ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

20 Октября 2008

UnionPay: стабильность сектора банковских карт

 

Несмотря на мировой финансовый кризис, китайскому рынку банковских карт ничего не угрожает. Так заявил Сюй Лодэ, исполнительный директор и президент China UnionPay Co. Кроме того, компания планирует в ближайшие 3-5 лет создание международной сети. 

   Пока американский рынок кредитных карт столкнулся с отсутствием роста и ограничением кредита, вследствие финансовых проблем, так доля плохих долгов по кредитным картам выросла до 5.39% в США с 3.82% в прошлом году. Китайская система банковских карт не испытывает особых потрясений. 

   Так экономический рост Китая и политика правительства по стимулированию использования банковских карт будет способствовать развитию местного рынка. Согласно данным, основу китайской системы банковских карт составляют дебетовые карты. На них приходится 92% всех карт в стране.

 

 

 Новая программа по сокращению потребления энергоресурсов

 

Тысячи служебных автомобилей из парка администрации Шанхая с первого числа следующего месяца еженедельно не будут использоваться в течение одного дня. 

   Нововведение является частью программы по сокращению потребления энергоресурсов, в рамках которой предпринимается попытка сократить использование электроэнергии и топлива муниципальными организациями и помещениями. 

   Согласно новому закону, муниципальные автомобили с номерами, заканчивающимися на 1 или 6, не могут использоваться по понедельникам, 2 и 7 – по вторникам, 3 и 8 – по средам, 4 и 9 – по четвергам, а 5 и 0 – по пятницам. К муниципальным автомобилям относятся все те, которые используют правительственные департаменты и их служащие, чиновники высшего ранга и менеджеры государственных компаний. 

   Хотя официально не было заявлено количество автомобилей на государственной службе, но по оценкам экспертов, речь идет о тысячах.  В провинции Цзянсу и в Пекине уже введены подобные ограничения для муниципальных автомобилей. Основная цель подобных мер – снижение загрязнения воздуха и потребления топлива. 

   Автомобили администрации Шанхая можно легко определить по номеру: он начинается с «Hu A 01» Другие автомобили государственных организаций по номеру определить невозможно. Таким образом, программа носит больше символичный характер, так как отсутствует  система наказание за нарушение.  Также согласно новому постановлению администрации Шанхай, максимальная температура для кондиционеров в общественных помещениях не должна превышать 20 градусов зимой.

 

Китай готовится к запуску Pak-Sat

 

Китай запустит телекоммуникационный спутник Pak-Sat для Пакистана в 2011 году. Главный конструктор спутника, компания China Great Wall Industry Corp., в четверг заявил, что для вывода на орбиту будет использована  ракета Long March 3B. Запуск будет производится из центра по запуску спутников Сичан в провинции Сычуань. 

Оборудование для наземного контроля за спутником будет доставлено в центр исследования космоса и верхних слоев атмосферы Пакистана после вывода спутника на орбиту.

 

Китайская исследовательская станция в Антарктике

 

Китай построит третью полярную станцию в Антарктике для расширения исследований южного континента. Согласно официальному заявлению, станция получит название Kunlun.  Станция будет расположена около 80 градусов южной широты и 77 градусов восточной долготы между уже существующими китайскими исследовательскими центрами Чжуншань и Великая Стена.  

   В понедельник стартует 25-я антарктическая экспедиция из Шанхая. Строительство станции планируется завершить в конце января. Также экспедиция будет заниматься и модернизацией уже существующих станций. Запланировано проведение 45 исследовательских проектов.

Единая база данных по коррупции

 

Компании или частные лица, когда-либо обвиняемые в даче взяток в Шанхае или других городах шести восточных провинций, столкнутся с трудностями в бизнесе. Так как в прошлом месяце было подписано соглашение между прокуратурами Шанхая и 6 близлежащих провинций (Аньхуэй, Чжэцзян, Цзянсу, Цзянси, Фуцзянь и Шаньдун) о создании единой базы данных по лицам, обвиняемых во взяточничестве.  

   Отныне  частные лица и компании смогут проверять репутацию своих клиентов или работодателей на предмет дачи взяток. Процедура потребует всего лишь 10 минут. 

   «Подобная система станет эффективным средством борьбы с коррупцией в будущем», - заявил Цзюй Гуанцзянь, руководитель отдела муниципальной народной прокураторы г. Шанхая. Так во многих прокураторах по всей стране создаются подобные базы данных. В Шанхае с января 2006 года база данных по коррупции передана в публичное пользование. В первый же день международная больница проверила данные на человека, продающего медицинское оборудование. И было обнаружено, что он виновен в даче взяток на сумму в 430 000 юаней (63 000 долларов). До настоящего момента 872 компании и 426 частных лиц сделали запрос.  

   Единая база данных по коррупции в семи регионах страны поможет борьбе с взяточничеством и развитию «чистого» бизнеса.

 

В возрасте 91 года умер тайваньский миллиардер

 

Wang Yung-ching, человек, превративший Formosa Plastic Group в крупнейший и богатейший промышленный конгломерат на Тайване, скончался в США в прошлый четверг в возрасте 91 года.

 

   Второй самый богатый человек Тайваня с личным состоянием в 6.8 млрд. долларов создал Formosa Plastic Corp  в 1954 году. В конгломерат в настоящее время входит более 40 предприятий, на которых работает свыше 100 000 человек, в различных отраслях: биотехнологии, нефтехимия и производство электронных компонентов. 

   Известный как «Бог менеджмента» на Тайване, он внес огромный вклад не только в экономическое процветание острова, но и в развитие сотрудничества с материковым Китаем. За год до смерти он сделал призыв к расширению экономического и торгового сотрудничества между двумя берегами Тайваньского пролива. 

   Formasa Group имеет несколько предприятий по нефтехимии и производству пластика на материке, а Wang Yung-ching лично пожертвовал средства на строительство 10 000 школ в Китае. Также после землетрясения в Сычуани компания пожертвовала 100 млн. юаней (14.6 млн. долларов) жертвам. 

В четверг же глава правительства Тайваня Ma Ying-jeou наградил Wang Yung-ching за «выдающийся вклад в развитие Тайваня». А председатель Гоминьдан Wu Poh-hsiung заявил: «Предпринимательский дух и деловые качества этого человека символизирует лучшее Тайваня». 

Wang Yung-ching родился в 1917 году в крестьянской семье, занимающейся выращиванием чая, на Тайване, когда остров еще был японской колонией. Свою карьеру он начал с подмастерья в рисовой лавке.

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News