ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

14 Ноября 2008

Шанхай. Sinopec сократит нефтепереработку на 10%

www.k2kapital.com 14.11.2008

Крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical Corp.(Sinopec) объявила о планах по сокращению переработки нефти на 10% из-за меньшего внутреннего спроса на топливо, спровоцированного спадом темпов экономического развития Китая, сообщает Bloomberg.
Принадлежащая государству компания, которая обеспечивает более 50% потребности Поднебесной в топливе, снизит переработку до 3,65 млн. баррелей в день, сообщили 3 сотрудника
Sinopec, отказавшиеся назвать свои имена из-за внутренних правил компании. Они также не исключают возможности дальнейших сокращений производства на заводах Sinopec.
После снижения темпов экономического развития в последнем квартале, основные китайские потребители топлива – промышленность и авиаперевозчики, значительно сократили свою активность.
"Нынешние меры стали ответом на снижение спроса на внутреннем рынке. 10% - это значительноый объем и такие новости обязательно повлияют на дальнейшее снижение цен на нефть", считает главный консультант сингапурской
Purvin & Gertz Inc. Виктор Шум (Victor Shum).
Сырая нефть, предназначенная для декабрьских поставок, упала в Нью-Йорке на 44 цента или на 0,8% до $57,8 за баррель.
Национальный объем переработки нефти, включая мощности основного конкурента
Sinopec компании PetroChina Co.. а также частных заводов, достиг рекордных 30,3 млн. тонн в июле и упал до 29,8 млн. тонн в октябре, согласно данным китайской таможни.
Накануне, Международное энергетическое агентство (
IEA), понизило свой прогноз на топливный спрос в Китае - втором по величине потребителе энергоресурсов мира, на 200 тыс. баррелей в день.
В этом месяце,
Sinopec собирается использовать мощности своего нефтеперерабатывающего завода в Хайнане на 70%-80% из-за больших накопленных запасов топлива. Работая на полную мощность,завод способен очищать до 700 тыс. тонн в месяц.
Другое предприятие, находящееся в Тяньцзине, снизит обработку сырой нефти до 620 тыс. тонн, что на 80 тыс. тонн меньше сентябрьских объемов.
Нефтехимическая корпорация
Sinopec Maoming, второй по величине очистительный завод страны, расположенный в Пекине, сократит в ноябре очистку нефти на 8,3% до 1,1 млн. тонн, что на 100 тыс. тонн меньше рекордных объемов июля и августа.
Завод в городе Маомин в провинции Гуандун, являющейся крупнейшим районом по энергопотреблению в Китае, рассчитан на производство 13,5 млн. тонн нефти год.
Вместе с тем, на этой неделе правительство Китая обнародовало план по запуску шести энергопроектов, на которые намерено потратить
  около 188,5 млрд. юаней. Развитие энергетики Поднебесной входит в общий план по оживлению экономики, на который власти готовы выделить  4 трлн. юаней.

Постоянный адрес новости - http://www.k2kapital.com/news/fin/497376.html

Инвесторы возлагают надежды на правительственные меры: обзор азиатских рынков 14 ноября

Сегодня, 14 ноября, азиатские рынки поднялись. Их рост начался вслед за ралли на Wall Street, и был также обусловлен вызванным им увеличением цен на нефть и основные металлы. Сравнительное ослабление иены укрепило позиции японских экспортеров. На рынках в Шанхае и Гонконге позитивно сказалось известие об ослаблении правил одобрения ипотечного кредитования, а также ожидание еще одного сокращения процентной ставки китайским центробанком.
Американские фондовые индексы закрылись вчера со значительным - на 6,5-6,92% - ростом. По мнению аналитиков, инвесторы решили скупить подешевевшие за предыдущие сессии бумаги. Другой возможной причиной ралли аналитики называют надежды инвесторов, связанные с предстоящим на этих выходных саммитом
G20 в Вашингтоне.
Подъем на
Wall Street отразился на росте цен на сырьевые товары. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть поднялась в цене на $2,08, или на 3,7% до $58,24 за баррель. Также росту цен на черное золото способствовало сообщение правительства США о меньшем, чем ожидалось, увеличении запасов и сокращение нефтепереработчкиками операционных тарифов.
Сегодня на электронных торгах
NYMEX в Азии нефть продолжила подниматься, и достигла уровня $59,96 за баррель, но затем несколько опустилась, и к 12.25 мск, находилась на отметке $57,74 за баррель.
Индекс Токийской фондовой биржи
Nikkei 225 вырос на 2,72% до 8462,39 пункта. Расширенный индекс Topix поднялся на 1,12% до позиции 846,91 пункта.
Лидерами роста были экспортеры. Акции
Honda Motor Co. выросли на 3,2%. Бумаги Nintendo Co. подскочили на 5,8%. Акции Sony Corp. поднялись на 3,8%.
Бумаги третьего по величине в Японии производителя коммерческих автомобилей
Isuzu Motors Ltd. подорожали на 4,8%.
Акции Mizuho Financial Group Inc. упали на 4,6%.
Падение бумаг этого банка началось еще вчера, когда он сообщил о снижении полугодовой прибыли на 71% из-за последствий мирового финансового кризиса.
Индекс Шанхайской фондовой биржи
SSE Composite подскочил на 3,05% до уровня 1986,44 пункта.
Рынок здесь начал расти еще вчера, несмотря на то, что Национальное бюро статистики Китая сообщило о резком снижении темпа роста объемов промышленного производства в октябре - до 8,2% в годовом выражении по сравнению с 11,4% в сентябре. Согласно среднему прогнозу 22 экономистов, опрошенных
Reuters, этот показатель в прошлом месяце должен был составить 11,3%.
По мнению некоторых аналитиков, полученные данные явились тревожным показателем ослабления китайской экономики. И, по словам экономиста из
Royal Bank of Scotland Бена Симпфендорфера (Ben Simpfendorfer), риск замедления роста ВВП Китая в текущем квартале до 5% по сравнению с 9% за предыдущие три месяца все еще существует.

Другие же аналитики предположили, что на оптимизме инвесторов, вызванном пакетом стимулирующих мер, SSE Composite можете уже на этой, или на следующей неделе подняться до уровня 2000 или 2100 пунктов. Как утверждает, например, аналитик из Huatai Securities Чэнь Цзиньжень (Chen Jinren), "хотя инвесторов и беспокоит состояние экономики и нестабильность мировых рынков, из-за этого пакета некоторые из них уже начали покупать в долгосрочной перспективе".
И, как заметил сегодня аналитик из
Haitong Securities Чжан Ци (Zhang Qi), "настроения инвесторов улучшаются". "Предыдущие подъемы были непродолжительными, но этот длится уже достаточно долго, чтобы люди смогли получить прибыль, а это привлекает еще больше инвесторов", - сказал он.
Кроме того, инвесторы ожидают от китайского правительства дальнейших шагов по стимулированию экономки, включая еще одно сокращение процентной ставки. По словам аналитика из
TX Investment Consulting Co У Фэна (Wu Feng), "все ждут сокращения процентных ставок в ближайшее время". "Чем быстрее и решительнее центробанк пойдет на это, тем лучше", - сказал он.

Кроме строительных и машиностроительных компаний заметный рост сегодня наблюдался среди производителей цветных и драгоценных металлов. Акции Aluminum Corp of China выросли на 7,62%. Бумаги Shandong Gold и Zhongjin Gold подскочили на 10%, исчерпав дневной лимит. Акции девелоперской China Vanke поднялись на 4,06%.
Индекс Гонконгской фондовой биржи
Hang-Seng продвинулся вверх на 2,43% до отметки 13542,66 пункта.
Подъему этого рынка также способствовало ожидаемое снижение процентных ставок в Китае. "Слухи о том, что Китай сократить ставки на 54 базисных пункта, или даже больше, и примет больше стимулирующих мер на этих выходных дали акциям Н-класса возможность возглавить сегодняшнее ралли", - сказал глава аналитического отдела
Dao Heng Securities Эрик Юэнь (Eric Yuen).
Бумаги China Merchants Bank выросли на 3,94%.
Акции ICBC поднялись на 1,9%. Бумаги Bank of China и Bank of Communications подскочили соответственно на 2,88% и 3,19%.
Среди "голубых фишек" акции
HSBC выросли на 1,79%. Бумаги China Mobile поднялись на 3,66%. Акции China Life подскочили на 5,81%.
Также в плюсе закрылись акции ресурсных компаний. Бумаги
Chalco выросли на 2,97%. Акции Angang Steel взлетели на 4%. Бумаги CNOOC, PetroChina и China Petroleum & Chemical (Sinopec) подорожали на 4,35%, 4,11% и 2,46%.
Среди тех, чьи котировки опустились, наиболее заметными были
Hong Kong Exchanges и Hutchison Whampoa, бумаги которых подешевели на 1,65% и 2,22% соответственно.

Постоянный адрес новости - http://rosfincom.ru/market/35343.html

 

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News