ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

КИТАЙСКАЯ МОЗАИКА, 20 августа 2011
 
 

20 Августа 2011

Уважаемые подписчики!

Время летних отпусков близится к концу. И мы возобновляем выпуски наших "около-китайских" новостей.

Начинаем  с  занимательной и познавательной  "Китайской мозаики".

_ _ _

ПРЕДОК – НЕ ПОХОЖ!

Потомки чиновника династии Сун (960-1127 гг. н.э.) потребовали от сети кафе Starbucks прекратить использование имиджа их предка.

Реальная личность – сунский чиновник Бао Чжэн – вошел в китайскую историю как борец за справедливость и честность. В августе этого года Starbucks открыл свое первое кафена родине Бао Чжэна в городе Хэфэй, столице провинции Аньхой, и начал выпускать кружки с изображением этого исторического персонажа. Но потомок в 36 поколении заявил, что в апреле этого года их семьей был зарегистрирован фирменный торговый знак с изображением Бао Чжэна и что Starbucks не имеет права использовать этот имидж без согласия на то его правообладателей, то есть родственников. Кроме того, родственники возмущены еще и тем, что изображение их предка в исполнении Starbucks имеет явно европеоидные черты. Юристы намерены подать иск против компании и требовать возмещения ущерба.

ШЕСТЬ ЛЕТ НА КЛАДБИЩЕ

Некоторые рабочие-мигранты из провинций Аньхой  и Хэнань   вынуждены жить на кладбище.

Четырнадцатилетний сын одного из рабочих-мигрантов, работающих в городе Тайчжоу, провинции Чжэцзян, приехал проведать отца и обнаружил, что его жилище сооружено на местном кладбище, меж двух заброшеных гробниц. «А я думал, что они живут в современном городе и что условия жизни у них хорошие. Но мне пришлось все летние каникулы играть среди старых могил», - рассказал подросток родственникам по возращении. Отец ребенка работает в Тайчжоу уже шесть лет. «Рента на жилье слишком высока для меня», - говорит он, - «поэтому я живу здесь».

ЛЮБИТЬ - НЕЛЬЗЯ!

Две женщины – владелицы собак – подрались в городе Сиань, провинция Шэньси.

Сорокалетняя владелица кобеля-пекинеса и двацатилетняя обладательница сучки-ризена не усмотрели за своими питомцами во время вечерней прогулки. В результате стихийной случки собачек случился большой скандал между их владелицами. Положило конец оживленной перепалке только вмешательство прохожих, которые обратили внимание воинствующих хозяек на то, что в пылу ссоры они... совсем забыли про своих любвеобильных питомцев.

«Я СВЯЖУ ТЕБЯ НЕЖНО»

В доме престарелых пациентов привязывали к кровати, чтобы те не «падали во сне».

В городе Хэфэй, провинция Аньхой, сын, проведывая в пансионате 78-летнего отца, обнаружил его прикованым за руки к кровати. В ходе разбирательств выяснилось, что персонал пансионата привязывал наиболее беспокойных старичков к своим постелям, оставляя их так на всю ночь «в целях безопасности». При этом ежемесячная плата содержания в пансионате составляла 1380 юаней(USD 215). А «ночь» – начиналась в 5 часов вечера. Местное правительство приказало отменить порочную практику.

«ЛЮДИ, ВЫ- ЗВЕРИ!»

В городе Сиань, провинция Шэньси, полиция закрыла подпольный завод, который производил пищевые добавки из... корма для птиц и ветеринарных препаратов.

Полицейские два месяца шли по следу преступников, снабжавших рынок контрафактными пищевыми добавками. В результате операции было конфисковано продукции на 5 миллинов юаней и арестовано шесть человек. Из однообразных ингредиентов, предназначенных для животных, злоумышленники умудрялись производить шесть разновидностей популярного в Китае оздоровительного продукта.

ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ НЕИЗВЕСТНОСТИ

Умственно неполноценный мужчина вернулся домой через 11 лет.

Лэн Фэньчу, уроженец уезда Сюшуй, провинция Цзянси, провалил в 1985 году вступительные экзамены в колледж, после чего рассудок его помутился. В 2000 году он ушел из дома и бесследно исчез. Одиннадцать лет его отец, потратив почти всё своё состояние, искал сына. В январе этого года в провинции Хунань пара-медиками был подобран замерзающий 47-летний мужчина. После семи месяцев медицинской реабилитации он смог назвать своё имя и адрес. И был возвращен в лоно семьи.

ВОЗРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО 30% КИТАЙЦЕВ

Согласно докладу « The Overseas Chinese Study 2011», опубликованому Институтом Хуацяо(="Зарубежных китайцев"), в период с 1978 по 2009 год лишь тридцать процентов китайских студентов, обучающихся за границей, вернулись на родину в Китай.

Всего за указанный период по различным каналом зарубеж выехало на учебу 1.62 миллиона человек. Обратно вернулись лишь 497 400. Остальные остались жить и работать в развитых странах. К данному феномену последнее время присовокупляется новое явление: растет число зажиточных китайцев, выезжающих на ПМЖ зарубеж. Это сопровождается утечкой капиталов из Китая. Данные Пекинского Иммиграционного Бюро показывают, что в 2009 году около одной тысячи китайцев подали заявку на инвестиционную зеленую карту США (ЕВ-5). В 2008 году эта цифра составила около 500 человек.

ГРАЖДАНЕ, ВКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ КОГДА …ЭТО САМОЕ!

Полиция отказала женщине, подавшей заявление об изнасиловании.

Двадцатишестилетняя жительница уезда Вэйнин, провинция Гуйчжоу, посчитала, что слишком поздно возвращаться домой после дня рождения подруги и осталась ночевать со своим парнем в местной гостинице. Ночью она вышла из номера в туалет на этаже. Возвращаясь, она перепутала номера, и легла в постель с незнакомым мужчиной, полагая что это её номер и её парень. По ходу дела «парень» показал, что он не прочь заняться любовью. Что она и сделала. По словам женщины  - она «только после того как» обнаружила подмену. И по горячим следам – побежала в полицию заявить на незнакомца. В полиции отказались принять у неё заявление на том основании, что секс имел место быть не по принуждению, а по согласию. Ну ошиблась, ну с кем не бывает!

По материалам китайских информ-агентств

 

* * * * *

 

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru / www.abirus.ru

 

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News