ChinaData Research - Маркетинговые исследования Китая

Маркетинговые исследования
Обзоры рынков производителей
Адресные базы данных

Проект функционирует в рамках программы

Asia Business Information for Russia (ABIRUS)

 

+7-924-3026025  WhatsApp direct click

 
РАБОТАЕМ, ДАЖЕ  КОГДА  ВЫ  СПИТЕ


 

 

 

 

 

АДАПТАЦИЯ К ПИЩЕ В КИТАЕ - лайфхак
 
 

Все, кто путешествовал в Китай, или те, кто живет в Китае,  знают, что китайская кухня очень разнообразна. При этом региональные кухни могут отличаться друг от друга как день и ночь. И довольно часто у иностранцев бывают пищевые расстройства разной тяжести.
Не будем вдаваться в причины. Тем более, что иногда видимых причин вообщем то и нет. Можно отравиться чем-то в сельской забегаловке. И можно заниматься промыванием желудка после высококлассного ресторана.в большом городе
Еще одна неожиданность китайской кухни в том, что вы можете совершенно спокойно употреблять разнообразные блюда и деликатесы в Шанхае, но попав  в другую провинцию - тут же можете испытать ощутимый дискомфорт от какого-нибудь невинного варёного риса.


Так вот. Еще учась в университете я в библиотеке нашел одну дореволюционную книгу, написанную российскими путешественниками(не то геологи, не то военные). И вычитал там один маленький секрет адаптации к местной еде. Звучал он приимерно так: Приехав в новую местность не пейте сырой воды и не ешьте никакой еды. Пойдите на местный рынок и купите там местных овощей. Вскипятите воду, остудите ее и хорошенько промойте все овощи. После чего скушайте их. Запейте чаем или просто кипяченой водой. Ваш организм должен таким образом адаптироваться к местной еде. Через два-три часа - вы можете принимать в пищу местные деликатесы.


Там же было написано, что если у вас нет возможности купить овощи на рынке и провести вышеописанную процедуру - то нужно просто попросить местных хозяев заварить вам чай. И выпить не менее(!) пяти пиал местного чаю.


Скажу, что я  пару-тройку раз серьезно попадал  с китайской едой. И один раз, попробовав с налету местных вареных овощей, чуть не умер, сидя ночью в гостинице на высоте 1800 метров в горах: ни вниз спуститься, ни скорую вызвать. Поэтому с тех пор, я стараюсь следовать последнему совету(с чаем), когда приезжаю в Китае куда-нибудь в совершенно незнакомые места.  Пока вроде помогает, тьфу-тьфу. Уже лет 12 как вообще ничего.


Здоровья и удачи всем! 

О Проекте  |  Информационные продукты  |  Поиск производителей  |  Контакты  |  News