ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости КНР, 7 декабря 2010
 
 

08 Января 2010

Туристическая отрасль Китая готовится к «горячему сезону» Восточного Нового года.

Новинки этого сезона – путешествие по высокоскоростной железной дороге, катание на лыжах на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине, шестизвездочные коттеджи и др.

По данным на начало января, на длительные туры в Европу и Австралию уже остается мало свободных мест.

По словам менеджера одного из туристических агентств Гуанчжоу, туры в США практически распроданы. Длительные же туры по таким направлениям, как Европа и Австралия, также пользуются большим спросом и быстро раскупаются.

       Согласно статистическим данным туристического рынка Гуанчжоу, на данный момент продажи туров в США на период Китайского Нового года уже превышают 95%. Так, продажа 8-дневных туров на западное побережье США с вылетом 13 февраля, а также туров по тематическим паркам западного побережья США с вылетом 10 февраля уже прекращена. А чартерные 8-9-дневные туры в Австралию на Большой Барьерный риф стоимостью RMB 17999, RMB 21999, 10-дневные туры на Северный и Южный острова Новой Зеландии, 10-дневные туры в Европу стоимостью RMB 10999 и др. практически распроданы.

       Турагентство предупреждает о том, что в связи с оформлением виз, а также в связи с ограниченным количеством мест на авиарейсах, продажа туров на часть направлений будет прекращена в первой декаде января. Так,  продажа туров в США будет закончена 11 января. Желающим поехать в Европу и Австралию тоже лучше поторопиться с приобретением туров.

      После того, как страны АСЕАН приняли решение о безвизовом въезде граждан Китая на период Китайского Нового года, Юго-Восточная Азия стала безусловным хитом продаж. 

       По данным туристических агентств, основными направлениями стали Пхукет (Тайланд), Чиангмай (Тайланд), остров Самуи (Тайланд), Сабах (Малайзия), остров Себу (Филиппины), Мальдивы и др. По сравнению с прошлым годом, стоимость туров по этим направлениям упала в среднем на 10-20%. Так, стоимость 4-дневного тура в Неверлэнд (Мальдивы) упала на 20% - с RMB 19999 до RMB 15999; 5-дневный тур на о.Себу стоит теперь не RMB 7699, а RMB 5999; а стоимость 5-дневного тура на остров Боракай (Филиппины) упала с RMB 8099 до RMB 6099.

       Согласно общим сведениям туристических агентств, наибольшим спросом пользуются следующие направления: о.Самуи 4/5 дней, RMB 4999, о.Себу 5 дней, RMB 5999, Неверлэнд 4 дня, RMB 15999, Пхукет 5 дней, проживание в пятизвездочном отеле, RMB 5899.

       Согласно сведениям, полученным из министерства туризма Гуанчжоу, отличительной чертой путешествий внутри Китая в период Китайского Нового года в этом сезоне стала «новизна»: обновленные транспортные средства, улучшенные условия проживания, большее разнообразие развлекательных программ.

       Ярким представителем обновленных транспортных средств стала новая скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Гуанчжоу и Ухань. Новые направления этого сезона – 3-дневный ж-д тур «Чанша, горы Чаошань, горы Хэншань» стоимостью RMB 1299, 4-дневный ж-д тур «Башня желтого журавля в Ухане, горы Уданшань» стоимостью RMB 1899 и др. Значительные изменения претерпели и условия проживания в пятизвездочных отелях, открылись новые шестизвездочные коттеджи. Одним из основных направлений отдыха в Пекине в этом сезоне стало катание на лыжах на стадионе «Птичье гнездо». А большинство туристических направлений Гуанчжоу порадует отдыхающих новыми видами развлечений и развлекательных программ.

Источник – www.dayoo.com

* * *

Свыше 50 млрд долл США привлечено китайскими компаниями за счет листинга акций на биржах внутри страны и за рубежом в 2009г.

По итогам истекшего 2009 года 176 китайскими компаниями было привлечено 54,65 млрд долл США за счет листинга акций на отечественных и зарубежных биржах. Таковы данные, опубликованные базирующимся в Шанхае центром "Цинкэ", специализирующимся в изучении привлечения капиталов и инвестиционной деятельности. 
По сравнению с 2008 годом, на 63 увеличилось число китайских предприятий, разместивших акции на биржах, говорится в сводке. 
Каждая из 176 компаний аккумулировала в среднем 311 млн долл, что в 2,5 раза больше показателя 2008 года. 
В частности, сумма привлеченных 99 компаниями в 2009 году на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах средств составила 27,511 млрд долл. Сумма средств, привлеченных остальными 77 компаниями на других 9 биржах, включая Сянганскую, достигла 27,139 млрд долл США

Источник - http://russian.people.com.cn/

* * *

Центробанк КНР: в 2010 году Китай продолжит проводить разумно мягкую денежно-кредитную политику

Как сообщили накануне в Народном банке Китая /Центробанк КНР/, в 2010 году Китай продолжит проводить разумно мягкую денежно-кредитную политику и приложит усилия для сохранения преемственности и стабильности макроэкономической политики. 
Центробанк КНР требует от финансовых учреждений выдачи кредитов в соответствии с потребностями реального сектора экономики, всемерного сохранения сбалансированности и недопущения аномальных колебаний объемов выдаваемых ссуд. В этом году в стране будет уделено повышение внимание оптимизации структуры кредитования с тем, чтобы кредиты действительно пошли на пользу реальному сектору экономики. 
Центробанк КНР подчеркнул необходимость предотвращения кредитных и финансовых рисков, усиления контроля за использованием кредитов, добросовестного претворения в жизнь кредитной политики в отношении сферы недвижимости. 
Народный банк Китая отметил, что в 2010 году Китай и дальше будет совершенствовать механизм формирования обменных курсов национальной валюты и приложит усилия для того, чтобы обменные курсы юаня в основном сохранили стабильность на рациональном и сбалансированном уровне.

Источник - http://russian.people.com.cn/

* * *

В 2009 году общие поступления от туризма в Китае составили 1,26 трлн юаней

В 2009 году общие доходы от туризма в Китае составили примерно 1,26 трлн юаней /около 185 млрд долл США/, увеличившись на 9 процентов по сравнению с 2008 годом. Об этом сообщили 6 января в Государственном управлении по делам туризма КНР. 
По опубликованному управлением отчетному докладу о развитии туризма за 2009 год, в прошлом году наблюдался устойчивый рост внутреннего туризма, общее число туристов, как предполагается, составит 1,9 млрд человек с приростом на 11 процентов, доходы от внутреннего туризма, как ожидается, превысят 1 трлн юаней и увеличатся на 15 процентов. Наряду с этим отмечено восстановление рынка въездного туризма, который составит около 126 млн человек со снижением на 3 процента, валютные поступления -- 39 млрд долларов США при сокращении на 4,5 процента. Тенденция роста выездного туризма также оставалась неизменной, в течение года он достигнет 47,5 млн человек /рост -- 3,6 процента. 
Вместе с этим, как говорится в отчетном докладе, наблюдался значительный рост масштабов инвестиций в отрасль туризма, отмечено улучшение хозяйственной деятельности туристических предприятий, произошло дальнейшее укрепление стимулирующей роли отрасли туризма в социально-экономическом развитии страны. 

Источник - http://russian.people.com.cn/

* * *

Новая мода – на Новый год в Китай!

Российские туристы во время новогодних каникул всё чаще отмечают праздник в приграничных городах Китая, угощаются прекрасными блюдами и вином, - это стало не только привлекательным развлечением, но и особой традицией. В конце декабря, накануне нового года значительно увеличилось количество россиян, пересекших границу через КПП Суйфэньхэ и Дуннин. Из них большинство приехало в китайские приграничные города всей семьёй на отдых, досуг и шопинг.

На курорте Удаляньчи китайско-российский новогодний вечер, организованный специально для более 500 российских туристов, открылся 31 декабря под горячие аплодисменты присутствующих. А в отеле Шанмао г. Хэйхэ почти 300 российских туристов, присутствуя на новогоднем банкете, были одеты в парадные костюмы и вечерние платья. Они с восторгом запускали фейерверки, вдоволь пели и танцевали, также вовлекли китайцев участвовать в карнавале. Радостные голоса и смех превратили банкетный зал в бушующее весельем море.

Источник -http://www.partnery.cn 

* * *

Китай простимулирует внутренний спрос за счет выдачи кредитов

Банковский регулятор КНР одобрил учреждение в стране трех пробных компаний по потребительскому финансированию. Специальные структуры по предоставлению кредитов населению начнут работу в Шанхае, Пекине и Чэнду, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Сообщается, что Банк Китая, Банк Пекина и Банк Чэнду выступят учредителями соответствующих пилотных проектов. Новые компании будут специализироваться на предоставлении кредитов частным лицам на приобретение товаров долговременного пользования и при этом не будут привлекать вклады населения в качестве источника финансирования. В мае 2009г. Комитет по банковскому регулированию КНР опубликовал предварительный свод правил по учреждению компаний по потребительскому финансированию. Основной целью данных мер является стимулирование внутреннего спроса в КНР. Предполагается, что такие компании будут выдавать сравнительно небольшие кредиты без требования залога на приобретение товаров длительного пользования (исключая недвижимость и автотранспортные средства), а также на туризм, образование и иные личные нужды. Укрепление внутреннего спроса является одной из приоритетных задач Пекина в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru / www.abirus.ru

   

 

 

 

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News