ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

22 Октября 2008

Сокращение производства стали

 

Несколько ведущих китайских сталелитейных предприятий заявили о сокращении производства, что вызвано низким спросом.

Shougang Group, Hebei Iron and Steel Group, Shandong Iron & Steel Group и Anyang Iron and Steel Group в этом месяце снизят производство на 20% из-за уменьшения спроса на продукцию на внутреннем рынке и падения цен на сталь. По мнению экспертов, именно падение цен стало главное причиной сокращения производства. Так как китайский рынок недвижимости сейчас находится в упадке, это вызвало сокращение потребления стали в стране.

 

Передача акций

 

China National Bluestar Group Corp на прошлой неделе заявила о передачи доли акций Blackstone Group. Американская закрытая акционерная компания купила 20% акций за 600 млн. долларов.

Blackstone заявила о сделке еще в сентябре прошлого года. Это первые инвестиции компании в Китае. Bluestar является дочерней компанией China National Chemical Corp (ChemChina), ведущего производителя химической отрасли в стране. Bluestar была основана 24 года как основной производителей новых материалов и особых химических веществ в стране. ChemChina была создана в 2004 году в результате реструктуризации нескольких предприятий под контролем бывшего Министерства химической промышленности.

 

Новая сервисная компания для авиации

 

 30 сентября  Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) заявила о создании сервисной компании в рамках программы развития авиации в Китае.

В сферу деятельности COMAC Shanghai Aircraft Customer Service Co., LTD входит техническая поддержка и ремонт самолетов, подготовка пилотов, лизинг авиационного оборудования и консалтинг в области авиационных технологий. Цзинь Чжуанлун, генеральный директор COMAC, заявил, что сервисная компания будет одной из трех ключевых предприятий по проектированию, производству и обслуживанию самолетов.

Создание этой компании является еще одним шагом на пути к самостоятельному производству больших самолетов в Китае.  Также было заявлено о проведении тестовых полетов ARJ-21 в конце этого года. Это первый пассажирский самолет, разработанный и произведенный в Китае.

 

Атомная электростанция

 

China Huaneng Group, крупнейший производителей электроэнергии в стране, на прошлой неделе подписал договор о поставках оборудования для своей первой атомной электростанции в провинции Шаньдун.

Оборудование будет производиться в сотрудничестве с Tsinghua University, China Nuclear Engineering Group Co, Shanghai Electric и Harbin Power Equipment Corp.

Атомная электростанция расположена в бухте Шидао в городе Жунчэн. При производстве энергии будет использована высокотемпературная технология с газовым охлаждением. Это первая атомная электростанция с подобной технологией в Китае. Строительство первой очереди с производственной мощностью в 200 мВт началось в сентябре прошлого года. Его завершение планируется в 2013 году. По сравнению с традиционными технологиями, новые технологии, используемые в атомных реакторах, более безопасны, эффективны и просты в проектировании.

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News