ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

Asia Business Information for Russia (ABIRUS)

 

+86-13732225577  +7-924-3026025 (WhatsApp)
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ  КОГДА  ВЫ  СПИТЕ


 

Новости Китая 18.10.2012
 
 

17 Октября 2012

СТРЕЛЬБА В ЦЕНТРЕ НАНКИНА
В результате произошедшей  17 октября на эстакаде Сайхунцяо на проспекте Интяньдацзе стрельбы никто не пострадал. Согласно результатам предварительного расследования, подозреваемый в стрельбе использовал пескоструйное ружье.
Согласно сообщению полиции Нанкина, сегодня примерно в 15:12 на номер 110 Управления общественной безопасности Нанкина поступил звонок с сообщением, что на эстакаде Сайхунцяо проспекта Интяньдацзе машина марки "Ауди" была обстреляна неизвестным.
После получения сообщения полиция Нанкина уделила инциденту повышенное внимание, немедленно создала специальную группу, направила соответствующие силы на место происшествия для проведения расследования.
Согласно предварительным результатам расследования, по словам очевидцев, машина марки "Ауди", проезжая через эстакаду Сайхунцяо на проспекте Интяньдацзе, была вынуждена остановиться из-за одного автомобиля. В автомобиле находились 3 мужчин, один из которых выстрелил в направлении машины "Ауди" из пескоструйного ружья, после чего 3 мужчин сели в машину и скрылись с места происшествия. Машина "Ауди", чтобы уклониться, несильно врезалась во время разворота в 5 других машин, проезжавших по эстакаде, никто не пострадал.
В настоящее время полиция Нанкина ведет расследование инцидента.
* * *
КИТАЙ ЗАКРОЕТ ОБОРОННЫЕ ОБЪЕКТЫ
Китай ускоряет разработку плана по защите своих оборонно-научных и оборонно-промышленных учреждений в качестве военных объектов, причем некоторые особо важные из них будут определены как запретные зоны или военные зоны ограниченного доступа. Об этом сообщил сегодня руководитель одного из управлений Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ Ма Ифэй.
По его словам, указанные объекты непосредственно связаны с государственной безопасностью и оборонной мощью страны и предъявляют, таким образом, высокие требования к безопасности, конфиденциальности, запрету для полетов авиации и электромагнитной среде.
Ма Ифэй напомнил, что в соответствии с нынешним законодательством Китая вышеназванные учреждения не входят в категорию объектов, защищающихся в качестве военных, и многие из них находятся в сложных окружающих условиях. Такая ситуация время от времени приводит к утечке конфиденциальной информации и наносит ущерб эффективности работы таких учреждений.
* * *
ШТОРМ В ВОСТОЧНОМ КИТАЕ
Под совместным воздействием холодного атмосферного фронта и 21-го по счету в этом году сильного тропического шторма "Прапироон" /"Prapiroon"/ Государственная станция морских прогнозов /ГСМП/ КНР 17 октября утром в 08:00 объявила "желтый" уровень предупреждения о волнении на море.
По прогнозу, с полудня сегодняшнего дня до полудня 18 октября в Восточно-Китайском море возникнут волны высотой 3-5 метров, в морской акватории вблизи островов Дяоюйдао -- 3-4 метра, а у побережья пров. Чжэцзян и Фуцзянь -- 2,5-3,5 метра.
ГСМП сегодня также объявила "желтый" уровень угрозы сильного прилива. В том числе, сегодня днем у побережья в полосе от города Вэньчжоу /пров. Чжэцзян, Восточный Китай/ до уезда Дуншань /пров. Фуцзянь, Восточный Китай/ ожидается повышение уровня воды от 30 до 70 см.
* * *
КИТАЙ НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, НО БУДЕТ ДРАТЬСЯ
Китай выступает против любых форм торгового протекционизма и ни с кем не хочет развязывать торговую войну, об этом во вторник в Брюсселе заявил замминистра иностранных дел Китая Цуй Тянькай.
Дав интервью группе СМИ, Цуй Тянькай отметил, что китайское правительство неизменно считает, что открытая торговая система отвечает интересам всех сторон. "В настоящее время в условиях того, что мировая экономика сталкивается с трудностями, торговая война не принесет пользы ни одной из сторон", -- сказал замминистра, указав, что проведенное ЕС антидемпинговое расследование в отношении китайской фотовольтажной продукции может рассматриваться в качестве классического примера торгового протекционизма. 
Говоря о долговом кризисе в Европе, Цуй Тянькай выразил уверенность в способностях Европы противостоять кризису и избавиться от него.
* * *
ЮАНЬ УКРЕПЛЯЕТСЯ
Согласно последним данным Китайского центра валютных сделок, промежуточный курс китайской национальной валюты к доллару США 17 октября составил 6,3028 юаня за доллар, что на 78 базисных пунктов выше, чем в предыдущий торговый день, и стало рекордным показателем с 20 июня этого года.
На межбанковском валютном рынке страны промежуточный курс юаня по отношению к другим основным валютам сегодня составил: 8,2545 юаня за евро, 7,9879 юаня за 100 иен, 0,81315 юаня за сянганский доллар, 10,1639 юаня за фунт стерлингов, 6,4969 юаня за австралийский доллар, 6,3897 юаня за канадский доллар, 0,48521 малазийского ринггита за юань, 4,9044 российского рубля за юань.
В предыдущий торговый день промежуточный курс юаня к доллару США был зафиксирован на отметке 6,3106 юаня за доллар.
* * *
БУМАГАМИ МОЖНО ВЛАДЕТЬ ИНОСТРАНЦАМ
Китайский комитет по контролю за ценными бумагами  16 октября разрешил зарубежным инвесторам владеть более высокой долей акций китайских компаний ценных бумаг, что является новейшим усилием ведомства по либерализации контроля за зарубежными инвестициями в финансовой сфере.
Иностранные инвесторы теперь могут владеть 49 проц акций совместной компании ценных бумаг, раньше им позволено было владеть лишь 1/3 от всех активов, говорится в заявлении Китайского комитета по контролю за ценными бумагами.
По крайней мере один китайский инвестор должен владеть не менее 49 проц акций такой совместной компании, однако это ограничение не распространяется на компании ценных бумаг, чьи акции котируются на бирже, отмечается в заявлении. Это решение вступило в силу сегодня и стало очередным шагом Китая в открытии своих финансовых рынков и смягчении ограничений для зарубежных инвесторов.
* * *
КИТАЙ ПРОТЯНЕТ ГАЗ
Китай приступил к строительству 3-го газопровода, который будет связывать запад и восток страны.
По предварительным данным, проект оценивается в 20 млрд долларов США, что на 1/4 выше стоимости Северного потока.
Конечно, новому китайскому газопроводу далеко до  проекта строительства газопровода Аляска- Азия, стоимость которого составляет 65 млрд долл США, правда с инфраструктурой и заводом СПГ.
Длина китайского трубопровода, который начнется в г Хоргосе Синцзян-Уйгурского автономного района и завершится на берегу Восточно-Китайского моря в городе Фучжоу, составит 7378 км.
Газопровод пересечет 10 провинций страны и  будет состоять из основной трубы и 8-и ответвлений.
Планируется, что строительство газопровода Запад-Восток завершится в 2015 г. Проектная мощность газопровода составит 30 млрд м3/год газа.
* * *
КИТАЙЦЫ СКУПАЮТ ГОЛЛИВУД
Китайская частная компания по производству фильмов и телесериалов «Galloping Horse Media Group» (далее «Galloping Horse») намерена вместе с индийской компанией «Reliance Mediaworks» за 30,2 млн. долларов США приобрести голливудскую компанию «Digital Domain», создателем которой является Джеймс Кэмерон, на днях сотрудник компании «Galloping Horse» подтвердил, что действительно есть такой план, но детали пока не разглашаются
* * *

АЗИАТСКАЯ БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЯ для РУССКИХ

www.chinadata.ru / www.abirus.ru

 

 
Новости Китая кратко
28 Августа 2019

подробнее »
В США позвали весь мир на торговую войну с Китаем
28 Августа 2019

подробнее »
Didi Chuxing
28 Января 2019

подробнее »
ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК CAMUS ПОШЁЛ в JD
10 Января 2019

подробнее »
Маотай планирует увеличить продажи водки
02 Января 2019

подробнее »
Индекс деловой активности КНР снизился
02 Января 2019

подробнее »
Китайские туристы полюбили Новосибирск
02 Января 2019

подробнее »
Авиапарк Китая пополнился ARJ21-700
02 Января 2019

подробнее »
Расширен безвизивый транзит
02 Января 2019

подробнее »
Борьба с бедностью в Китае
02 Января 2019

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News