ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

19 Сентября 2008

Необходимость снижения барьеров для развития «чистой» энергетики

Защита прав интеллектуальной собственности и отсутствие рыночного регулирования цен на альтернативные источники энергии являются огромным барьером для иностранных компаний, готовых инвестировать в развитие возобновляемых источников энергии в Китае.

По прогнозам, рынок альтернативных источников энергии в Китае вырастет к 2010 году до 186 млрд. долларов, к 2020 – до 555 млрд. долларов. Но для привлечения иностранного капитала необходимо улучшение инвестиционной среды в целом и принятие законодательных мер по ограничению по выбросов вредных веществ и загрязнения окружающей среды. В противном случае, по мнению экспертов, все  зарубежные инвестиции в «чистую энергетику» просто теряют свой смысл.

 

Сокращение необходимого резерва для кредиторов

ЦБ Китая, возможно, снизит нормы обязательных резервов для кредиторов, за исключением наиболее крупных. В ряду причин называются замедление инфляции и снижение темпов экономического роста.  В августе наблюдался самый низкий уровень инфляции за последние 14 месяцев. А темпы роста экспорта и промышленного производства оказались самыми низкими за последние шесть лет.

Китай ограничил прибыль от сделок с юанем, а также снизил ограничения на объемы кредитов для банков.  В правительстве хотят сохранить рабочие места и избежать обвала экономики после года замедления ее роста. Вероятно, что Пекин обратил внимание на призывы экспортного сектора к ослаблению кредитно-валютного контроля. В июне ЦБ сократил необходимый резерв до 17.5%  впервые с 1999 года. К концу 2009 года ожидается сокращение его до 12%.

Темпы роста промышленного производства достигли самого низкого показателя с августа 2006 года, что вызвано ослабление экспортного спроса, нехваткой энергоресурсов и остановкой части производства на время Олимпиады. Инфляция снизилась до 4.9% в августе, что максимально близко к запланированному ЦБ показателю в 4.8%. Причиной является снижение уровня прибыли у предприятий пищевой промышленности. Темпы роста экспорта замедлились в связи с кризисом на рынке недвижимости в США и анти-инфляционными мерами во всем мире.
 
Сейчас вопрос заключается в том КОГДА китайское правительство внесет изменения в свою политику, а не в КАКИХ сферах. По мнению некоторых экспертов, изменений необходимо ждать уже  к концу этого года.

 

Экономический рост является высшим приоритетом для Китая

Последние изменения в кредитно-денежной политике КНР (включая снижение ставки ссудного процента) показывают, что для правительства приоритетом является рост экономики, а также поддержка малого предпринимательства.«Крах Lehman Brothers заставил правительство КНР осознать серьезность проблем, с которыми столкнулась китайская экономика. В первую очередь, это высокая степень вовлеченности в мировую экономику за счет высокой доли экспорта и иностранных предприятий. Поэтому сейчас главной задачей должно стать стимулирование экономического роста и сохранение рабочих мест», - заявил Сунь Лицзянь, профессор финансов Фуданьского университета.Во второй декаде 2008 года темп роста ВВП снизился до 10.1%, в то время как в первой декаде он достигал 10.6%, а в прошлом году – 11.9%. «Китай не может избежать негативного влияния, которое оказал ипотечный кризис в США на экономику развитых стран, с помощью лишь изменений в фискальной политике государства», - подчеркнул профессор Сунь.Поэтому ЦБ КНР впервые за шесть лет снизил ставку рефинансирования, а также снизил требования к банковским резервам (впервые за девять лет). По мнению экономистов, этот ход поможет малому бизнесу, страдающему от строгого валютного контроля, роста производственных затрат и падения спроса на экспорт.  Также это хорошая новость и для небольших банков, так как это позволит повысить ликвидность и уровень прибыли.

 

Финансовый форум Shanghai Lujiazui 2008

 Более 50 финансовых экспертов мирового уровня выступят на 5-м международном финансовом форуме, который пройдет в Шанхае с 19 по 21 сентября.

 
На форуме будут представлены доклады по следующим темам:

  • Тенденции и стратегии развития после мирового кризиса на финансовом рынке.
  • Тенденции развития управления частным капиталом.
  • Тенденции и стратегии развития защиты капиталовложений.
  • Развитие, инвестирование и управление фондом акций.
  • Анализ развития и перспективы финансового рынка в Китае после окончания Олимпийских игр.
  • Развитие институциональных инвесторов, рынок OTC и рынок облигаций.
  • Новая модель регионального финансирования.
  • И другие.

 

Shanghai Daily 18.-19. 09.2008  /  /  AsiaDataResearch

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News