ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости Китая 12 сентября
 
 

12 Сентября 2010

 В Пекине появилось представительство одесских работодателей

В китайской столице начало работу представительство Одесской областной ассоциации работодателей юга Украины. Об этом рассказал на пресс-коференции глава организации Юрий Борщенко. По его словам, таков итог поездки в КНР украинской делегации, которую возглавлял Президент Виктор Янукович. Представительство будет предоставлять информацию о предприятиях, которые работают в Китае, бизнесмены, работающие с КНР напрямую, теперь смогут обращаться в ассоциацию за консультациями.

* * *

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала 10 сентября Белую книгу о человеческих ресурсах Китая, в которой подчеркивается, что Китай, как самая многочисленная страна мира, обладает особо большими человеческими ресурсами. Их активное освоение, проявление потенциала каждого человека, содействие всестороннему развитию человека, превращение Китая со страны с богатыми людскими ресурсами в одну из сильных по человеческим ресурсам -- важные задачи китайского правительства.
  В документе говорится, что с создания нового Китая, в особенности с концов 70-х годов 20-го века, когда в Китае начала проводиться политика реформ и открытости, китайское правительство приняло комплекс мер по решению проблемы занятости, развитию образования, науки и техники, культуры, здравоохранения и социального обеспечения, и стремится к созданию благоприятной среды и условий для достижения всестороннего развития каждого человека.
  Белая книга общим объемом 14 тыс иероглифов состоит из 8 разделов -- "Предисловие", "Состояние человеческих ресурсов в Китае", "Правовая система в освоении человеческих ресурсов", "Выполнение правительством задачи по социальному управлению и обслуживанию", "Проявление основной роли рынка в размещении человеческих ресурсов", "Усиление защиты прав трудящихся", "Активизация международных обменов и сотрудничества" и "Заключение".

* * *

Бывшая официантка из английского города Кембриджа Аи Цзиху (Ayi Jihu) продала 100 млн своих записей в Китае, сообщает Sky News. Такое количество позволяет ей претендовать на звание одного из самых продаваемых музыкантов во всем мире: общемировые продажи Beatles составляют 1 млрд пластинок, а Rolling Stones – 250 млн, из которых 200 млн было продано в США.

Аи Цзиху, которой сейчас 25 лет, родилась в Китае, а в Англию приехала в возрасте 13 лет. Затем она работала в кафе в Кембридже официанткой за 4 фунта стерлингов в час в ресторане, принадлежащем её семье. Затем она бросила работу ради музыкальной карьеры и сумела заключить контракт со звукозаписывающей компанией в Китае. Её песни в стиле R&B быстро стали популярными, и Цзиху даже прозвали «китайской Мадонной».

Её промоутер считает, что успех певицы заключается в сочетании красоты и таланта, а также её энтузиазма по поводу хип-хопа. Сама певица признает, что петь песни – это лучше, чем работать официанткой.

* * *

В пятницу, 10 сентября, заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам, китайский дипломат Ша Цзукан принес извинения генсеку ООН Пан Ги Муну за речь, которую он произнес в пьяном виде перед дипломатами.

Как сообщил пресс-секретарь Организации Объединенных Наций Фархан Хак, китайский дипломат при личной встрече сказал Пан Ги Муну, что в своей речи, которую он произнес «после нескольких порций спиртного», зашел слишком далеко.

Ша Цзукан также отметил, что осознает неудобства, которые пришлось испытать Пан Ги Муну и другим людям, выслушивавшим его заявления.

Во время семинара совета безопасности ООН в австрийском Альпбахе китайский дипломат заявил, что Пан Ги Мун ему никогда не нравился и публично предположил, что генсек испытывает к нему похожие чувства.

Также, Ша Цзукан заявил, что ему не нравится также высокопоставленный сотрудник ООН Боб Орр. «Он мне по-настоящему не нравится. Он американец, а я очень не люблю американцев», — сказал китайский дипломат.

Кроме того, он сообщил, что никогда не хотел работать в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, и предложил Пан Ги Муну уволить его, когда ему захочется.

«Я никогда не хотел работать в Нью-Йорке. Это последнее, чего я бы хотел. Но я полюбил ООН», — заявил Ша Цзукан.

Вместе с тем, он отметил, что со временем начал восхищаться некоторыми чертами своего шефа.

Ша Цуканг был направлен в ООН от Китайской Народной Республики в 2007 году.

* * *

Власти Москвы заинтересованы в укреплении связей с Китаем и расширении сфер сотрудничества с малым и средним бизнесом Поднебесной - от медицины до мусоропеработки, заявил в пятницу президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Леонид Говоров.

"Мы все знаем, сколько китайских товаров поступает в Москву и через Москву, но этого явно недостаточно. Мы должны перевести сотрудничество на другой уровень", - сообщил Говоров во время презентации Москвы в российском павильоне на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Он отметил, что речь идет, прежде всего, "об организации совместных предприятий, совместных проектов и инвестировании проектов".

Президент МТПП подчеркнул, что "будет делать акцент на организацию поддержки малых и средних предприятий", в чем видит очень большой потенциал.

В свою очередь, глава столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев заявил, что приоритетными отраслями сотрудничества между российской столицей и Китаем, помимо строительства, должны стать медицина, экология, производство современных материалов и бытовой техники.

В числе одного из ключевых и перспективных направлений сотрудничества с Китаем московские власти видят переработку бытовых отходов. В этой связи столичные чиновники проинформировали китайских коллег о том, что российская столица "приступила к самому уникальному и, пожалуй, единственному в мире проекту по созданию большого завода по гидросепарации бытового мусора мощностью 360 тысяч тонн".

"Если нам удастся реализовать этот объект в полном объеме, он не будет иметь аналогов в мире не только по мощности, но и по объему затрат", - рассказал на презентации достижений и перспектив Москвы руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

ЭКСПО-2010 проходит в Шанхае с 1 мая по 31 октября. В числе 189 стран-участниц представлена и Россия. В российском павильоне гостей знакомят с современными достижениями науки и техники страны, особенностями и потенциалом российских регионов.

* * *

На востоке Китая из-за вспышки эпидемии холеры госпитализированы 19 школьников, сообщили местные власти. Как сообщает агентство «Синьхуа», ЧП произошло в провинции Цзянсу. Об инциденте стало известно еще 2 сентября, однако тогда врачи посчитали, что дети получили пищевые отравления, поскольку на это указывали симптомы. Однако позднее медики диагностировали у больных бактерии холеры.
«Сейчас состояние всех пациентов стабильное, им оказывают всю необходимую помощь», - говорится в заявлении

* * *

С начала 2010 года в два раза увеличилось количество туристов, въезжающих в Россию из Китая. Таким образом, вроде бы можно констатировать повышение туристической привлекательности нашей страны. Однако, о том, что этот рост настораживает, заявил на прошлой неделе на совещании в Бурятии заместитель директора федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов. По данным чиновника, этот рост происходит исключительно за счет нелегальной миграции, осуществляемой под видом туристов, и дабы её пресечь на турфирмы государство возложит дополнительные обязанности и ответственность. В тоже время эксперты туррынка призывают законодателей подойти к этому крайне осторожно и взвешенно, чтобы не навредить добросовестным туроператорам.

«Этих туристов мы отлавливаем сейчас на стройках, лесозаготовках, на рынках, в сельском хозяйстве», - цитирует чиновника газета «Байкал-Daily». Проблема особо актуальна для Сибирского, Дальневосточного округов – в силу географической близости с Китаем, а также Московской области. Стремятся нелегально въехать в Россию, как правило, иностранцы, уже ранее депортированные из страны и которым запрещено возвращаться как минимум в течение пяти лет. Также нелегалами зачастую становятся лица, объявленные в федеральный или международный розыск.

По словам замдиректора миграционной службы, проблема с лже-туристами возникла из-за бреши в российском законодательстве. Так, приглашения туристам, в отличие от трудовых мигрантов, выдают турфирмы, а не миграционщики. При этом турфирмы позиционируют себя как приглашающую сторону, которая не несет никакой ответственности за нахождение на территории России иностранцев. «Сейчас у нас рычагов нет, они этим пользуются. Что хотят, то и печатают», - сказал Анатолий Кузнецов и подчеркнул: «Им недолго осталось».

По данным чиновника, в настоящее время для устранения этого пробела готовятся изменения в федеральное законодательство. Согласно им, на туристические фирмы возложат обязанности не приглашающей, а принимающей стороны, - что представляет собой совсем иной, более высокий уровень ответственности.

Тем не менее, эксперты туристического рынка, понимаю всю актуальность проблемы с незаконной миграцией, призывают подойти к её решению крайне взвешенно. «На стыке законодательства, регулирующего миграционные процессы и туристическую деятельность, остается много белых пятен. Их устранением нужно заниматься взвешенно, дабы не возложить на турфирмы несвойственные им функции и чрезмерную ответственность и в то же время не создать предпосылки для нелегальной миграции. Я полагаю, этим вопросом должны заниматься соответствующие межведомственные комиссии, с учетом интересов всех заинтересованных сторон. Когда поправки в федеральные законы вносятся по инициативе и в интересах исключительно миграционной службы, возникают ситуации, как в случае с гостиницами, когда их фактически лишили возможности регистрировать прибывающих иностранцев. На исправления этого «перегиба» ушло немало сил и времени», - подчеркнул Георгий Мохов, гендиректор юридической компании  «Персона Грата».
 http://www.tourprom.ru/news/10208/

* * *

Замедление темпов роста промышленного производства в КНР продолжится после минимального за 11 месяцев повышения в июле, сообщает агентство "Финмаркет".

По прогнозу министерства промышленности и информационных технологий КНР, промпроизводство в КНР увеличится на 10% во втором полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

В июле промпроизводство выросло на 13,4% - это минимальный подъем за 11 месяцев, повышение показателя в первом полугодии этого года составляло в среднем 17,6%.

Представитель министерства Синь Гобинь заявил, что экономический рост продолжит замедляться. Среди факторов, сдерживающих подъем экономики, он отметил вводимые правительством страны ограничения для рынка недвижимости и энергетического сектора и неопределенность прогноза для экспорта.

Синь Гобинь отметил, что китайская экономика по-прежнему устойчиво растет, и риска повторной рецессии нет.

Согласно его прогнозу, увеличение промпроизводства в Китае по итогам 2010 года составит 13%.

* * *

По информации газеты "Жэньминь Жибао" туристический рынок Азиатско-тихоокеанского региона оправился от кризиса и показывает уверенный рост. В доказательство этого газета приводит данные последнего исследования. 
   Согласно документу "Исследование о туристических намерениях АТР в 2010 году", все меньше людей беспокоятся о том, что их туристический план и маршрут окажутся под воздействием неопределенности в экономике отдельных стран региона.
В результате уже к 2012 году Китай может стать страной с самым большим количеством туристов, выезжающих за рубеж. 

Согласно данным проведенного исследования, в последующие два года, предполагается, что среднее количество выездов за рубеж туристов внутренних районов Китая как минимум составит семь раз. Второе место в 2012 году будут занимать туристы из Сингапура, их среднее число поездок за границу как минимум составит шесть раз.

* * *

Из китайской прессы стало известно, что богатые китайцы не в восторге от перспективы встречи с миллиардерами Гейтсом и Баффетом, так как боятся, что эта встреча обойдется им слишком дорого. 
  Пекинская газета
 Economic Observer 2 сентября сообщала, что "небольшое число" богатых китайцев отклонили приглашение на частное мероприятие с участием Гейтса и Баффета, которое пройдет в столице Китая. Согласно газете, некоторые из них позвонили, чтобы узнать, будут ли их просить дать деньги на благотворительность прямо на этом мероприятии.  Автор статьи ссылается на Рея Йипа, главу пекинского подразделении Фонда Гейтсов.
  В статье упомянуты имена приглашенных на мероприятие, в том числе глава поддерживаемой Баффетом китайской автомобильной компании
BYD Ван Чуань-Фу, генеральный директор строительной компании Soho China Ltd Чжан Синь и президент компании, производящей напитки Hangzhou Wahaha Group Co., Цзунь Циньчжун. В статье не уточнялось, кто именно отклонил приглашение американских миллиардеров. 
  Представляющий фонд Гейтсов Цзин сказал только, что "небольшой количество" гостей сообщили, что не смогут присутствовать на мероприятии, и что это "совершенно нормально". Назвать имена приглашенных он отказался.
 
  По данным
 списка Forbes за этот год, в Китае проживают 117 миллиардеров, что делает эту страну второй по количеству миллиардеров после США. По данным ABCNews, на банкет с участием Гейтса и Баффета были приглашены 50 человек из списка супербогачей Китая. 
  "Филантропия, - пишет
ABCNews, - это относительно новая концепция для Китая, где большие состояния появились недавно, и где система социальной безопасности напряжена до предела". Чжин Чжиньпин, директор центра некоммерческих организаций при Пекинском университете в интервью газете China Daily сказал: "По сравнению с США, некоторые богатые люди в Китае более озабочены благополучием собственной семьи, отчасти потому, что люди больше беспокоятся о своем образовании, пенсиях и медицинском обслуживании". 
   Тем временем стало известно, что известный своими пожертвованиями на благотворительность предприниматель Чень Гуанбяо, глава компании
Jiangsu Huangpu Renewable Resources Utilisation, занимающейся переработкой отходов, пообещал отдать на благотворительные цели все свое состояние. Как сообщает издание  Economic Times, он решил оставить после смерти все свое состояние благотворительным организациям, откликнувшись на призыв Гейтса и Баффета. Его состояние составляет больше пяти миллиардов юаней, это около $735 млрд. 
   В России из крупных бизнесменов недавно в аналогичном свете отметился Владимир Потанин.
В феврале 2010 года он завещал свое состояние на благотворительность - "на повышение уровня образования и мышления россиян для создания реальной демократии в России".

 * * * * *

По материалам информагентств

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru / www.abirus.ru 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News