ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

Asia Business Information for Russia (ABIRUS)

 

+86-13732225577  +7-924-3026025 (WhatsApp)
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ  КОГДА  ВЫ  СПИТЕ


 

Новости Китая кратко
 
 

28 Августа 2019

1. Китай говорит, что в выходные не было торговых переговоров с США
Министерство иностранных дел Китая заявило, что не слышало о каких-либо недавних телефонных переговоров между Соединенными Штатами и Китаем по вопросам торговли, и выразило надежду, что Вашингтон может прекратить свои противоправные действия и создать условия для переговоров, сообщает Reuters.
 
Пресс-секретарь министерства Гэн Шуан сделал комментарий на брифинге после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что между двумя сторонами был контакт, но отказался говорить с кем.
 
Президент США Дональд Трамп в понедельник предсказал торговую сделку с Китаем, сославшись на то, что он назвал растущим экономическим давлением на Пекин и потерей рабочих мест в Китае.

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

2.PBoC устанавливает контрольные показатели на предстоящие месяцы после реформы ставки кредитования
Народный банк Китая (PBoC) выпустил серию вех, которые он ожидает от крупных банков в ближайшие месяцы в отношении использования его пересмотренных базовых ставок для ценообразования кредитов, сообщил Caixin.

Центральный банк поручил крупным финансовым учреждениям обеспечить к концу сентября выдачу не менее 30% новых кредитов на основе основных ставок по кредитам (LPR). РБК хочет, чтобы это число составляло 50% к концу декабря и 80% к концу марта.

Настойчивые сигналы о том, что центральный банк хочет, чтобы кредиторы внедрили новую систему, которая, как надеются политики, сделает процентные ставки по банковским кредитам более чуткими к рыночным силам и в конечном итоге приведет к снижению затрат по займам для компаний в условиях экономического спада, сказал Кайсин.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

3. Промышленная прибыль Китая растет в июле
Промышленная прибыль Китая выросла на 2,6% в годовом исчислении в июле до 512,7 млрд юаней (72,28 млрд долларов), согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (NBS) во вторник, по сравнению с падением на 3,1% в июне, сообщает Reuters.

Статистическое бюро в июле выросло главным образом из нефтехимического и автомобильного секторов, говорится в отдельном сообщении о данных.

Несмотря на изменение в общем росте, ухудшение условий для предприятий, подверженных глобальной торговле, и небольших компаний частного сектора, скорее всего, послужат дополнительным аргументом в пользу увеличения государственной поддержки для замедления экономического роста, сообщает Reuters.
 
«Нисходящее давление на экономику относительно велико, спрос на рынке замедляется, цены на промышленные товары падают, - сказал старший статистик NBS Чжу Хун в заявлении, сопровождающем данные. - Вероятно, волатильность все еще будет и неопределенность в прибыли промышленных предприятий », - добавил Чжу.

ИНВЕСТИЦИИ

4. Инвестиции в Китай растут, несмотря на торговую войну
Инвестиции американских компаний в Китае выросли в этом году, несмотря на обострение торговой войны между Пекином и Вашингтоном, когда американские компании заманивают на растущий потребительский рынок страны, сообщает консалтинговая компания Rhodium Group, сообщает Financial Times.

Американские компании инвестировали в Китай 6,8 млрд долларов в первой половине года, что на 1,5% больше, чем в среднем за тот же период за последние два года, сообщает Rhodium Group.

Большая часть этой суммы ушла на новые проекты, такие как завод по производству электромобилей Tesla в Шанхае, который будет первым полностью иностранным автомобильным заводом в Китае. Другие крупные сделки включали инвестиции американского фонда Bain Capital в 570 миллионов долларов в поставщика центров обработки данных Beijing Qinhuai.

ФИНАНСЫ

5. Центральный банк выпустил трехлетний план развития финтех-технологий
Народный банк Китая (НБК), центральный банк Китая, в пятницу опубликовал трехлетний план развития финтех-индустрии, нацеленный на ускорение применения науки и техники в финансовом секторе, координацию развития технологий и финансов, а также значительное Повышение удовлетворенности населения цифровыми финансовыми продуктами и услугами к 2021 году, сообщает Caixin.

В плане подчеркивается необходимость сделать fintech «новым двигателем» для финансового развития, стимулирующего реальную экономику, заявил РБК. В соответствии с планом, благодаря правильному применению fintech, потребители должны получать выгоду от диверсифицированных финансовых услуг и продуктов и снижения затрат.

В плане также подчеркивается выявление рисков, предотвращение и смягчение межрыночных и межотраслевых финансовых рисков посредством применения fintech и необходимости контроля за киберрисками и защиты финансовой информации. 

 
В США позвали весь мир на торговую войну с Китаем
28 Августа 2019

подробнее »
Didi Chuxing
28 Января 2019

подробнее »
ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК CAMUS ПОШЁЛ в JD
10 Января 2019

подробнее »
Маотай планирует увеличить продажи водки
02 Января 2019

подробнее »
Индекс деловой активности КНР снизился
02 Января 2019

подробнее »
Китайские туристы полюбили Новосибирск
02 Января 2019

подробнее »
Авиапарк Китая пополнился ARJ21-700
02 Января 2019

подробнее »
Расширен безвизивый транзит
02 Января 2019

подробнее »
Борьба с бедностью в Китае
02 Января 2019

подробнее »
Бытовая техника в Москве и Санкт-Петербурге со скидкой
21 Сентября 2016

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News