ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационных технологий Китая
 
 

19 Октября 2008

Слияние Unicom и Netcom

 

На этой неделе была заключена сделка, стоимостью 16 млрд. долларов, в результате которой China Unicom слилась с China Netcom. Данное событие стало вехой в реорганизации рынка связи и телекоммуникаций в Китае. 

   China Unicom изменила названия и управленческий состав. China Netcom, некогда второй в стране крупнейший оператор проводной телефонии и отныне дочерняя компании China Unicom, сняла свои акции с котировок в Гонконге и США. Дочерняя компания China Unicom, котируемая на гонконгской бирже, сменила свое название с China Unicom LTD на China Unicom (Hong Kong) Limited. Бывший глава China Unicom Чан Сяобин был назначен председателем и генеральным директором компании. А Цзо Сюньшэн, бывший глава China Netcom, получил должность исполнительного директора. Согласно заявлению, южно-корейская компания SK Telecom Co, держатель 3.79% акций, по-прежнему сохраняет за собой одно место в Совете директоров. 

Акции котируемой на шанхайской бирже China Unicom упали на 1.36% в то время, как индекс самой биржи снизился на 1.12% . «После объединения конкурентоспособность China Netcom возрастет, благодаря появлению услуг по передаче голосовой и мультимедийной информации», - заявил господин Цзо. 

О слиянии двух компании было заявлено еще в июне. Согласно договоренности, China Unicom сохраняет свою сеть GSM, а также принимает в управления проводную телефонию и широкополосную связь China Netcom. China Unicom планирует инвестировать 100 млрд. юаней в 2009-2010 годах в расширение своей сети, включая широкополосную связь и 3G. Изменения ожидают и другие телекоммуникационные компании. China Mobile поглотит China Tietong, а China Telecom – CDMA сеть China Unicom. 

Тем не менее, China Netcom заявила, что доход компании составляет 59.97 млрд. юаней. исключая налоги, что на 1.8% ниже по сравнению с прошлым годом.

 

UnionPay: стабильность сектора банковских карт

 

Несмотря на мировой финансовый кризис, китайскому рынку банковских карт ничего не угрожает. Так заявил Сюй Лодэ, исполнительный директор и президент China UnionPay Co. Кроме того, компания планирует в ближайшие 3-5 лет создание международной сети. 

   Американский рынок кредитных карт столкнулся с отсутствием роста и ограничением кредита. Доля плохих долгов по кредитным картам выросла в США с 3.82% в прошлом году до 5.39%.  В то же время китайская система банковских карт не испытывает особых потрясений.Так экономический рост Китая и политика правительства по стимулированию использования банковских карт будет способствовать развитию местного рынка. 

   Согласно данным, основу китайской системы банковских карт составляют дебетовые карты. На них приходится 92% всех карт в стране.

 

Microsoft принимает жесткие меры по борьбе с пиратской продукцией

 

Со следующие недели Microsoft начинает активную борьбу с пиратской продукцией в Китае. Так компания начинает агрессивную ценовую политику. Цены на программы Microsoft Office в Китае будут самыми низкими в мире. 

   Также компания продолжит судебные разбирательства с сайтами, предоставляющими загрузку Windows. Так Microsoft подал в суд на сайт «Tomato Garden», который предлагал своим пользователям бесплатную загрузку взломанных программ Microsoft. Полиция уже арестовала владельца сайта. 

   С понедельника на компьютерах с нелицензированной версией Windows и Office каждый час будет появляться черный экран и предупреждение. Специальная программа Microsoft Windows Genuine Advantage поможет пользователям определить несанкционированные копии оперативной системы.

В Китай приходит Wi-Fi телефония

 

Сотовые телефоны с функцией Wi-Fi поступят на китайский рынок к концу нынешнего года после снятия многолетнего запрета на их использование в Китае.  У всех легально продаваемых телефонов в Китае отсутствовали чипы Wi-Fi, хотя зарубежные модели их имели.  

   Выпуск Wi-Fi телефонов в 2009 году, по оценкам, составит 200-300 млн. штук, причем половина из них будет экспортирована. Но разрешение использования Wi-Fi телефон не означает и введение и других функций вроде VoIP.

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News