ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационых технологий Китая
 
 

19 Декабря 2008

Сhina Unicom разживется фиксированными линиями в 21-ой провинции Южного Китая

 China Unicom (Hong Kong) Limited объявила о планах выкупе бизнеса фиксированных телефонных линий у своих главных акционеров - China Unicom Group и China Netcom Group. Компания намеревается выделить для этого 6.43 млрд. юаней. В заявлении компании сообщается, что предметом сделки станут фиксированные телефонные лини в 21-ой южной провинции Китая, местные телефонные линии в городе Тяньцзинь, связанные с этими бизнесами активы China Unicom Group и China Netcom Group. Также в сделке будут участвовать магистрали первого уровня в Северном Китае, принадлежащие China Netcom, 100% акций в Unicom Xingye Science&Technology Trade Co., в China Information Technology Designing & Consulting Institute и в компании Unicom New Guoxin Communications Ltd., всеми которыми владеет China Unicom Group. За активы этих компаний будет заплачено КЭШем. В то время как фиксированные линии в 21-ой южной провинции страны будут просто взяты в аренду. До начала реструктуризации телекоммуникационного сектора в КНР подразделения China Netcom в 21 –ой провинции не были включены в официальный листинг этой компании. Аналитики не исключают, что China Unicom намерена внести эти активы в свой листинг в будущем.

Lenovo объединяет брэнды коммерческих компьютеров.

Крупнейший китайский производитель компьютеров компания Lenovo объявила о планах объединения с 1 января 2009 года двух своих брэндов для персональных компьютеров - Kaitian и ThinkCentre – в один брэнд ThinkCentre M. Объединение произойдет по всем аспектам: в продуктовой линейке, каналам, сервисной системе и операциях на рынке. После объединения Lenovo планирует распределить доли рынка дорогих, средних и дешевых ПК между брэндами ThinkCentre M, Qitian и Yangtian соответственно. Более глобальная брэнд-стратегия компании, ранее базировавшаяся на двух основных брэндах – Lenovo и Think – также претерпит изменения. Компания намерена сфокусироваться на брэндах Think и Idea, которые будут иметь под-брэнды ThinkCentre, ThinkPad, IdeaCentre и IdeaPad. Как первй шаг на пути новой стратегии Lenovo планирует сначала запустить линейку продуктов ThinkCentre M, ориентированных на корпоративных пользователей среднего и хай-энд уровней. Приоритетами компании в этом направлении выдвинуты: высокое качество, легкость в эксплуатации, экологичность и приспосабливаемость к потребителю. По мнению Lenovo данные четыре основных акцента позволят новому брэнду ThinkCentre M завоевать доверие корпоративного пользователя.

263 Networks покупает долю в американской iTalk

Китайская интернет-компания 263 Network Communication Co. Ltd. Покупает 50% акций американского оператора связи iTalk Global Communications, чем знаменует свой выход на северо-американский рынок VoIP. Две компании подписали в сентябре письмо о намерениях. А недавно сделка была одобрена соответствующими инстанциями КНР. Как один из крупнейших провайдеров VoIP в Северной Америке, iTalk имеет обширную клиентскую базу в США и Канаде. В том числе среди клиентов компании достаточно большое количество китайцев, постоянно проживающих в Америке. В отличие от обычной телефонной связи – технологии VoIP (Voice over IP) предлагают дешевую и удобную голосовую связь, базирующуюся главным образом на сетях Интернет. Этот сервис не полностью доступен в КНР. Но этот сектор имеет прекрасные перспективы и возможности для роста в будущем. Путем слияния с iTalk китайская 263 Network Communication сможет аккумулировать определенный опыт в этом секторе, который будет безусловно очень полезен при работе на китайском рынке.

Источник -ChinaTechNews.com

На главную страницу ChinaDataResearch

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News