ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

Asia Business Information for Russia (ABIRUS)

 

+86-13732225577  +7-924-3026025 (WhatsApp)
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ  КОГДА  ВЫ  СПИТЕ


 

Бизнес-новости Китая
 
 

31 Октября 2008

Исследовательский институт даст толчок к развитию китайских ядерных технологий

 

State Nuclear Power Technology Corp.  и знаменитый университет Tsinghua совместно организовали исследовательский центр в пригороде Пекина, целью которого является развитие технологий ядерной энергетики. 

Центр будет фокусироваться на исследовании и разработке основы технологий для атомных электростанций. С 50-х годов прошлого века по всему миру было разработано несколько поколений реакторов. В настоящее время реакторы третьего поколения являются самыми современными. 

В Китае в настоящий момент в действии находятся 11 реакторов: три из них на основе собственных технологий, два – при помощи российских специалистов, четыре – по французской технологии, а еще два спроектированы канадцами. Все 11 реакторов относятся ко второму поколению. 

В начале сентября 2008 года SNPTC заявило о начале строительства в марте 2009 года в пров. Чжэцзян первой в мире атомной электростанции с использованием технологии третьего поколения AP1000, разработанной американской компанией Westinghouse. 

«В условиях международной борьбы с «тепличным» эффектом и реструктуризацией энергетики Китая, очень важно, что увеличение мощностей будет происходит за счет атомных электростанций, построенных на основе собственных технологий», - заявил Сунь Цинь, один из высших руководителей энергетической отрасли страны. 

Сейчас 70% электроэнергии в Китае вырабатывается тепловыми электростанциями, которые уже стали основным источником выброса в атмосферу углекислого газа. К 2020 году в Китае планируется открыть атомные электростанции, общей мощностью 40 млн. киловатт, что составит 4% от всей электроэнергетической мощности страны.

 

Источник - газета Shanghai Daily

 

 

Банки молчат о новых ставках на ссуды

 

Банки в Шанхае не торопятся оглашать детальную информацию о нововведениях в ипотечном кредитовании. Банки, в числе которых Bank of Communications и Shanghai Pudong Development Bank, еще работают над деталями и не готовы объявить об изменениях, связанных с новыми требованиями в сфере ипотечного кредитования. 

Peoples Bank of China, центральный банк страны, на прошлой неделе заявил, что максимальная скидка процентной ставки на индивидуальное ипотечное кредитования повышена до 30% (с 15%). Так для покупателей недвижимости минимальный депозит снизился до 20% от стоимости жилья с 30%. Таким образом, правительство пытается стимулировать рынок недвижимости. 

Хотя на этой неделе банки должны уже были подготовить подробные заявления об изменениях и тех преимуществах, которые они принесут клиентам, но пока они не были представлены широкой общественности.  

Пока покупатели недвижимости с нетерпением ждут, чтобы узнать, какой именно процент они смогут сэкономить благодаря нововведениям правительства, банкиры подсчитывают, во сколько это им обойдется. 

Главным образом, китайские банки получают прибыль за счет разницы между более низкой депозитной ставкой и более высокой кредитной. По новым правилам, ипотечная ставка на пять лет составляет 5.25%, что ниже на 30%, чем было раньше (7.47%). А депозитная ставка на пятилетний вклад составляет 5.58%. 

В условиях, когда депозитная ставка выше кредитной, банки фактически работают в убыток, что объясняет, почему им требуется столько времени, чтобы разобраться. Банковские аналитики считают, что это лишь краткосрочные меры, и после банки приобретут больше от более здорового рынка недвижимости. 

Так многие агентства по продаже недвижимости временно приостановили деятельность в ожидании заявлений об изменении условий ипотечного кредитования коммерческих банков. Так как клиенты предпочитают по возможности подождать.

 

Источник - газета Shanghai Daily

 
Новости Китая кратко
28 Августа 2019

подробнее »
В США позвали весь мир на торговую войну с Китаем
28 Августа 2019

подробнее »
Didi Chuxing
28 Января 2019

подробнее »
ФРАНЦУЗСКИЙ КОНЬЯК CAMUS ПОШЁЛ в JD
10 Января 2019

подробнее »
Маотай планирует увеличить продажи водки
02 Января 2019

подробнее »
Индекс деловой активности КНР снизился
02 Января 2019

подробнее »
Китайские туристы полюбили Новосибирск
02 Января 2019

подробнее »
Авиапарк Китая пополнился ARJ21-700
02 Января 2019

подробнее »
Расширен безвизивый транзит
02 Января 2019

подробнее »
Борьба с бедностью в Китае
02 Января 2019

подробнее »
Страницы:

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News