ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

ASIA BUSINESS INFORMATION FOR RUSSIA (АБИРУС)

 

+86-13732225577  +86-13732225599
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ КОГДА ВЫ СПИТЕ


 

Деловые новости Китая
 
 

16 Января 2009

Глобальный кризис перевалил за Великую китайскую стену
Автомобилестроители Поднебесной, до недавнего времени не ощущавшие на себе особых последствий поразившей мир экономической напасти, неожиданно обеспокоились снижением потребительского спроса на продукцию отрасли, обратившись за поддержкой к государству. 
Всекитайская ассоциация автомобилестроителей призвала правительство КНР принять меры к оживлению автомобильного рынка в стране. Об этом заявил зампред Ассоциации Дун Ян.
По его словам, соответствующие ведомства должны принять меры по спасению автомобильного рынка, в первую очередь, такие, которые повысят уверенность потребителей. Это позволит обеспечить развитие рынка в текущем году, а также даст ему возможность сыграть поощряющую роль для развития смежных отраслей промышленности.  
По данным Ассоциации, в 2008 году основные производители иностранных марок автомобилей в Китае (совместные предприятия) не смогли выйти на запланированные рубежи продаж, сообщает Интерфакс. 
Так, Ford продал 204 тыс. машин вместо запланированных 300 тыс., Toyota — 585 тыс. вместо 700 тыс., Honda — 306 тыс. вместо 340 тыс. Исключение составил автоконцерн VW, который за счет того, что модели Volkswagen и Audi в большом количестве закупили для обслуживания пекинской Олимпиады, продал более 1 млн автомашин. 
Как отметил Дун Ян , в настоящее время Ассоциация совместно с рядом китайских министерств принимает участие в разработке мер по поддержке китайского авторынка, однако, "эти меры пока держат в секрете". По данным местного министерства промышленности и информатики, власти "проведут обсуждение с некоторыми автопроизводителями» по проблеме оживления рынка автомобилей". 
В частности, рассматривают такие меры как снижение налога на приобретение машин и предоставление автомобильным предприятиям льготных кредитов на развитие производства. 
Поощрение и расширение автомобильного рынка, наряду с рынком жилья и расширением продаж промышленной продукций в деревне, рассматривают в Китае как важнейшую часть выполнения программы оживления внутреннего потребления, на что государство до 2010 года выделяет 4 трлн юаней ($588 млрд). 
URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488745/ 

 

Asus выпустит телефон Eee
Глава правления Asustek Джонни Ши (Jonney Shih) на вставке Consumer Electronics Show сообщил о том, что компания собирается дополнить продуктовую линейку Eee мобильным телефоном, подтвердив слухи, которые ходили в прошлом году, сообщает The New York Times.
Компания эксплуатирует идею универсального гаджета. Согласно представлению Джонни Ши, дома и квартиры будущего выглядят как пространства, сверху донизу заполненные цифровыми приспособлениями, в которых едва ли не каждая поверхность является дисплеем. В таких условиях нужно устройство, с помощью которого обитатель жилища сможет ими управлять. Именно эта роль – как возможная – и отводится будущему аппарату. Иными словами, Asustek говорит об устройстве, выполняющим одновременно функции сотового с одной стороны и пульта управления цифровым домом – с другой. Это может внести дополнительное удобство в повседневную жизнь. Сегодня в квартире может быть несколько телефонов и уйма пультов дистанционного управления – к телевизору, плееру, кинотеатру и т.д. Конечно, производители электроники в курсе этой ситуации и используют соответствующие стандарты, например HDMI CEC. Однако это не всегда работает. "Наш телефон может быть интерактивным устройством, ключом к цифровому миру", - заключает Ши.
По сообщению британского сайта TechRadar, аппарат будет компактным и работать как КПК, его планируется оснастить поддержкой GPS, возможностями воспроизведения MP3-файлов и приема мобильного телевидения. Скорее всего, мобильник будет работать на Google Android – не так давно Asustek присоединилась к Open Handset Alliance, группе компаний, занимающихся продвижением этой мобильной платформы. Сразу после этого события тайваньский вендор сообщил, что планирует выпустить свой первый телефон на платформе "в ближайшем будущем".
Что же касается так называемого "Eee Phone", здесь Ши не стал уточнять платформу, сказав лишь, что использование Android "возможно". Он отметил, что не рассматривает Apple iPhone в качестве прямого конкурента будущему терминалу. В компании хотят использовать опыт Apple в продвижении телефона, но не собираются ставить его рядом.
Вполне вероятно, что универсальная функциональность, о которой идет речь, будет реализована не в первом "гуглофоне" Asustek, а в гораздо более поздних поколениях – пока не будет написано соответствующее программное обеспечение, требующее много времени и сил. В настоящий момент, помимо компьютеров, тайваньская компания Asustek производит коммуникаторы на платформе Windows Mobile, которые пользуются широким признанием благодаря высокому качеству.
CNews.ru, 15.01.2009


URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488918/

 

Sony впервые за 14 лет может понести операционные убытки в размере порядка $1,1 млрд
Японский производитель электроники Sony впервые за 14 лет может понести операционные убытки в размере около 100 млрд иен ($1,1 млрд) по итогам 2008-2009 финансового года, завершающегося 31 марта, в связи с падением продаж и укреплением иены. Это, вероятно, усилит давление на менеджмент компании и призывы к более серьезной реструктуризации, нежели та, которая была озвучена в декабре 2008 года. Тогда руководство компании объявило о своих планах снизить объем инвестиций и сократить в общей сложности 16 тыс. человек.
www.e-xecutive.ru, 15.01.2009


URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488916/

 

Китайская стройка идет по плану
Грандиозный китайско-питерский проект Балтийская жемчужина готов на 17%, а готовность первой очереди оценивается в 40%.В городе-мечте ведётся подготовка инженерной инфраструктуры, уже построены трансформаторные станции для электроснабжения объектов первой очереди. В результате будет получено электроснабжение в объёме 20 тыс. кВА. Помимо этого, внутри квартала построено 65% дорог от планируемого объёма, то есть 5,9 км. Также проложено 13,5 км различных инженерных сетей.
В ближайших планах компании - строительство двух мостов. Кроме того, уже начались работы по благоустройству Матисова канала. В первой очереди на участке площадью 7,4 га юго-западной части комплекса будут построены жилые здания, детский сад, коммерческая недвижимость и парковки. Жилой квартал представляет собой 6 домов высотой от 7 до 17 этажей. Объём коммерческой недвижимости составляет порядка 6 тыс. кв. м. Кроме того, на всей территории квартала предполагается строительство парковок на 820 машиномест.
Полностью комплекс Балтийская жемчужина будет завершён в 2013 г. В рамках проекта предполагается строительство пяти кварталов со сдачей в 5 очередей. К строительству 2 и 3 очередей компания приступит в 2009 г. При этом, одним из кварталов будет коттеджный посёлок.

URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488887/

 

Rio Tinto «соотнесла» производство ЖРС с упавшим китайским спросом
Горнодобывающая компания Rio Tinto по итогам IV квартала 2008 г. серьезно сократила производство железорудного сырья, главным образом, вследствие снижения спроса со стороны китайских потребителей. Совокупный объем производства на мощностях компании в Австралии, Канаде и Бразилии составил в октябре–декабре прошлого года 31,76 млн т. Это на 25% меньше, чем в III квартале 2008 г. и на 18% меньше, чем в IV квартале 2007 г. Такие данные содержаться в отчете компании за последние три месяца прошлого года. «Возникла потребность соотнести объемы производства с пересмотренными потребностями покупателей в свете китайского потребления в IV квартале», – говорится в отчете.


URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488885/

 

В Китае разработан государственный план развития металлургии
На состоявшемся 14 января очередном заседании Постоянного комитета Госсовета КНР был рассмотрен и утвержден план развития отечественной металлургии, нацеленный на преодоление нынешних трудностей в этой отрасли и содействие ее здоровому развитию. Согласно плану, следует реализовать меры по расширению внутреннего спроса и стимулировать потребление стального проката на отечественном рынке, при этом проводить умеренно гибкую налоговую политику в отношении экспорта металлургической продукции для стабилизации ее доли на мировом рынке.
Как отметил китайский аналитик по экономическим вопросам Ли Чжао, со II полугодия прошлого года рыночная цена на стальной прокат в Китае стала резко снижаться, амплитуда снижения достигла около 40%. В таких условиях выработка государственного плана развития отечественной металлургии рассматривается как одна из мер по спасению рынка стального проката во избежание нанесения металлургическим предприятиям еще больших убытков.
Однако еще более важной целью выработки плана Ли Чжао назвал ускорение темпов вывода из эксплуатации отсталых мощностей по выплавке чугуна и стали для содействия здоровому развитию этой отрасли. По его словам, об этом свидетельствует план, в котором предусматривается комплекс мер по сдерживанию роста общего количества металлургических предприятий, выводу из эксплуатации отсталых производственных мощностей, слиянию, реструктуризации предприятий и оптимизации их размещения, технической реконструкции и т.д.
С 1996 года Китай в течение более чем 10 лет сохраняет мировое лидерство по выплавке стали и чугуна. По статистическим данным, в 2007 г. объем производства грубой стали в Китае составил 489 млн т (36,4% общемирового показателя/. В январе-ноябре 2008 г. этот показатель достиг 462 млн т с приростом на 3,3%. При этом большая часть металлургической продукции китайского производства принадлежит к числу энергоемкой продукции с низкой добавленной стоимостью. Часть стального проката с высокой добавленной стоимостью все еще зависит от импорта. По предварительной оценке, в Китае ожидается вывод из эксплуатации отсталых производств общей мощностью 100 млн т. Как заявил недавно министр охраны окружающей среды КНР Чжоу Шэнсянь, в этом году предстоит вывести из эксплуатации мощности по производству 10 млн т чугуна и 6 млн т стали.

URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488882/

 

В Китае отмечается рост спроса на продукцию строительной химии
Аналитики американского консалтингового агентства Freedonia считают, что объём рынка строительной химии в Китае к 2012 году достигнет 40 млрд юаней (более 5,8 млрд долларов).
В период с 2007 по 2012 гг. ежегодный рост приблизительно будет составлять 10,1%. Рост будет обусловлен как бумом новых строительных проектов, так и совершенствованием имеющегося архитектурного фонда.
Причина роста кроется также в активизировавшихся процессах индустриализации и урбанизации в Китае.: В Азии наблюдается увеличение спроса на порошковые краски Bayer MaterialScience расширяет производство полиуретановых дисперсий в Китае   


URL этой статьи:
http://www.rosinvest.com/news/488697/

 

На главную страницу ChinaDataResearch

 
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Группы в социальных сетях
21 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР март 2015 (1)
09 Марта 2015

подробнее »
БИЗНЕС НОВОСТИ КНР февраль 2015
24 Февраля 2015

подробнее »
Добавлены: Производители одноразового белья [B_485]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители чехлов на стулья[B_484]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители шелкового белья[B_483]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители наматрасников в Китае[B_482]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители полотенец в Китае[B_481]
25 Января 2015

подробнее »
Добавлены: Производители противокомаринных сеток в Китае
25 Января 2015

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News