ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

БИЗНЕС-НОВОСТИ, август 2012
 
 

20 Августа 2012

 Ряд китайских экспертов считает, что сталелитейная промышленность останется в депрессивном состоянии как минимум до конца года. Политика стимулирования экономики в ближайшие месяцы не сможет поддержать металлургическую отрасль из-за длительного инвестиционного цикла запланированных проектов, пишет china.org.cn.

 В июне средний ежедневный объем производства нерафинированной стали в КНР составил около 1,97 млн. т, всего на 0,5% ниже по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, перепроизводство на фоне сокращения спроса приведет к росту и без того высоких запасов стали (16 млн. т на конец июня), оказывая давление на цены. На июль почти все ведущие сталепроизводители, включая Baosteel, Wuhan и Shagang, снизили цены на свою продукцию.

 Китайский стальной экспорт до сих пор оставался высоким, давая возможность компенсировать спад внутреннего потребления отгрузками на внешние рынки. В июне экспорт составил 5,22 млн. т, чуть ниже майских 5,23 млн. т. Импорт готовой стальной продукции в страну в июне снизился на 8% месяц к месяцу до 1,1 млн. т.

 Однако высокие объемы поставок в мае-июне отражают неплохую ситуацию с заказами в период с марта по апрель, в настоящее же время на экспортных рынках отмечается существенное падение цен и спроса. Соответственно, в июле-августе экспорт из КНР не сможет удержаться на нынешнем уровне.

 Слабый рынок привел к депрессии спроса и цен на уголь и железную руду, и накоплению рекордно высоких запасов сырья в китайских портах. Запасы ЖРС приближаются к отметке в 100 млн. т, в июне импорт руды упал на 9%, до 58,3 млн. т.

Источник: www.ugmk.info  

***

В Китае будет ликвидировано до 7.69 млн тонн устаревших производственных мощностей уже к концу 2012 года с целью промышленной консолидации. Все проекты, предназначенные к свертыванию, должны быть остановлены к концу сентября, сообщило Китайское министерство промышленности и информационных технологий. Один из пекинских аналитиков объясняет этот шаг резким ослаблением рынка стали в этом году и потерями, которые при этом несут сталелитейные компании.

Источник: www.metalbulletin.ru

***

Цены на паравольфрамат аммония на китайском рынке снова обрушились на этой неделе в связи с отсутствием спроса, сообщают трейдеры.

 Преобладающая цена заключаемых сделок с 88.5%-ый параволфраматом аммония понизилась до уровня 180-183 тыс. юаней ($  28260-28730)за т., по сравнению с уровнем всего двухдневной давности 184-187 тыс. юаней за т. «Большинство материала продается по 180-182 тыс. юаней за т.», - констатировал производитель из Хунань

 «Мы прекратили продавать материал и просто наблюдаем за рынком», - утверждает другой производитель. Экспортный рынок в застое, цены замерли на уровне $378-383 за 1% содержания вещества в т.

Источник: www.metalbulletin.ru

***

Китайские цены на двуокись селена немного повысились, и вслед за ними приободрился китайский рынок селеновой пудры, прекратив движение по нисходящему тренду, сообщили промышленные источники Metal-Pages в четверг, 12 июля.

Цены на 99.9%-ую селеновую пудру стабилизировались на уровне 750-800 юаней ($118-126) за кг.

Трейдер из Шанхая ждет дальнейшей поддержки со стороны потребляющей промышленности. «Если спрос улучшится, мы поднимем цены на селевую пудру», - утверждает он.

Китайские цены на селен пребывают на нисходящем тренде с марта, когда цены достигли уровня 1060-1080 юаней за кг.

Источник: www.metalbulletin.ru

***

К 2020 году британская компания Anglo American переместит центр своего внимания на китайский и индийский рынки коксующихсяуглей, где она ожидает резкое увеличение спроса на импорт угля.

Китай и Индия классифицируются как „рынки роста“, и ожидается, что к 2020 импорт коксующихся углей в эти страны может вырасти более чем в два раза по сравнению с уровнем 2010 (85 миллионов тонн в Индию и 77 миллионов тонн в Китай).

Ограниченное предложение твердых коксующихся углей способствовало острому увеличению спроса на его импорт в эти страны. По мнению компании Anglo American запасыэтого угля в Индии ограничены, а в Китае происходит истощение запасов твердых коксующихся углей.

Компании ожидает, что экономическое развитие в Бразилии и Юго-Восточной Азии будет стимулировать новый рост спроса на металлургический уголь, ссылаясь на запланированную постройку новых сталелитейных заводов в Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Откликаясь на изменяющуюся динамику спроса, компания Anglo American планирует сосредоточиться на Китае и Индии, и уменьшить свое присутствие на своих традиционных рынках включая Южную Корею, Японию и Tайвань.

В 2020 году потребители из Китая и Индии займут более 50% клиентской базы Anglo’s, что на 23% выше, чем в 2011 году. Доля потребителей из Японии, Южной Кореи и частично Tайваня к 2020 году сократится до 25 %, от 57 % в 2011. Количество потребителей из Европы так же снизится с 12 % до 10 %.

К 2020 году компания планирует, чтобы коксовый уголь составлял 84% её общей добычи металлургического угля, а 16 % добыча угля PCI. В настоящее время эта пропорция 80% на 20 %.

Anglo American является третьим по величине производителем коксующихся углей на глобальном рынке. У компании есть шесть угольных шахт в Австралии и одна в Канаде.

Источник: www.metalbulletin.ru

***

Зарегистрированная в Замбии китайская частная компания China Copper Mines Ltd планирует осуществление в африканской стране своего первого медного проекта стоимостью $100 млн на волне продолжения роста китайских инвестиций в горнодобывающий сектор страны, сообщило Замбийское агентство по управлению природными ресурсами. «В настоящее время проводится экологическая оценка воздействия проекта на среду, и после ее утверждения (как ожидается, в течение нескольких недель) на проекте начнется строительство», - заявил в интервью Dow Jones Джеймс Мвале, инспектор агентства.

   Проект подразумевает обустройство открытых карьеров в провинции Медный Пояс и производство катодной меди на базе ресурсов пяти хвостохранилищ.

Источник: www.metalbulletin.ru

***

Бумагоделательная машина фабрики Zhanjiang Chenming (провинция Гуандун, Китай) установила мировой рекорд скорости. 8 мая 2012 года БДМ №1 в течение 24 часов производила немелованную чистоцеллюлозную бумагу плотностью 70 г/м2 со скоростью 1 710 м/мин.

   Машина производства Metso с шириной сетки 11,15 м была запущена в сентябре прошлого года. Уже через 8 месяцев коллективу предприятия удалось установить на новом оборудовании мировой рекорд.

БДМ №1 способна производить 600 000 тыс. тонн печатной бумаги в год.

Zhanjiang Chenming входит в холдинг Shandong Chenming Paper, который является одним из крупнейших производителей бумаги в Китае.

Источник: www.sbo-paper.ru

***

Компания TP-LINK, производитель сетевого оборудования, открывшая новое предприятие в городе Шеньчжень (Китай), показала журналистам свои производственные мощности и позволила "изнутри" увидеть процесс производства. Новая фабрика была построена в декабре 2011 года с целью ускорить темпы выпуска продукции TP-LINK, тем самым удовлетворив высокий спрос среди потребителей на международных рынках.

Источник: www.astera.ru

***

"МегаФон" заключил соглашение с компанией Swap-Telecom, которая занимается реализацией списанного сетевого оборудования. Эта компания будет перепродавать бывшее в употреблении оборудование "МегаФона" на азиатские рынки (Китай, Таиланд, Малайзия). Swap-Telecom планирует заключить подобные договоры и с другими российскими операторами.

Источник: www.comnews.ru

***

По информации официальных источников, Китай планирует на время приостановить регулярные закупки соевых бобов на мировом рынке. Традиционно страна закупает северо- и южноамериканскую продукцию, поэтому удорожание соевых бобов за последний месяц почти на 26% в Чикаго оказало основное влияние на временный отказ Китая от закупок масличной.

   Что касается соевых бобов южноамериканского производства, то на сегодняшний день уровень их предложения довольно низок. Основную роль в сокращении отмеченного показателя сыграла засуха, которая негативно отразилась на объемах собираемого урожая масличной в Аргентине и Бразилии. В итоге на сентябрь-октябрь т.г., переработчики закупили только 6 млн. тонн из 10 млн. тонн, минимально необходимых для удовлетворения внутреннего спроса, поскольку пик сезона приходится как раз на отчетный период.

   В сложившейся ситуации часть перерабатывающих предприятий Китая уже переключилась на закупки масличной из государственных запасов, уровень которых по состоянию на 30 июня составил 6,5 млн. тонн. При этом предприятия, расположенные в северном регионе страны, находятся в наиболее выгодном положении т.к. они могут экспортировать дешевый соевый шрот на юг, и, в принципе, уже приступили к реализации данной идеи.

   Так, в рамках последнего аукциона китайскими властями было реализовано 154,33 тыс. тонн соевых бобов из госрезерва, тогда как неделей ранее - всего 40,63 тыс. тонн. Средняя стоимость предлагаемой продукции составила 3956 юаней ($620) за тонну. Эксперты отмечают, что указанная цена оказалась ниже, чем уровень ценового предложения на закупку импортной сои в порту, который озвучивается в пределах 4500 юаней ($705,91) за тонну. При этом текущая цена на сою в Чикаго составляет около 5000 юаней ($784,35) за тонну.

Источник: www.apk-inform.com

***

Сахалинские компании находящиеся под контролем иностранного капитала могут лишиться квот. Правительство КНР выделило $700 млн гонконгскому холдингу "Пасифик Андес" на "скупку" уловов российского минтая путем инвестирования в рыбопромышленные компании Дальнего Востока. Росрыболовство планирует лишить "окитаившихся" рыбаков квот на вылов биоресурсов, для чего ведомство инициировало ряд проверок. Такую информацию озвучил весной этого года руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, сообщает РИА SakhalinMedia.

   Гонконгская компания Pacific Andes International Holdings Limited ("Пасифик Андес") объявила в феврале 2012 года, что контролирует 60% минтая, вылавливаемого в российских водах Дальнего Востока. Эта информация была обнародована компанией при размещении акций на Лондонской бирже.

Уже в апреле этого года последовала реакция Росрыболовства.

"В настоящее время идет расследование, которое проводят соответствующие контролирующие органы и целью которого является выявление, какие российские компании и в какой степени аффилированы с китайским холдингом.

   В случае, если будет доказано участие иностранных компаний, в частности "PacificAndes", в качестве основных инвесторов в уставном капитале российских рыболовных компаний, последним квоты, по которым они осуществляют вылов минтая в Российской экономическое зоне, выделены не будут.

   - Как известно, российское законодательство запрещает работать иностранным рыбодобывающим компаниям в Российской экономзоне", — заявил представитель Федерального агентства Александр Савельев.

   Результаты упомянутого Савельевым расследования пока не обнародованы. Однако вот что любопытно – реакция крупных дальневосточных компаний, и прежде всего Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), на резкие заявления главы Росрыболовства последовала незамедлительно.

   Рыбаки с горячностью отвергли подозрения в свой адрес, однако признали, что большая часть уловов уходит на азиатский рынок. Также, по заявлению президента АДМ Германа Зверева, утверждения "Пасифик Андес" по поводу контроля за 60% российского минтая на Дальнем Востоке могли быть "преувеличением" с целью повысить привлекательность размещаемых на лондонской бирже акций.

   Аппарат полномочного представителя президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева оценивает ежегодные налоговые потери государства от разграбления дальневосточных водных биоресурсов в 2 млрд долларов. Кроме того, из года в год уменьшается поступление морепродуктов на российский рынок.

   "В отношении крупнейших рыбопромышленных предприятий отрасли, основным волютоемким объектом промысла которых является минтай, отмечена экспортная направленность деятельности и недостаточная инвестиционная активность", — говорится в решении межведомственной комиссии по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности при полномочном представителе президента РФ в ДВФО.

  Также "экспортная направленность деятельности" ряда компаний стала причиной противостояния рыбопромышленников и государственных надзорных органов, в частности, Россельхознадзора.

  Напомним, что государственный надзор за экспортом российской рыбопродукции стал мешать ряду дальневосточных рыбопромышленников, и в частности – Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), возглавляемой Германом Зверевым. В итоге УФАС по Приморскому краю – с подачи АДМ — было принято решение, которым с 14 июля 2011 года специалистам ветеринарной лаборатории было запрещено проводить освидетельствования поступающих российских грузов в Пусане (Южная Корея), а также выдавать заключения на получение сертификатов здоровья.

Источник: www.rbcdaily.ru

***

До 2020 года Китаю с целью удовлетворения потребностей в природном газе необходимо 60 новых танкеров-газовозов общей стоимостью 12 млрд долларов.

Как сообщает Natural Gas Asia, строительство кораблей должно состояться в рамках 12-го пятилетнего плана развития страны.

В ближайшие годы минимум четыре судоверфи должны будут заняться строительством этих кораблей. Пока же на этом направлениии работает лишь одна верфь.

Также должно возрасти количество терминалов по регазификации СПГ с ныне действующих пяти до четырнадцати. Введение десяти новых терминалов запланировано на период после 2016 года, и темпы введения их в эксплуатацию будут напрямую зависеть огт уровня спроса на СПГ в Китае.

Источник: www.oilru.com  

***

Россия готова поставлять газ в Китай на тех же условиях, что и в Европу. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал посол России в Китае Сергей Разов.

На вопрос о возможном снижении цены на российский газ, который планируется поставлять в Китай, Сергей Разов ответил: «Мы объясняем китайским друзьям, что для нас, для России, важна равнодоходность поставок. То есть мы готовы поставлять на Восток, в том числе в Китай, не дешевле, не на худших условиях, чем в Западную Европу, куда мы традиционно, десятилетиями этот газ поставляем». «Для того чтобы удешевить этот проект, я имею в виду сбить цены на российский газ, китайские друзья в последнее время предлагают некоторые варианты участия России, участия Газпрома и, возможно, других организаций в совместных проектах на территории Китая. Речь идет о транспортировке этого трубопроводного газа, возможно, об участии в газораспределении. Это интересно, но все это требует экспертной оценки», — подчеркнул посол России в Китае.

«Китайские друзья объясняют свою логику — несколько лет они получают трубопроводный газ из Туркменистана по западному маршруту. Когда эта сделка зародилась, туркменские друзья пошли на сравнительно низкие цены поставки этого газа в Китай, поэтому сейчас китайские партнеры объясняют, что они не могут покупать российский газ существенно дороже, чем тот газ, который они получают из Туркменистана», — заявил Разов. «Не влезая в детали, а говоря о политической ситуации, не буду говорить о свете в конце туннеля, но то, что в обозримой исторической перспективе мы должны договориться, я в это твердо верю», — отметил посол России в Китае

Источник: www.angi.ru

* * * * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru / www.abirus.ru

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News