ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационых технологий
 
 

01 Октября 2008

China Mobile может начать продавать iPhone без 3G и Wi-Fi

Возможно, China Mobile начнет продавать Apple iPhone без функции 3G или Wi-Fi на материке.
Как передает
South China Morning Post, China Mobile может подписать соглашение о продаже iPhone в Китае при условии, что Apple будет поставлять продукцию, не поддерживающую функцию Wi-Fi для китайского рынка.
Причиной подобного требования
China Mobile является стремление защитить развитие сети TD-SCDMA, китайской сети третьего поколения, от стандарта влияния сетей WCDMA, на базе которого функционирует iPhone. Если не заблокировать функцию 3G для китайских пользователей, то iPhone будет автоматически переключаться на «вражескую» сеть WCDMA. Её эксплуатирует конкурент China Mobile - компания China Telecom. К началу 2008 года на китайском рынке насчитывалось уже более 400 000 незаблокированных iPhone.
Еще в ноябре 2007 года исполнительный директор
China Mobile Ван Цзяньчжоу заявил, что компания планирует представить iPhone на китайском рынке. Но в то время не удалось достичь соглашения с Apple из-за споров о разделе прибыли.Как было ранее заявлено, Apple только что начал продажу iPhone 3G через свой сайт в Гонконге без блокировки функций. Это означает, что пользователи могут свободно пользоваться 3G iPhone во всем мире.

Источник - газета Shanghai Daily

 

Завершена прокладка нового интернет-кабеля между США и Китаем

Строительство крупнейшего подводного кабеля, объединяющего материковые США и Китай завершено. Компании, ведущие строительство данной мощности, говорят, что теперь скорость интернет-соединений между КНР и США фактически удвоится, передает CyberSecurity.

Длина кабельной системы "Транс-Пасифик Экспресс" составила 18 000 км по дну Тихого океана и помимо Китая и США, кабель имеет ответвления на Южную Корею и Тайвань. Компании подчеркивают, что азиатские рынки растут крайне быстро, поэтому для их эффективной работы потребовался прямой высокоскоростной канал связи с США, который будет использован как для интернет- и телефонного трафика, так и для передачи видео- и радио-сигнала. По словам представителей компании Verizon Communication (основной оператор кабеля), на сегодня трафик между Китаем и США идет через Японию или Гонконг, что сказывается на стоимости интернет-подключений.

При помощи нового кабеля можно будет одновременно совершить 62 млн телефонных звонков. Со стороны КНР в проекте принимает участие компания China Teleocm, также в Trans-Pacific Express участвует и тайваньская Chunghwa Telecom. Обе эти компании вложат в систему коммуникаций $500 млн.

В Verizon рассказали, что в процессе реализации проекта к строительству подключились корейский оператор Korea Telecom и тайваньский Taiwanese Chunghwa Telecom, а также японские операторы, входящие в NTT Communications.

Однако на сегодняшнем вводе в строй восточные и западные операторы не намерены останавливаться. В июле этого года японские компании NEC и Tyco International завершили согласование всех технических регламентов и начали строительство нового подводного кабеля Unity, который должен будет соединить США и Японию через Тихий океан.

Основным заказчиком и спонсором проекта является компания Google, однако кроме интернет-гиганта в проекте принимают участие 5 телекоммуникационных компаний (индийская BhartiAirtel, малайзийская Global Transit, японская KDDI, а также сингапурские операторы Pacnet и SingTel). Стоимость проекта составляет 300 млн долларов.

Первоначально кабель объединит в себе 5 мощных двойных оптических линий, одна из которых будет использована для передачи данных, вторая - для диагностики, обслуживания и мониторинга. В перспективе магистраль должна быть расширена до 8 двойных оптических линий. Каждый кабель имеет пропускную способностью в 960 Гбит/сек, суммарная пропускная способность системы после прокладки составит 4,8 Тбит/сек, а в последствии будет увеличена для 7,68 Тбит/сек.

Специалисты отмечают, что кабельная система Unity станет самой мощной из существующих на сегодняшний день. По данным компании TeleGeography, в 2007 году суммарная емкость тихоокеанских кабелей достигла 3,3 Тбит/сек. Однако параллельно с Unity, владельцы уже существующих кабельных систем также запланировали обновления, поэтому к началу будущего года суммарная пропускная способность крупнейших магистралей Trans-Pacific Express и Asia America Gateway должна достичь 7,2 Тбит/сек.

Источник - ITnews - Новости Информационных Технологий

 

 

С 1 октября China Telecom официально станет владельцем CDMA сети

Согласно заявлению China Telecom, компания с первого октября 2008 года официально становится оператором CDMA сети в Китае.
   В то же время компания представила детальый план настройки сети
CDMA, который будет завершен в течение трех месяцев.
   China Telecom также сказала, что поглощение CDMA China Unicom было требованием глубокой реформы отрасли, а также важным этап в развитии China Telecom. Таким образом, компания перестала быть лишь оператором стационарной телефонной связи.
   После вступления во владения сети, компании понадобится некоторое время для осуществления всесторонней оптимизации, реконструкции и модернизации сети для повышения качества сети и услуг.
   Инвестировав в поглощение 110 млрд. юаней, компания планирует также вложить достаточно большую сумму в оптимизацию и увеличение мощностей. Так как столько огромные инвестиции оказались достаточно весомым финансовым бременем, компания ищет дополнительные финансовые каналы и мобилизует капитал различными путями, в том числе и через выпуск облигаций.

Источник – Shanghai Daily

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News