ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Просто интересные новости
 
 

12 Декабря 2008

Китай готов бороться с дискриминацией ВИЧ-инфицированных

Представители Министерства здравоохранения и UNAIDS заявили о необходимости борьбы с дискриминацией больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. За первые девять месяцев 2008 года в Китае ВИЧ был обнаружен у 44 839 человек, за тот же период от заболевания скончалось 6897 человек.

На конец сентября 2008 года в Китае ВИЧ был выявлен у 264 302 человек, причем 77753 из них больны СПИДом. И это только выявленные случаи. По оценкам, в Китае на конец 2007 года проживало более 700 000 инфицированных, включая 85 000 больных СПИДом.

По данным Министерства здравоохранения КНР с первого случая обнаружения СПИДа в 1984 году в стране от него умерло 34 864 человека. Кроме того, существует огромная проблема нехватки знаний о распространении ВИЧ среди китайского населения.

Хотя темпы распространения ВИЧ в Китае немного снизились, но сохраняются многие факторы, которые препятствуют предотвращению заболевания и его лечению.

Основной группой риска являются мигрирующие рабочие в стране. Они являются достаточно сексуально-активной частью населения, но не имеют ни малейшего понятия о предохранении от СПИДа. Также по заявлению министра здравоохранения, в сентябре нынешнего года сексуальные контакты стали главной причиной распространения ВИЧ, обойдя по количеству случаев внутривенное заражение при употреблении наркотиков.

Так в Шанхае впервые число заражения ВИЧ среди приезжих через половые контакты превзошло число передачи заболевания через инъекции наркотиков. За первые 10 месяцев года в Шанхае было зарегистрировано 736 новых случаев, что на 26,5% больше, чем в прошлом году. Небезопасный секс стал причиной в 77.2% случае, а 52.9% заразившихся оказались приезжими.

В рамках программ предотвращения заражения в городе провели инспекции парикмахерских, караоке и отелей. 30 000 сотрудникам развлекательной отрасли было роздано 100 000 буклетов, проведено 8000 консультация и вручено более 200 презервативов. Также в городе было открыто 12 центров по предотвращению распространения ВИЧ при совместном использовании игла.

Также в стране было 22 городских и 36 районных центра мониторинга ВИЧ и СПИДа.

 

 

Заявление в суд онлайн

С 1 декабря 2008 года запущен пилотный проект по подаче исков в суд через Интернет. Стороны могут предъявить обвинительный акт и соответствующие материалы на сайте www.hshfy.sh.cn.

Решение о принятие иска выносится в течение пяти рабочих дней. В Интернете можно подавать иск по гражданским, арбитражным делам и случаям нарушения прав интеллектуальной собственности.

 

 

Материальны стимул для снижения уровня загрязнения китайскими предприятиями

Китайским предприятиям необходимо больше внутренних рыночных стимулов для сохранения энергии и сокращения выброса углекислого газа в атмосферу.

По мнению экспертов, слишком большую роль в снижение загрязнения в Китае отводят правительству, забывая о рынке. В настоящее время основным рыночных стимулом для энергосбережения китайскими предприятиями является CDM (Clean Development Mechanism) – механизмы чистого развития

Данный механизм был разработан в рамках Киотского протокола. Он позволяет странам, взявшим на себя обязательства по снижению и ограничению выброса углекислого газа по Киотскому протоколу (страны в Приложении 1, в основном, развитые) осуществлять проекты по снижению загрязнений в развивающихся государствах. Так страна из Приложения 1 может покупать квоты на выброс газа, осуществляя проекты по снижению загрязнения в странах, не входящих в данный список.

Так как Китай не входит в число стран из Приложения 1, то китайские предприятия могут подавать заявки на проекты механизма чистого развития и продавать, таким образом, квоты на выброс газов.

Проблема заключается в том, что процесс подачи заявления достаточно продолжителен, минимум 12 месяцев. Кроме того, в 2012 году заканчивается первый этап, и неизвестно, будет ли Китай включен в список стран Приложения 1. В случае его попадания в число подобных стран, Китай самостоятельно должен будет обеспечивать снижение уровня загрязнения и инвестировать проекты CDM в других странах. Поэтому необходимо искать новые пути рыночного стимулирования снижения загрязнения. Так, например, правительство предлагает субсидии предприятиям, используемым передовые «зеленые» технологии, но часто подобные технологии попадают не на те предприятия из-за нехватки квалифицированных консультантов.

Также можно воспользоваться опытом Японии, где предприятия принимают меры по снижения загрязнения для собственной репутации. Японские предприятия подготавливают регулярно доклады о собственных мерах для правительства, которое потом их публикует. Таким образом, общество выступает в качестве контролера, так как потеря репутации является потерей конкурентного преимущества.

 


 

Источник - газета Shanghai Daily
На главную страницу ChinaDataResearch
 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News