ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Новости информационных технологий Китая
 
 

29 Декабря 2008

Samsung проиграла патентный спор в Китае

Samsung Electronics проиграл судебную тяжбу в Китае с местной компанией Holley Communications. Народный суд КНР в восточной провинции Ханчжоу обязал Samsung, которая была признана нарушителем патентов на двухдиапазонные телефоны, выплатить Holleycomm 7,3 млн долларов.

Однако эту компенсацию китайская компания сочла недостаточной и намерена требовать от Samsung еще больших финансовых отчислений. Исполнительный директор Holleycomm Гхе Чен говорит, что "прямые переговоры с Samsung будут продолжены и компании постараются прийти ко взаимовыгодному компромиссу". Тем не менее, представитель Samsung в Сеуле говорит, что после последнего решения суда компании более ничего совместно не обсуждали.

Китайская компания Holleycom подала в суд на Samsung еще в прошлом году, говоря о том, что в Китае права на производство и продажу двухдиапазонных CDMA/GSM-телефонов принадлежат именно ей, и если Samsung желает производить и продавать внутри КНР подобные аппараты, то для начала производителям следует урегулировать вопрос лицензионных  отчислений, пишет CyberSecurity.

Подобный патент китайским производителем был получен еще в 2002 году.  Своим правом на CDMA/GSM-аппараты Holleycomm уже неоднократно воспользовалась, ранее компания получала отчисления от китайского сотового оператора China Unicom (China United Communications Group), сети которого работали в стандарте CDMA, однако сам оператор производил и продавал на внутреннем рынке двухдиапазонные аппараты, работающие в CDMA и GSM.

Сейчас в компании говорят, что намерены получить с Samsung еще отчислений, а кроме того, рассматривают вариант подачи исков против других зарубежных производителей.

 

Китайцы запускают в массовую продажу первый гибридный электромобиль F3DM

В Китае запущено массовое производство первого гибридного электромобиля F3DM. Экологичные машины, произведенные китайской компанией BYD Auto, будут поставляться как для внутреннего, так и для зарубежных рынков. BYD является известным производителем аккумуляторов для сотовых телефонов.

Работа над созданием электромобиля велась на протяжении последних пяти лет. Машина F3DM имеет гибридную двухрежимную энергосистему и включает съемное устройство для подзарядки, которое можно подключать и к станциям электрозаправки, и к обычной электрической розетке.

Заряда электромобиля F3DM хватает на 100 км. Для сравнения: гибридные электромобили от GM и Toyota без подзарядки могут проехать всего лишь 25 км.

Президент BYD Auto Вонг Чунфу заявил, что его компания планирует занять лидирующую позицию на рынке экономичных автомобилей.

Пять лет назад китайская компания BYD была на грани банкротства, тогда предприятие было выкуплено государством, а 9,9% акций приобрел американский миллиардер Уоррен Баффет.

Электромобиль F3DM появится в продаже в 14 китайских городах. Его цена составит 149,8 тыс. юаней ($21,2 тыс.). В 2010 году модели F3DM будут экспортироваться в США и Европу.

 

Китай займется раздачей 3G-лицензий

После затяжных отсрочек Китай, наконец-то, собрался выделить лицензии для операторов, предоставляющих услуги связи третьего поколения.

Ли Янжонг, министр промышленных и информационных технологий Китая, сделал заявление для China Daily, местной англоязычной газеты:

"После ряда необходимых процедур мы предложим лицензии на стандарт 3G. Это случится ближе к Новому году или в начале 2009 года."

Китай — одна из немногих стран, которая имеет огромное количество пользователей мобильной связи и не позволяет строить сети третьего поколения. Введение стандарта 3G все время откладывается, отчасти это объясняется стремлением китайского правительства развернуть сети локального3G – так называемого TD-SCDMA (Time Division Synchronous Code Division Multiple Access).

Тестовые сети TD-SCDMA были построены в нескольких китайских городах. Также в настоящее время в Китае проходят испытания сети международных стандартов WCDMA (Wideband CDMA) и CDMA 2000-1X EV-DO (Evolution Data Optimized). Внедрение и продвижение локального 3G-стандарта будет взвалено на плечи крупнейшего в мире оператора China Mobile Communications, в то время как его более мелкие конкуренты будут предлагать услуги связи, основанные на проверенных международных стандартах, которые являются технологически зрелыми и уже доказали свою коммерческую эффективность.

По оценкам China Daily, китайские операторы потратят более 200 млрд. юаней ($29,2 млрд.) на закупку оборудования для 3G-сетей, однако, не сообщается, когда это произойдет. В газете говорится лишь о том, что данные инвестиции стимулируют китайскую экономику, которая, в связи с мировым кризисом, в последнее время характеризуется замедлением темпов роста.

 

Электронный словарь Nurian X-35

Для тех, кто в ближайшем будущем собирается в Корею или Китай, хорошим помощником может стать электронный словарь Nurian X-35 со встроенным переводчиком NuriTRAN.Основным «рабчим» языком устройства является английский. Пользователь сможет получить быстрые точные переводы с английского на корейский или китайский и наоборот и не попасть в неприятную ситуацию в том случае, если гид остался где-то позади. Nurian X-35 содержит контент на 13 языках, включая корейский, английский, китайский, японский, французский, немецкий, испанский, итальянский, русский и др. Среди других важных функций – воспроизведение аудио и видео, встроенное FM-радио, возможность чтения текста и просмотра изображений, диктофон. Толщина устройства – всего 19 мм, а весит оно 206 гр.

 Источник - http://itnews.com.ua

 На главную страницу Проекта ChinaDataResearch

 

 

 

 

 

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News