ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Китайская мозаика
 
 

10 Декабря 2009
ПЕРЕХВАЧЕННАЯ МЕСТЬ
 
В городе Куньмин 12-летний школьник решил отомстить своим одноклассникам, которые над ним потешались. Он подсыпал крысинного яду в емкость для кипятка. Школьники, вернувшиеся с отдыха в понедельник, заварили себе лапшу из этой емкости. В результате - 12 человек были отправлены в больницу с сильным отравлением. Один из них - в очень тяжелом состоянии. Интересно, что виновник происшествия решил "замести следы" и ел лапшу вместе со всеми, считая, что ничего особенно страшного, кроме рвоты или лиареи не случится. Еще одним интересом является то, что он нашел крысинный яд в школе. Яд был куплен другим школьником, который задумал точно такую же месть. Но не успел использовать его для намеченных целей. Это не первый случай "школьного насилия" в провинции. В 2004 году студент Юньнаньского Университета, посорившись во время игры в карты в студенческом общежитии со своими сокурсниками, зарезал насмерть четверых из них. В 2005 году 18-летнюю студентку семь сокурсниц жестоко избивали в течении нескольких часов. Причина - она не дала воспользоваться своим сотовым телефоном одной из них.
 
"ДЕНЬГИ - ВПЕРЕД"
 
Законодатели города Гуанчжоу подвергли критике действия местной полиции, которая в ходе ряда "анти-террористических" кампаний, развернутых в предверии Азиатских Игр 2010 года, выбрала своей мишенью "рабочих-террористов". Вице-председатель городского Народного Собрания выступает за то, что полиция должна не преследовать рабочих-мигрантов, требующих выплаты долгов по зарплате от своих работодателей, а наоборот отстаивать права обездоленных людей.  Только в прошлом году в провинции Гуандун было 211 индидентов, связанных с "рабочими беспорядками".  В ходе последней "анти-террористической операции" полицейские арестовали десятерых рабочих, которые требовали свою зарплату, угрожая работодателю поджогом завода. На стороне рабоичх выступили и рабочие профсоюзы города. Власти же еще в июле этого года ввели новые правила выплаты зарплат контрактным рабочим. Теперь компания или контрактер обязаны положить 2 процента общей суммы рабочего контракта на депозит перед началом выполнения работы. По мнению властей такая практика гарантирует рабочим выплату
хоть каких-то денег, в случае банкротства или обмана со стороны работодателя.
   В городе Чунцин более 500 строительных рабочих уже вторую неделю добиваются выплаты зарплаты за несколько месяцев работ. Рабочие-мигранты из провинций Юньнань, Сычуань и Гуйчжоу с января по ноябрь возводили линии электропередачь в труднодоступных районах гор Улин. В конце ноября месяца, когда они пришли за зарплатой, им сообщили, что нанимавший их человек по фамили Цзян сбежал с 5 миллионами юаней, предназначавшимися им на зарплату. В качестве компенсации их расходов на проживание в городе строительная компания предложила каждому рабочему по 100 юаней. Юристы сказали, что Цзян не представлял никокой субподрядной организации и не имел права нанимать никаких рабочих. Полиция ведет расследование. Адвокат, который защищает права рабочих-мигрантов с 1996 года, заявил, что если наниматель не был должным образом  квалифицирован, то  деньги должны быть взысканы с генподрядчика через арбитраж.
 
ИНТЕРНЕТУ - БОЙ!
 
Более сорока правительственных чиновников разного уровня будут переквалифицированы или наказаны по результатам специального рейда  по контролю за эффективностью работы городского Дисциплинарного Бюро правительства города Вэньчжоу в восточной провинции Чжэцзян. Была проведена внезапная выборочная проверка чиновников на их рабочих местах более чем в 39 департаментах правительства. Выяснилось, что очень многие из "слуг народа" проводят своё рабочее время, сидя в Интернете. Чиновник метеорологического бюро застали за игрой в популярную онлайновую стратегию. Другой - смотрел по Интернету любимые сериалы. Еще кто-то - мониторил через Сеть свои частные вклады в акции. Нарушителям вынесены различные меры наказания.
Вэньчжоу не первый город в Китае, где проводятся подобные мероприятия. В прошлом месяце в городе Хуайхуа провинции Хунань 19 чиновников были наказаны за онлайн-игру в рабочее время. Социологи Китая особенно забили тревогу после того, как в детской больнице города Нанкина скончался 5 -ти месячный ребенок, в то время как доктор никак не мог оторваться от компьютерной игры. 
Более 500 китайских компаний объединились в специальный союз, который ставит своей целью воспрепятствовать бесцельному времяпрепровождению в Сети своих работников. Члены этого Союза блокируют своим работникам выход в большинство социальных сетей и на игровые сервисы. По сообщению  China Internet Network Information Center в Китае свыше 1 000 различных социальных сетей в Интернете.  Более 124 миллионов китайцев пользуются этими социальными сетями.  Это - одна треть общего числа китайских пользователей.
 
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ НЮХАЙ
 
В городе Гуанчжоу вызвал бурные дебаты законопроект, запрещающий работникам городского транспорта перед выходом на смену употреблять в пищу чеснок и лук. Данная мера скорее всего вызвана попытками властей "подтянуть" культурный уровень городских служб в предверии массового наплыва иностраных гостей во время Азиатских Игр 2010 года. Власти пытались запретить водителям автобусов, продавцам билетов и контролеррам есть чеснок и лус перед выходом на работу. Чем вызвали бурное неудовольствие трудящихся. Противники нового правила считают, что никто не вправе запретить им есть то, что им нравится.
 
ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ НЕ ПИТЬ!
 
В госпиталь вооруженной полиции(подобие российских внутренних войск) города Гуанчжоу обратилась женщина с просьбой вылечить её от алкогольной зависимости, которой она страдает уже 10 лет. 38-летняя дама, которая заявила, что может легко выпить за раз 1.25 литра крепкого алкоголя, обратилась в больницу после того как её уволили с работы, от неё отвернулись все родственники и друзья. Кроме того - последней каплей было, когда она посчитала, что за эти десять лет она потратила на спиртное как минимум 1 млн. юаней. Женщина происходит из обеспеченной семьи.
  
 
По материалам информ-агентств
* * * * *
АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ
www.chinadata.ru \ www.abirus.ru 
 
 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News