ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

Asia Business Information for Russia (ABIRUS)

 

+86-13732225577  +7-924-3026025 (WhatsApp)
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ  КОГДА  ВЫ  СПИТЕ


 

Новости информационных технологий КНР
 
 

16 Ноября 2008

Microsoft: новая стратегия ценообразования
Microsoft планирует проводить более гибкую стратегию ценообразования в Китае, чтобы позволить большему числу пользователей приобретать подлинное программное обеспечение, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Линь Цуну(
Lin Congwu), менеджер по маркетингу Microsoft China, выразил признательность Национальной администрации по авторскому праву КНР за публичное выражение "понимания и поддержки" компании в деле борьбы с пиратством в софтверной сфере.

"Не может быть сомнений в том, допустимо пиратство или нет. Но мы можем обсуждать вопрос стоит программное обеспечение дорого или нет", сказал Лин.

Вице-директор Национальной администрации Янь Сяохун(Yan
Xiaohong) недавно заявил, что Администрация "понимает и поддерживает меры, направленные на защиту прав на  безопасность пользователей, предпринимаемые различными учреждениями, в том числе Microsoft". Вместе с тем он отметил, что Microsoft следует "обратить внимание на методы".

Microsoft начала запустила недавно программные инструменты "Windows Genuine Advantage" (WGA) и "Office Genuine Advantage" (OGA), имеющие целью проверку законности программного обеспечения на компьютерах частных пользователей в Китае. Те пользователи Windows и MS Office, чьи программы не прошли тестов, увидели пустой черный рабочий стол или постоянные предупреждения  о том, что компьютер использует пиратское программное обеспечение.

Несмотря на то, что
Microsoft утверждает, что не будет собирать личную информацию с помощью этих новым программных инструментов - споры по поводу данных мер приобрели общенациональный характер.

Это событие также вызвало обвал онлайн-опросов практически на всех крупных порталах в Китае. Большинство респондентов заявили, что они категорически недовольны действиями
Microsoft.

Компьютерная Федерация Китая выступила с публичным заявлением, осуждающим меры
Microsoft, заявив, компания нарушила базовый этический закон разработчиков программного обеспечения, запрещающий  несанкционированные сбор данных и управление удаленными компьютерами.


Китайский стандарт одобрен OASIS
Китайский стандарт программного обеспечения был одобрен Организацией по Продвижению
Структурированных Информационных Стандартов(Organization for the Advancement of Structured Information Standards, OASIS), передает агентство Синьхуа.
  
Стандарт под названием  Unstructured Operation Markup Language создан Китайской Ассоциацией Электронных Стандартов (China Electronics Standardisation Association, CESA ) как стандарт доступа (чтение и редактирование) электронных документов. Это первый китайский стандарт программного обеспечения, одобренный международной организацией.
         Представитель Министерства индустрии и информационных технологий КНР заявил, что министерство будет всячески способствовать внедрению этого стандарта в стране.
OASIS – некоммерческий консорциум, занимающийся развитием, проверкой и адоптацией открытых стандартов

 

Источник – China Business Weekly

 
Didi Chuxing
28 Января 2019

подробнее »
ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК CAMUS ПОШЁЛ в JD
10 Января 2019

подробнее »
Маотай планирует увеличить продажи водки
02 Января 2019

подробнее »
Индекс деловой активности КНР снизился
02 Января 2019

подробнее »
Китайские туристы полюбили Новосибирск
02 Января 2019

подробнее »
Авиапарк Китая пополнился ARJ21-700
02 Января 2019

подробнее »
Расширен безвизивый транзит
02 Января 2019

подробнее »
Борьба с бедностью в Китае
02 Января 2019

подробнее »
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News