ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Защита авторских прав в Китае: новости
 
 

25 Ноября 2008

Иск о программном пиратстве
Высший народный суд провинции Шаньдун вынес окончательный вердикт по делу компании  Qingdao Ultimate Transportation Equipment Co, Ltd. (Ultimate Co), обвиняемой в установке и использовании пиратского программного обеспечения. Суд позволил Ultimate Co забрать поданную апелляцию и выполнить требования суда низшей инстанции, который потребовал прекратить использование и удалить пиратское программное обеспечение, а также выплатить компенсацию в размере 1.72 млн. юаней Microsoft, Parametric Technology Corp и Autodesk. Данный вердикт является на настоящий момент самым высоким материальным наказанием за использование пиратской продукции в Китае, где обвиняемым является конечный потребитель. Это свидетельствует о новой тенденции в борьбе с программным пиратством. 
   Управление по защите прав интеллектуальной собственности г. Циндао в декабре 2005 года провел инспекцию на территории компании 
Ultimate Co после того, как на компанию поступили жалобы от Autodesk и Microsoft. Из нескольких компьютеров, случайно выбранных для проверки, девять имели пиратскую версию Windows, девять – пиратский Office, восемь - PTC Pro/E Wildfire и 14 – AutoCAD. Было подтверждено, что все эти программы были установлены без разрешения  Microsoft, Parametric Technology Corp и Autodesk.
   Не достигнув соглашения с нарушителем, компании подали иск в июле 2007 года в суд промежуточной инстанции г. Циндао, требуя выплаты компенсации нарушителем. В январе 2008 года прошло открытое слушание дела и через месяц суд вынес решение о признании компании виновной в нарушении прав интеллектуальной собственности. После чего обвиняемая компания подала апелляцию в суд высшей инстанции, но, как стало известно недавно, проиграла дело.

 

Ужесточение наказания по делам нарушения прав интеллектуальной собственности
Шанхайские суды в этом месяце планируют принять ряд мер по ужесточению юридической защиты прав интеллектуальной собственности.
Суд высшей инстанции г. Шанхая заявил, что в двух судах промежуточной инстанции, а также в районных судах районов Пудонг и Пуси, имеющих специальный департамент по защите прав интеллектуальной собственности, пройдут открытые слушания.
Согласно официальной статистике, с 1994 года в Шанхае рассматривалось 9765 гражданских и 681 криминальное дело по нарушению прав интеллектуальной собственности. 
Судебная система провинции Хайнань также в ноябре проводит акцию защиты прав интеллектуальной собственности.
Суды промежуточной инстанции проведут открытые слушания по делам нарушения прав интеллектуальной собственности, где будут присутствовать депутаты ВСНП и члены ПК ВСНП, представители промышленных ассоциаций и т.п. Суды провинции Хайнань, где рассматривают дела о нарушении прав интеллектуальной собственности, - высший суд провинции Хайнань и промежуточные суды г. Хайкоу, Янпу и Санья.
 

Нарушение прав интеллектуальной собственности среди OEM-производителей
Торгово-промышленная палата и суды провинции Чжэцзян недавно провели семинар, посвященный нарушению прав торговой марки производителями OEM.
На семинаре подробно объяснялись юридические тонкости ОЕМ-производства, использования торговой марки и факторы нарушения прав интеллектуальной собственности. Планируется проведение в дальнейшем и других семинаров по данным вопросам.
   OEM
-экспорт играет огромную роль в экономике провинции Чжэцзян, которая является одной из основных производственных баз в стране. в последние годы здесь возросло количество случаев нарушения прав торговой марки OEM-производителями. Так как существует несколько форм OEM-сотрудничества, то суд и Торгово-промышленная палата не могут прийти к единому мнению о том, как выявлять нарушения прав торговой марки OEM-производителями.
   Подобные семинары помогают усилить защиту прав интеллектуальной собственности и унифицировать юридические стандарты.

Источник- газета China Daily

На главную страницу  ChinaDataResearch

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News