ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости КНР июль-август
 
 

20 Августа 2011

19 авг 2011

Китайская гидроэнергетическая корпорация ChinaThreeGorgesCorporation (CTGC) заключила контракты на строительство гидроэлектростанций в Камеруне и Гвинее, говорится в сообщениях, опубликованных в пятницу на сайте компании.
   Контракт на строительство ГЭС в Гвинее, заключенный 13 августа, предусматривает сооружение в течение четырех лет гидроэлектростанции "Калета" установленной мощностью
240 мегаватт. Стоимость проекта составит 446 миллионов долларов. Работы предполагается начать до конца текущего года.
 Днем ранее "дочка"
CTGC - ChinaInternationalWaterandElectricCorp. - заключила контракт с правительством Камеруна на строительство ГЭС на реке Санага. Стоимость проекта составит 196 миллионов долларов, срок реализации проекта - 38 месяцев.
   Камерунский проект будет совместно финансироваться Ассоциацией международного развития Всемирного Банка, Французским агентством развития и Европейским инвестиционным банком.
Источник: РИА «Новости»
* * *
Китай в течение текущего года увеличит импорт центральноазиатского газа до 15 миллиардов кубометров, сообщила в пятницу шанхайская газета "Вэньхуэй бао" со ссылкой на представителя компании-оператора газопровода.
   В июне КНР завершил строительство второй очереди газопровода "Запад-Восток", который станет главной артерией для транспортировки импортного газа из Центральной Азии в восточные районы Китая.
Газопровод, начинающийся в районе города Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) доходит на востоке до Шанхая и продолжается на юг до Гонконга. Его общая протяженность составляет 8704 километра, пропускная способность 30 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод рассчитан на 30 лет работы.
   Заместитель гендиректора Газопроводной компании "Запад-Восток" Ван Сяопин сообщил изданию, что транспортировка газа из Центральной Азии по второй очереди газопровода началась в прошлом году, еще до полного завершения строительства трубы.
За 2010 год газопровод перекачал 5 миллиардов кубометров центральноазиатского газа. В 2011 году объем прокачки газа по второй очереди трубы увеличится и составит около 15 миллиардов кубометров, заявил Ван Сяопин.
   Издание отмечает, что несмотря на рост пропускной способности газопроводов, проблемой остаются слишком низкие цены на газ на китайском внутреннем рынке, приводящие к убыткам импортеров. В результате, по данным издания, вторая очередь газопровода "Запад-Восток" уже принесла убытки в размере не менее 10 миллиардов юаней (1,56 миллиарда долларов).
   Газета отмечает, что Китай приобретает центральноазиатский газ по формуле цены, привязанной к ценам на нефть , при этом цена может корректироваться раз в квартал или раз в полугодие.
При этом, по расчетам издания, даже при цене нефти в 60 долларов за баррель, стоимость кубометра газа на газонасосной станции в Хоргосе составит 2,15 юаня (0,336 доллара). С учетом стоимости транспортировки, в этом случае убыток компании от каждого кубометра газа составляет 1,7 юаня (0,256 доллара), отмечает издание.
Источник: РИА «Новости»
* * *
18 агуста 2011
Сотовый оператор "МегаФон" договорился с China Development Bank (CDB) о привлечении двух кредитных линий на $1 млрд для покупки оборудования Huawei. Это уже третье подобное соглашение с китайским банком.
   Как следует из финансовой отчетности ОАО "МегаФон", опубликованной на этой неделе, соглашение с китайским банком компания заключила в июне. Первый заем составит $500
 млн со сроком погашения в 2016 г. Вторая кредитная линия, на такую же сумму, будет открыта не ранее июня 2012 г., срок погашения - 2017 г. "Кредиты предоставлены "МегаФону" только для приобретения оборудования Huawei. China Development Bank неоднократно предоставлял "МегаФону" экспортные кредиты на приобретение продукции Huawei. В 2009 г. мы получили от банка $300 млн, а в январе 2011 г. заключили соглашения с CDB о привлечении двух кредитов, в размере $200 млн и $300 млн", - сообщила ComNews пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина.
   "МегаФон" - один из наших ключевых клиентов, у нас долгосрочные отношения", - сказала репортеру
ComNewsPR-менеджер регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии Татьяна Фомичева. Кредитную политику "МегаФона" в Huawei обсуждать отказались.
   Другие представители "большой тройки" тоже прибегали к подобным займам.
Как ранее сообщал ComNews, "ВымпелКом" взял кредит в банке HSBC на сумму 5,6 млрд руб. для финансирования поставок оборудования Ericsson (см. новость ComNews от 9 июня 2011 г.). А "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) получили от трех европейских банков кредит общим объемом 413 млн евро на строительство 3G-сетей в России и странах СНГ (см. новость ComNews от 30 июня 2009 г.).
   "Подобные соглашения выгодны операторам, и сейчас хорошая конъюнктура, - рассуждает директор по развитию компании "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин. -
ChinaDevelopmentBank предлагает выгодные условия, китайцы заинтересованы внедряться на другие рынки различными способами. Это мировая практика, когда компании работают в связке с крупными банками. Государственный банк дает кредит под конкретное оборудование".
Источник: comnews.ru
* * *
Компания Sina, владеющая крупнейшим интернет-порталом в Китае, опубликовала свой финансовый отчет за второй квартал текущего года.
   Чистая прибыль во втором квартале составила $10 млн или 15 центов за акцию, что говорит о падении на 60% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года в размере $25,2 млн, сообщает АР.
   По словам представителей
Sina, прибыль сократилась в первую очередь из-за масштабных инвестиций компании в свой сервис микроблогов Weibo. Доходы компании выросли на 21% до $114,3 млн, что соответствует ожиданиям аналитиков.
Источник: cnews.ru
По оценке ChinaIron&SteelAssociation (CISA), растущий курс китайского юаня может подвергнуть опасности стальной экспорт страны во втором полугодии 2011 г.

12 августа курс юаня по отношению к американскому доллару вырос до 6,4 (6,3972).
   Кроме того,
CISA прогнозирует, что стальной экспорт во втором полугодии будет снижаться, но может вырасти в сентябре на фоне продолжающегося роста строительства и проектов инфраструктуры.
   Ассоциация отмечает, что спрос на длинномерную продукцию будет лучше, чем на стальной прокат, а спрос на конструкционную сталь будет расти и дальше, поскольку правительство продолжает проекты по развитию гидроэнергетики и железных дорог.
Источник:
ugmk.info
* * *
В соответствии с правительственной политикой Китая по контролю за экспортом редкоземельных элементов, которые являются ключевым материалом для производства жестких дисков, средняя цена на последние будет увеличена на 5-10%, сообщают источники от производителей жестких дисков.
   В третьем квартале 2011 года цены на жесткие диски емкостью 500 ГБ вырастут на 10%, в то время как диски емкостью 1ТБ будут стоить на 5% дороже.
   В первом полугодии на поставки сильно повлияло землетрясение в Японии, в результате чего во второй половине года спрос от розничных продавцов стал ослабевать. Таким образом, в 2011 году продажи жестких дисков могут впервые остаться на уровне прошлого года.
   Несмотря на то, что редкоземельные металлы составляют лишь небольшую часть от стоимости жестких дисков, рост цен на них в 20-30-кратном размере в значительной степени влияет на конечную стоимость дисков.
   В 2010 году Китай снизил экспорт редкоземельных элементов на 40% до 30 тыс.тонн и продолжает снижать его объемы.
Помимо производителей жестких дисков, это повлияет и на индустрию оптических приводов, вызывая значительный рост цен материалов. В результате большинство производителей второго эшелона уже ушло с рынка из-за ценового давления.
   Поскольку в секторе жестких дисков присутствует всего три основных игрока,
WesternDigital, Seagate и Toshiba, на нем практически исчезает ценовая конкуренция. Производителям остается только грамотно переместить выросшие цены на уровень рынка. Однако с ростом ограничений на экспорт цены на жесткие диски в скором времени продолжат расти.
   Источник: Цены на жесткие диски поднимутся из-за правительственной политикой Китая по контролю за экспортом редкоземельных элементов
Источник: NBPrice.RU
* * *
10 августа 2011
Импорт сырой нефти в Китай вырос в июле 2011 года на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его объем составил 19,43 млн тонн, или 4,60 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает сайт таможенного управления КНР.
   Однако, это также и самые низкие показатели за период, начиная с октября 2010 года, когда Китай импортировал 16,39 млн тонн нефти, или 3,88 млн б/с.

В июне КНР импортировала 19,70 тонн (4,82 б/с). Это означает, что июльский импорт демонстрирует падение его объемов на 1,4%.
   В целом, за 7 месяцев этого года Китай, крупнейший потребитель нефти в мире, импортировал 145,64 млн тонн нефти или 5,04 млн б/с
Источник:
 oilru.com
* * *
4 августа 2011
Китайская компания Huawei анонсировала новый смартфон на базе ОС Google Android 2.3 – Vision. Начинка устройства хоть и не дотягивает до уровня Galaxy S II, но тем не менее выглядит весьма достойно. На борту процессор QualcommSnapdragon с частотой 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 3,7-дюймовый экран, 5 Мп камера со вспышкой и автофокусом и 2 Гб флэш-памяти на борту.
   В наличие и все стандартные интерфейсы:
Bluetooth 2.1, Wi-Fi, A-GPS, а также датчики света и приближения. Емкость аккумулятора составляет 1400 мАч.
   Внешне смартфон выглядит изящно – толщина корпуса не превышает 10 мм, а вес 121 г. Производитель также упомянул о трехмерном пользовательском интерфейсе, забыв, однако, приложить картинки. О цене пока ничего не известно.
Источник: mobi.ru
* * *
Компания «Ирито» провела сертификационный краш-тест китайского внедорожника Hover H5 в рамках регламента о безопасности колесных транспортных средств, действующего на территории РФ. Тесты прошли на полигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НИЦИАМТ НАМИ под Дмитровом.
  
HoverH5 с недавнего времени собирается в России по полному циклу (включая сварку и окраску кузова), поэтому автомобиль был подвергнут такому обязательному для новой модели испытанию, как фронтальный удар с 40% смещением на скорости 56 км/ч. Результаты испытания показали, что автомобиль соответствует требованиям по безопасности автомобилей в отношении защиты водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.
   Китайский внедорожник продается в России с февраля 2011 г. по цене от 699 000 рублей.
Базовая комплектация модели включает подушки безопасности, ABS+EBD, полный привод, систему климат-контроля, электропакет, 17-дюймовые колеса из легкого сплава, кожаную обивку салона и сиденья с электрическим приводом.
Источник: autonews.ru
* * *
26 июля 2011
Chery Automobile Co. станет первой китайской автомобильной компанией, которая построит собственный завод в Южной Америке. Как сообщает Automotive News China, первый камень в основание завода в бразильском Сан-Паулу был заложен накануне, 25 июля. Предполагается, что предприятие начнет работу в сентябре 2013 года. На первом этапе завод будет осуществлять сварку и окраску кузовов, а также окончательную сборку 50 тысяч автомобилей в год. Затем начнет функционировать штамповочное производство, а мощность увеличится до 150 тысяч машин ежегодно.

Инвестиции Chery в производство в Бразилии составят 400 млн долларов. Следом за Chery завод в Южной Америке планирует построить и китайская компания Lifan.
Источник: autonews.ru
* * *
25 июля 2011
Китайский город Харбин, расположенный на северо-востоке страны недалеко от границы с Россией, в будущем может превратиться в центр облачных вычислений. Харбин — бывший центр русской эмиграции, столица самой северной провинции Китая Хэйлунцзян. Средняя годовая температура в городе не поднимается выше отметки 3,5°C. Моу Вэйбо, президент компании GophaGroup, ответственной за проект «облачного города», полагает, что это позволит ИТ-компаниям сэкономить на системах охлаждения в дата-центрах. 
 Крупные облачные центры часто располагаются в регионах с холодным климатом, так как в этих условиях существенно снижаются расходы на радиаторы и прочие средства охлаждения. Кроме того, недалеко от Харбина протекает река Сунгари, воды которой могут использоваться в системах водяного охлаждения, утверждает Моу.
 
   Город имеет собственную электростанцию, которая способна обеспечивать дата-центрам бесперебойную подачу энергии. Кроме того, Хэйлунцзян — важный телекоммуникационный узел северо-восточного Китая, и сейчас ведется прокладка третьей оптоволоконной линии между Китаем и Россией, так что облачные площадки не будут испытывать недостатка в широкополосных каналах связи.
 
   Наконец, в городе много университетов и научно-исследовательских центров, а это значит, что «облачный город» будут обслуживать квалифицированные ИТ-специалисты.
 
   Моу убеждён, что проект «облачного города» готов к запуску: «У нас хорошее географическое положение, климат и телекоммуникации. У нас есть электричество, вода для охлаждения, и хватает талантов».
 
   О проекте было объявлено в декабре прошлого года, и сейчас идет второй этап работы.
Общая сумма инвестиций в «облачный Харбин» составляет 2,8 млрд юаней ($433 млн). Проект привлёк внимание крупных западных компаний, таких как Siemens, SchneiderElectric и CIT, которые уже подписали контракты с организаторами. 
   Сейчас крупные вычислительные центры в Китае в основном располагаются в более развитых южных регионах, в частности, в нижнем течении реки Янцзы или в дельте реки Чжуцзян.
Фан Чжэнхуэй, заместитель директора научно-исследовательского отдела при администрации Харбина, убежден, что рост затрат на обслуживание скоро приведет к тому, что они будут перемещаться вглубь страны.
Источник: cnews.ru
* * *
Чжан Чуньцзяна, бывшего заместителя гендиректора оператора ChinaMobile, китайский суд приговорил к смертной казни за взяточничество. Через два года приговор могут изменить на пожизненное заключение.
   Суд китайской провинции Хэбэй сегодня, 22 июля, признал бывшего заместителя генерального директора крупнейшего в мире оператора мобильной связи
ChinaMobile Чжан Чуньцзяна (ZhangChunjiang) виновным в получении более миллиона долларов в качестве взяток.
   Суд проговорил Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает
Xinhua. Согласно материалам следствия, 53-летний Чжан Чуньцзян получил в общей сложности 7,46 млн юаней ($1,15 млн) в период с 1994 по 2009 гг. В это время Чуньцзян занимал посты генерального директора компании ChinaNetcomGroupCorporation, заместителя гендиректора ChinaMobile, а также замдиректора почтового управления провинции Ляонин.
   Приговор имеет отсрочку, по условиям которой в будущем он может быть изменен на пожизненное заключение в тюрьме в случае хорошего поведения.
Чуньцзяна уволили с поста в China Mobile в декабре 2009 г, а через несколько дней в отношении его деятельности было начато расследование по подозрению в коррупции. В сентябре 2010 г. агентство Xinhua сообщило, что его исключили из коммунистической партии «за нарушения дисциплины и закона».
   Обвинения против бывшего заместителя гендиректора
ChinaMobile также включали в себя помощь в получении деловых контрактов и махинации со ссудами, однако информация об этих случаях не была обнародована, пишет WallStreetJournal.
   Недавно китайские власти начали масштабную кампанию по борьбе с коррупцией в государственных структурах.
В своей речи на юбилее Китайской Коммунистической Партии президент страны Ху Цзиньтао (Hu Jintao) отметил, что Китай все еще сильно страдает из-за коррупции. «Если коррупцию не удастся искоренить, наша партия потеряет доверие и поддержку народа», - сказал он. В мае текущего года власти Китая начали проводить проверки деятельности трех крупнейших государственных телекоммуникационных компаний - ChinaMobile, ChinaTelecom и ChinaUnicom. China Mobile является крупнейшим мобильным оператором по числу абонентов как в Китае, так и во всем мире. Абонентская база компании составляет более 600 млн человек, а ее доля на китайском рынке превышает 70%.
   Это не единственный громкий случай судебного преследования из-за взяточничества топ-менеджеров крупных китайских госкорпораций и учреждений.
Так, в феврале текущего года был уволен со своего поста Лю Чжицзюнь (Liu Zhijun), бывший министр железных дорог Китая. Вскоре против него было начато расследование. Чжицзюня подозревают в причастности к растрате около $28,5 млн.
   В марте текущего года также по подозрению во взяточничестве был задержан Ма Ли (
MaLi), бывший заместитель директора департамента баз данных ChinaMobile. Его показания помогли выявить еще около 60 человек, так или иначе замешанных с коррупционной деятельности.
Источник: cnews.ru
 
 
 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News