ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

22 Сентября 2008

Новый контракт АВВ в Китае

Компания АВВ, крупнейший производитель энергетического оборудования и автоматики, выиграла тендер стоимостью 70 млн. долл. от государственных энергосетей Китая на новый энергопровод в Северо-Восточном Китае.  Новая энерготрасса, мощностью 3000 мегават и длиной 920 км., свяжет г.Хулунбуир во Внутренней Монголии с г.Шеньян в провинции Ляонин. Тендер, выиграный АВВ, это лишь часть проекта стоимостью 400 млн.долл.  АВВ поставит основные компоненты для станций конвертации, а так же снабдит эти станции своим измерительным оборудованием. Новый энергопровод намечен к запуску в конце 2009г.

 

Сталелитейные гиганты входят в Чунцин

Новая Северная Зона г.Чунцин(Chongging New Nort Zone), индустриальный парк под управлением городского муниципалитета, объявила о том, что в Зоне намерены разместить свои заводы три крупнейшие металлургические компании: Baosteel, Wuhan lron & Steel и Panzhihua Lron &Steel.

  Baosteel  намерена вложить 700млн. юаней в базу по производству автосталей площадью 13.33Га. Эта база будет производить 300 000 тонн стали ежегодно.

 Wuhan Lron & Steel уже приступила к строительству производственного и дистрибъютерского центра в Зоне общей площадью 4.67Га. с инвестициями в 100млн. юаней.

Panzhihua Lron & Steel, крупрнейший на Западе Китая игрок сталелитейного рынка, так же собирается производить в Чунцине автостали. Ежегодно планируется к выпуску продукции стоимостью около 1.2млд.юаней.

 

Расцвет свофтверной индустрии в Даляне

Десять из ста крупнейших софтверных фирм Китая создали недавно свои исследовательские центры или филиалы в г. Далянь провинции Ляонин. Они дают около 30% продаж на рынке программного обеспечения города.

  Кроме того в городе имеют свои подразделения или информационные представительства порядка 40 из 500 мировых софтверных фирм, таких как IBM, NEC, HP, Oracle, Accenture, Bearing Point.

   Последнее время Даляньский Парк Софтверной Индустрии становится серьезным центром исследований и разработок ПО в Китае, привлекая внимание ключевых игроков этого рынка в мире.

   

Больше семизвездочных отелей

В бухте Haitang г.Санья на о.Хайнань построят единственный в Китае семизвездочный отель. Он станет вторым в мире – после Бурж Аль Араб в Дубаи.

  Здание будет 120 метров высотой, площадью 150 кв.км. Строительство ведёт пекинский девелопер Antaeus Group. Проект планируется завершить к 2011 году с общими инвестициями в 2млд.юаней. Управляющим брендом будет Fairmont Hotels & Resorts.

  Коммитет городского планирования г.Санья заявил, что в ближайшее время муниципалитет даст приют еще одному семизвездочному отелю, чей проект находится сейчас на экспертизе.

 

ESCO защитила свои права

Пекинский Высший Народный Суд принял решение во второй инстанции относительно незаконного использования компанией из г.Нинбо торговой марки американской компании ESCO.  Китайская компания Fumei Engineering признана виновной.

  Американская компания ESCO занимается производством и продажей машинных комплектующих и имеет представительство в г.Пекине. Еще в 1993году ею были получены свидетельства регистрации на торговую марку ESCO, а впоследствии они были продлены до 2013г.

  В сентябре 2007г. ESCO обнаружила на рынке в г.Пекине комплектующие, произведенные компанией Fumei Engineering и маркированные знаком ESCO. После того, как были собраны свидетельства, ESCO передала дело в суд. Суд принял решение в пользу ESCO и присудил Китайской компании выплату компенсации в 200 000 юаней.

 

Перед CISCO извинились

Компания CISCO  выиграла спор против китайской компании в городе Шэньчжэнь по незаконному использованию её торговой марки. Оставшийся неизвестным, ответчик принес публичные извинения и заплатил компенсацию в 200 000 юаней.

       Начиная с 2006 года зарегистрированные торговые знаки CISCO и CISCO SYSTEMS использовались китайской компанией при торговле контрафактными рутерами и станциями, чем зарубежной компани был нанесен большой моральный и материальный урон.

       Первоначально CISCO настаивала на сумме компенсации в 500 000 юаней.

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News