ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационных технологий
 
 

11 Октября 2008

China Unicom выходит на рынок SNS

 Китайский сотовый оператор China Unicom вышла на рынок услуг социальных сетей, запустив сайт u-powerbook.com, основной целевой аудиторией которого будут молодые пользователи Up-Power.

После того, как China Mobile вышла на рынок Интернет услуг с сайтом 139 Community, China Unicom также запланировала создание сайта социальных сетей. После завершения слияния с China Netcom, компания начнет полномасштабное продвижение своего сайта. Подготовка к запуску сайта началась  еще в январе 2008 года. Сейчас ссылку на сайт можно найти на официальной странице компании. В данный момент проводятся тестирование работы сайта. Интерфейсом он очень походит на Facebook.com, но кроме того, сайтChina Unicom предлагает такие услуги как электронный ящик, отправку sms и е-магазины. Хэ Сыюань, глава Beijing Caizhi Futong Science and Technology Development и ответственный за развитие сайта u-powerbook.com, сказал, что сайт уже опробуют в течение 3-4 месяцев в провинции Ляонин, и уже зарегистрировалось более 200 000 человек. Система все еще проверяется, но к сайту уже подключают пользователей провинции Цзянси.

Baidu назвал С2C платформу Youa.com

На днях департамент электронной коммерции Baidu официально заявил об открытии новой С2С платформы Youa.com. В комментариях о выборе названия для сайта глава департамента электронной коммерции Ли Минъюань заявил местным СМИ, что основным принципом, которым руководствуется компания при выборе названия сайтов, являются вкусы и языковые особенности китайцев. Названия должно просто произноситься, писаться и легко запоминаться.  После запуска платежной системы Baifubao.com, компания стала активно вливаться в рынок электронной коммерции. Кроме того, для выбора имени сайта дважды проводилось голосование: 24 сентября и 7 октября 2008 года. И Youa.com  был в числе кандидатов. В настоящее время система проходит тестирование, и вскоре ожидается открытие сайта.

IBM воссоздала в 3D-графике Запрещенный город - резиденцию китайского императора

Самый крупный дворцовый комплекс в мире — Запрещенный город, расположенный в китайской столице, обрел свою виртуальную ипостась.
IBM
завершила свою совместную работу с китайскими историками, начатую еще в 2005 году, ее результатом стала программа Beyond Space and Time, предлагающая тур по виртуальному Запрещенному городу — территории дворца, который был резиденцией китайских императоров на протяжении 500 лет. Каждый желающий может посетить виртуальный 3D дворец в качестве одного из девяти персонажей — представителей дворцовой свиты.
Проект дает возможность ознакомиться с великолепным памятником китайской культуры и погрузиться в атмосферу жизни при дворе императора. Посетитель сможет наблюдать приход и уход шести поколений императорской династии Цин, которая правила в Китае с1644 по 1911 годы. Помимо этого, виртуальная экскурсия включает различные программы, знакомящие с образом жизни китайцев того времени, например, обучение стрельбе из лука.
Проект разрабатывался на игровой платформе
Torque компании Garage Games, что позволило наилучшим образом продемонстрировать огромные пространства, характерные для пекинского дворцового комплекса.
На создание виртуального Запрещенного города в общем было потрачено $3 млн., большая часть которых исходила от
IBM: к этой сумме относятся затраты на разработку, персонал и участие экспертов.
Для полноценной виртуальной экскурсии по Запрещенному городу пользователи должны будут скачать бесплатное приложение, интерфейс которого поддерживается на трех языках: упрощенном варианте китайского, традиционном китайском и английском. Приложение совместимо практически с любой ОС:
Windows XP/Vista, Mac OS X или Linux, так уверяют разработчики. Тем не менее многократные попытки скачать версию для Windows XP/Vista, предпринятые сотрудниками издания IDG News Service, успехом так и не увенчались.
Среди персонажей, под чьей личиной посетитель может побродить по виртуальному китайскому дворцу, представлены различные чиновники, при этом роль императора отсутствует. Неужели разработчики побоялись обвинений в поощрении потенциальной мании величия у некоторых пользователей? Участники проекта пояснили это тем, что они хотели воссоздать реалистичную атмосферу жизни обитателей императорского дворца. По этим же соображениям, персонажи не бегают и не летают.
Один из сотрудников пекинского дворца-музея заявил, что в целом проект получился весьма удачным, однако, в нем есть некоторые неточности. Так, в данном туре есть эпизод, где один из персонажей поднимается прямо по лестнице с девятью драконами. Историк сказал, что это была запрещенная территория, нарушившему запрет сразу отрубили бы голову.

Источник - ITnews - Новости Информационных Технологий

Постоянный адрес новости(с картинками) - http://itnews.com.ua/44152.html

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News