ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости Китая 20-28 августа
 
 

29 Августа 2010

 Новый тайфун в Южно-Китайском море

По сообщению Центральной метеорологической станции Китая от 29 августа, 6-й в этом году тропический шторм "Лайон рок" зародился 29 августа в северной части акватории Южно-Китайского моря. Центр шторма находится приблизительно в 430 км южнее города Шаньтоу пров. Гуандун /Южный Китай/, сила ветра в этой точке достигает 8 баллов.

По предварительным расчетам, центр шторма будет перемещаться на север, северо-восток со средней скоростью 5-10 км/час, при этомон будет усиливаться постепенно приближаясь к прибрежным районам на востоке пров. Гуандун и на юге пров. Фуцзянь.

Под воздействием шторма "Лайон рок" и муссоннов днем и ночью 29 августа на севере Южно-Китайского моря, на восточном побережье пров. Гуандун и южном побережье Фуцзяни будет дуть ветер силой 6-7баллов, над морем сила ветра будет составлять 8-9 баллов, в порывах достигая 10-11 баллов.

Вместе с тем, в северо-восточных районах Китая в ближайшее время возможны осадки. Центральная метеостанция прогнозирует, что в предстоящие 24 часа на востоке пров. Хэйлунцзян, в центральной и восточной части пров. Цзилинь, в северо-восточной части пров. Ляонин пройдут сильные дожди, местами ливни.

С учетом данной ситуации специалисты-метеорологи дают рекомендации всем заинтересованным ведомствам заренее предусмотреть противопаводковые меры, а также поддерживать на высоком уровне готовность к борьбе с селями, оползнями и другими геологическими бедствиями

* * *

Штормовая угроза в Шаньдуне

В связи с быстрым перемещениемк северу тропического циклона, служба прогнозов при Государственном океаническом управлении /ГОУ/ Китая 28 августа объявила "синий уровень" угрозы больших волн и штормового нагона на Желтом море и в заливе Бохай.

По прогнозу океанографов, ночью 28 и утром 29 августа в заливе Бохай и на Желтом море ожидаются волны высотой 2,5-3,5 метра. У побережья Шаньдунского и Ляодунского полуостровов высота волн достигнет 1,5-2 метра. В то же время в заливе Бохай, Лайчжоу и к северу от Шаньдунского полуострова уровень моря поднимется на 30-70 см.

* * *

Новая скоростная желдорога в Восточном Китае

В субботу в провинции Цзянси /Восточный Китай/ официально завершилась прокладка скоростной железной дороги Наньчан -- Цзюцзян. Такая информация поступила из Наньчанского железнодорожного управления.

Общая протяженность новой железнодорожной магистрали составляет 135 км. Проектная скорость движения поездов по ней составит 250 км/ч. После ее ввода в эксплуатацию время поездки между двумя городами сократится с двух часов до 40 минут. 

* * *

Учения флота в районе Циндао

Северо-китайский флот Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ с 1 по 4 сентября проведет тренировку войск в морской акватории к юго-востоку от города Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/. Как сообщили корр. Синьхуа в Департаменте информации Министерства обороны КНР, предстоящая тренировка носит плановый характер и будет проходить всоответствии с годовым планом в районе, где традиционно проводятсятренировки НОАК. Главной темой тренировки будут стрельбы корабельной артиллерии.

* * *

В Восточном Китае 30 случаев заболевания холерой

С 16-го числа этого месяца в уезде Мэнчэн провинции Аньхой /Восточный Китай/ зарегистрировано вобщей сложности 30 случаев заболевания холерой. Об этом сообщили вуправлении здравоохранения данной провинции.

В настоящее время 10 из больных уже выписались, остальные 20 человек находятся в больницах на лечении. К счастью, до сих пор никто не погиб из-за этой смертельной болезни.

Благодаря эффективным мерам, принятым местной администрацией, распространение эпидемии сдержано

* * *

Агрегат весом в 345 тонн

На производственной базе Шанхайской электротехнической корпорации "Шанхай электрик" 28 августа завершилось строительство парогенератора /ПГ/ для АЭС мощностью миллион кВт. Новый агрегат, спроектированный и построенный в стране собственными силами, будет доставлен на строящуюся первую очередь АЭС "Хунъяньхэ" в провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/.

Как сообщается, указанный ПГ имеет 21,7 метра в длину и весит 345 тонн. Он состоит из более чем десяти тысяч деталей.

"Шанхай электрик" -- одно из самых первых отечественных предприятий, производящих оборудование для АЭС. В последние годы корпорация лидирует в стране по общей стоимости поставленного оборудования "ядерного острова".

АЭС "Хунъяньхэ" распложена на Ляодунском полуострове. Подрядчиками ее строительства выступает Гуандунская компания по строительству ядерных электростанций, Китайская электроэнергическая инвестиционная корпорация и провинция Ляонин.

* * *

Дуннин и Суйфэньхэ – самые «русские» китайские города

Раньше Суйфэньхэ был обычным поселком, подведомственным уезду Дуннин  провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, а в настоящее время он уже стал городом уездного уровня. Объем его торговли с Россией составляет две третиот общего объема торговли провинции Хэйлунцзян с этой страной или одну десятую совокупного объема торговли Китая с Россией.

В настоящее время общая численность населения города Суйфэньхэ составляет 160 тыс человек, его годовые финансовые поступления -- 3 млрд юаней /1 долл США = 6,8 юаня/. В нем функционируют два государственных КПП первой категории -- автодорожный и железнодорожный. Суйфэньхэ стал крупнейшим в Китае центром торговли с Россией, годовой объем частной торговли с Россией в немдостиг 12 млрд юаней. По выходным сюда прибывают около 10 тыс россиян для отдыха и покупки товаров.

По словам мэра города Суйфэньхэ Фу Яньчэна, в городе будет открыта беспошлинная зона, являющаяся первой на китайско-российской границе комплексной и шестой в Китае подобной зоной. Введение в действие данной зоны, безусловно, повысит степень открытости города внешнему миру и ускорит темпы урегулирования структуры его торговли с Россией.

Что касается уезда Дуннин, то поездка от Суйфэньхэ до него занимает всего лишь 40 минут. Общая численность населения Дуннина составляет приблизительно 210 тыс человек, около 200 тыс из них --крестьяне. Сегодняшние дуннинцы уже вышли за границу, они создали в России три промпарка и 5 оптовых центров. Кроме того, они открыли на территории России около 1000 ресторанов, которые функционируют не только на Дальнем Востоке России, но также и в Москве. Они кроме этого взяли подряд на использование пахотных земель площадью около 67 тыс га в Дальневосточном регионе России.

В Дуннине имеются крупнейший в Китае центр импорта кремнестального листа из России, крупнейшие центры оборота российских кедровых орехов и старых станков производства России и стран СНГ, а также крупнейший центр экспорта из Китая в Россию станков и строительного оборудования. Объем торговли данного уездасоставляет 25,2 процента от общего объема торговли провинции Хэйлунцзян с Россией.


По материалам сайта «Международного радио Китая»

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для русских

www.chinadata.ru / www.abirus.ru 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News