNPC - вопросы покупки "МангистауМунайГаза", а также вопросы присоединения к азиатскому газопроводу.

Источник: riatec.ru

* * *

Китайское золото - новый рекорд.
Золотовалютные резервы материкового Китая к концу сентября 2009 г возросли до новой рекордной величины - 2,27 трлн долл. За год их объем увеличился на 19,26 проц, передает сегодня гонконгское радио, ссылаясь на данные ежеквартальной статистической сводки Народного банка Китая /Центробанк/.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, по размеру валютных запасов КНР продолжает уверенно лидировать в мире. На втором месте идет Япония, чьи накопления вдвое меньше - 1,052 трлн долл. Третью позицию, согласно сводке, занимает Россия с золотовалютными резервами 413 млрд долл /данные на 1 октября/

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News