ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Бизнес-новости КНР
 
 

25 Ноября 2008

Строительство высокоскоростной железной дороги
На прошлой неделе началось строительство высокоскоростной железной дороги между городами Наньнин и Гуанчжоу. Новая дорога между Гуанси-Чжуанским автономным районом и провинцией Гуандун позволят сократить время пути с 13 до 3 часов.
  61 процент 577-километровой железной дороги пройдет через территорию автономного района. Поезда смогут развивать скорость до 200 км в час.                        Строительство будет завершено через четыре год и обойдется в 41 млрд. юаней.
Расходы разделят между собой Министерство железных дорог и администрации автономного района и провинции.

 

Экологическая защита Шанхая
В последующие три года Шанхай планирует инвестировать 10 млрд. долларов в защиту окружающей среды, так заявил мэр города Хань Чжэн.
   Со следующего года начнется четвертый раунд трехлетнего плана по защите окружающей среды. Программа, главным образом, будет затрагивать защиту воздуха и воды, а также  переработку отходов.
   По словам мэра, к концу года будет закрыто 500 производственных линий, сильно загрязняющих экологию, а в 2009 году их участь постигнет еще 700 предприятий.

 

Baidu.com борется за сохранение своей репутации
Baidu.com некогда был самым популярным поисковиком китайского Интернет пространства.  Но сейчас он вынужден защищать свою репутацию после того, как государственное телевидение обвинило его в том, что он позволил непатентованным производителям медицинских препаратов заплатить за более высокий рейтинг в поисковой системе без предупреждения потребителей.
   Акции компании
Baidu.com Inc. сильно подешевели на этой недели: в понедельник, после выхода репортажа, они упали на 30%. Хотя они временно прекратили тысячи рекламных компания,  Baidu  заявляют, что не нарушили никакого закона.

Это первая крупная неудача компании с момента запуска поисковика в 2002 году. Так  лишь за последний квартал прибыль выросла на 91%, а доля рынка составила 60%.
   "В Китае очень чувствительно относятся к введению в заблуждение потребителей в сфере медицинских препаратов и услуг," - отметил
Jason Brueschke, аналист Citigroup.
   Исполнительный директор компании
Robin Li заявил, что Baidu пытается уверить своих пользователей, что продавцы медицинских препаратов, косметики и здорового питания имеют разрешения в своих сферах, прежде чем восстановить услугу платного поиска.  Но он также отметил, что это не требуется законом и поисковые системы не могут поручаться за всю информацию в Интернете. 
   «Мы делаем это, потому что это для нас важно. Мы хотим проявить нашу ответственность перед пользователями», заявил господин Ли на конференции.
     Малоизвестный за пределами Китая сайт
Baidu.com (произносится «Байду») является одним из самых посещаемых в мире, благодаря тому, что в Китае находится более 253 млн. пользователе Интернета.
   На прошлой неделе на центральном телевидении КНР было заявлено, что поисковая система за деньги повышает рейтинг в списке нелицензированных поставщиков медицинских препаратов и услуг, в особенности по лечению рака и ЗППП.
   Google
 и другие китайские поисковые системы также предлагают платные услуги. Но главное отличие заключается в том, что клиенты Baidu платят на верхнее положение в общем рейтинге, а не в отдельном разделе, как у других.
   Это не первый камень, брошенный в огород китайского поисковика за последнее время. В сентябре
Baidu обвинялся, что за деньги умалчивал информацию о меламинном молоке. Представители компании заявили, что действительно от группы Саньлу,  производителя молочных продуктов, поступало предложение об исключении негативной информации о компании в поисковой системе, но они отказались. Господин Лиин также отрицает обвинения в том, что Baidu исключает из результатов поиска сайты, которые отказались платить. Также на компанию подавали в суд за предоставление ссылок к сайтам с пиратской  музыкальной продукцией.

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News