ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

27 Сентября 2008

Молочная «горячая линия» в Шанхае

 

Центр матери и ребенка г. Шанхая  во вторник запустил круглосуточную «горячую линию» (3862-6161 доб. 8010) для консультации родителей по диагностике и лечению детей с камнями в почках, вызванных употреблением молока с меламином.
За последние дни в больницы обратилось огромное число пациентов для ультразвукового исследования. У 5% детей были обнаружены камни в почках. В то время, как с полок магазинов района Хуанпу в Шанхае исчезло 800 кг молока и 600 кг детского питания.

 

Пожарная инспекция в Шанхае

 

Департамент пожарной безопасности Шанхая провел в понедельник незапланированную проверку более 400 развлекательных заведений города. Инспекция была организована после субботних событий  в Шэньчжэне, когда во время пожара в ночном клубе погибло 43 человека и 88 было госпитализировано.
Инспекторы проверили состояние противопожарного оборудования, экстренные выходы и знания персонала о том, как себя вести во время пожара. Результаты инспекции еще не опубликованы. Так же в ближайшее время будут проведены проверки в торговых центрах, ресторанах и туристических местах.

 

Центр «чистых» технологий в Пудонге

 

В Шанхае будет создана своя «Силиконовая долина» – инновационный центр «чистых» технологий. Должное внимание правительства к экологическим причинам все более способствует готовности инвесторов.

Общество науки и инноваций (Knowledge and Innovation Community), в которое входят многие IT компании, пытается привлечь новые компании, исследовательские агентства, консалтинговые компании и венчурных инвесторов принять участие в развитии экологически чистых технологий.  Общество науки и инноваций пытается наладить диалог между бизнесом и капиталом, технологиями и рынком, а также вносит посильный вклад в устойчивое экономическое развитие страны.

Подобные общества способствуют повышению уровня промышленной концентрации,  а также привлекают иностранные компании в  сфере энергосбережения и защиты окружающей среды.

«Силиконовая долина» привлекает до 80% мировых венчурных инвестиций в сектор «чистых» технологий.  Данная отрасль занимает третье место по привлекательности для капиталовложения после информационных технологий и телекоммуникаций, так как она представляет собой особую бизнес-модель, позволяющую получать высокую прибыль и решать мировые проблемы изменения климата.

Согласно оценкам Cleantech Group, «чистые» технологии в Китае в этом году могут привлечь до 700 млн. долларов венчурных инвестиций, а в 2010 году – до 2 млрд.

 

Пудонг повышает привлекательность для предприятий высоких технологий

 

Будет предпринят ряд мер, способствующих развитию малых и средних предприятий высоких технологий в PUDONG New Area, таких как расширение финансовых каналов и создание благоприятной налоговой среды.

Для решения проблемы финансирования малых и средних компаний администрация Пудонга готова повысить объем капитала Guidance Fund, первого фонда созданного администрацией района по привлечению социального венчурного капитала, с 1 млрд. юаней (147 млн. долларов) до 2 млрд. юаней.

Администрация также заключила контракты с мировыми венчурными фондами, такими как DFJ, Gobi Partner и Bioveda, о финансировании 11 проектов, общей стоимостью 14 млрд. юаней.

Кроме поддержки развития предприятий, администрация ищет новые возможности помощи компаниям на начальном этапе. Будет создан фонд акционерных инвестиций с капиталом в 6 млрд. юаней для помощи расширяющимся компаниям выйти на рынок капитала в условиях реформы акционерного капитала.

Pudong New Area также уделяет огромное внимание развитию инновационных высоко-технологичных компаний, инвестируя в эту сферу  до 200 млн. юаней, чтобы помочь им расширить свои финансовые возможности.

Администрация района также выступает гарантом для компаний, испытывающих нехватку материальных активов, но обладающих стоящей интеллектуальной собственностью, при получении ссуд в коммерческих банках.  Таким образом, помощь уже была оказана 29 компаниям на получении более 28.2 млн. юаней. Также в течение последующих трех лет ежегодно будет инвестировано по 1 млрд. юаней в развитие предприятий в Zhangjiang High-tech Park.

Также администрация района нацелена на привлечение профессионалов в местные предприятие, путем повышения качества жизни и предоставляя отличные возможности карьерного роста. Также ежегодно 10 млн. юаней будет потрачено на различные тренинги для предпринимателей.

 

Hershey открыл главный магазин в Шанхае
 

Американский производитель кондитерских изделий Hershey открыл в 25 сентября 2008 года в Шанхае магазин для китайских сладкоежек, так как Китай является важнейшей частью расширения компании на мировом рынке.

Открытие магазине демонстрирует амбиции крупнейшего северо-американского производителя шоколада и сладостей занять второе место на китайском рынке после Marc Inc. Шоколадный рынок Китая находится в зачаточной стадии развития, поэтому темпы его роста достигают двухзначных показателей.

Hershey’s Chocolate World Shanghai, площадью 445 кв. м., открылся в Peace Cinema в центре Шанхая. Это первый магазин компании за пределами США: в Нью-Йорке, Чикаго и Пенсильвании.

Сейчас китайские потребители могут наслаждаться шоколадом, произведенным в Китае на совместном  предприятии с южно-корейской компанией  Lotte Group. На самом деле  Hershey  вышел на китайский рынок еще в 1995 году. Но в 2004 году компаний была вынуждена покинуть рынок из-за слаборазвитой дистрибьюторской сети и низкого уровня прибыли, так как отсутствовало местное производство. За время отсутствия компании на рынке ее конкуренты Marc Inc. и Cadbury Plc практически разделили его между собой. В 2005 году компания вернулась на рынок с импортированной продукцией, а после запустили производство в Китае. Так за два года объем внутренних продаж вырос с 10 млн. до 20 млн. долларов.

В течение нескольких лет ожидаемые темпы роста составляют 90%. Компания Hershey понимает, что всему свое время, и готова учиться на прошлых ошибках.

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News